加载中…
个人资料
大鹏vogue_543
大鹏vogue_543
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,094
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
图片播放器
博文
(2011-09-08 19:15)
标签:

转载

原文地址:咳嗽偏方作者:Sancerre

1. 萝卜蜂蜜饮(治疗咳嗽)

用料:白萝卜5片、生姜3片、大枣3枚、蜂蜜30克。

制法服法:将萝卜、生姜、大枣加水适量煮沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可。

温热服下。每日1~2次。

功效主治:萝卜味辛、甘,性凉,有清热生津,凉血止血,化痰止咳等作用。其醇提取物对革兰氏阳性细菌有较强的抗菌作用。生姜是散风寒、止呕下气的常用药,大枣多作和胃养血及调和药物使用。蜂蜜润燥止咳,本饮可起到敬寒宣肺,祛风止咳的作用。

治疗伤风咳嗽,以风寒感冒咳嗽为宜。

注意事项:体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-09 08:46)
标签:

杂谈

新年快乐!
感谢支持我帮助我的家人、朋友、兄弟。
非常感谢华清对我一年来的帮助和鼓励,尤其是李总对我的鞭策和激励使我对自己有个重新的认识,使自己的目标更加的明确和坚定,在今后自己要非常努力的学习,来回报大家对我的期望。
在这里给大家拜年了,祝所有的博友在新的一年里全家身体健康、工作顺利、万事如意,事业蒸蒸日让。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




陳幼堅為意大利Alessi公司設計的Tea Matter『茶緣』,當中包括濾茶器和茶葉罐設計。該項目由設計至完成,共花了超過兩年多的時間。該系列產品將在2010年11月起在Alessi全球各大門店中銷售。




Tea Matter『茶緣』圖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
媳妇昨天晚上问明天是什么日子,自己都想不起是自己的生日了,嘿嘿,自己也没有过过几次,让自己早点回家的,本来今天下班想早点回去的,还想跟头说早点回去,谁知道4点多的时候头出去了,回来时候马上要下班了,然后一会儿郭从头的办公室出来说让大家关电脑,说有事,然后问我是不是生日,我心想正在纳闷呢,恩,郭怎么知道我的生日呢,我很低调啊,没跟别人说过,然后大家出来说给我过生日,其实自己都没想这是真的,连问好几个是真的吗,因为自己都没过过几次生日的,更别说别人给自己过了,来到华清时间不常,也就4个多月了,在别的地方没有这回事的,自己除了惊喜就剩下激动了,太高兴了。更高兴的是还有一个同事和自己是一天生日,大家真是有缘哪!头把我们每个人的生日都记的清清楚楚,我太佩服他了。今天这个日子无法用言语表达,来句俗的也很朴实的,祝大家天天健康快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-22 18:00)
标签:

转载

原文地址:色彩与思想作者:华清设计的博客

看到这组包装的时候,我当时第一反应就是想知道他们的颜色色值是多少?这可能因为我是设计师的原因,对色彩有着敏感与好奇。而作为消费他们反应可能是;这组包装的颜色很舒服、干净,但是那1.5、2.8、3.6 代表什么意思?(可能是脂肪含量)。这说明;人们不管对色彩的意识强与弱,但色彩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-14 21:39)
前两天,中午侃大山的时候,想起了自己刚来石的时候,背个大包,人生地不熟的正在找住的地方,或找个工作最好是有个住的地方,我记得是走到中山路博物馆的对面,国际大厦的门口那有个站牌,这是有个老外走过来,拿个纸条过来问路,叽里咕噜说了一通我也没听懂,让我看纸条,纸条上写26 BUS,恩好像是26路公共汽车在哪做,NND我刚来石我哪知道,虽然自己水平不高但还是用一句“I don't know'把他给打发了,嘿嘿。

以前自己把无知和狂妄当成了自信的表现,走了不少的弯路,自信对一个人来说是必不可少的,李总曾告诫我说不要看不起自己,其实我看的起任何一个人,也尊重每一个人,只是自己浪费了好多的时间,很心疼。

看过一篇关于哈佛大学为什么走出那么多成功的人,其实他们也不是什么天才只是合理的利用了时间,把每一分每一秒都用在了学习上,而且目标明确,只有比别人付出了更多才有了他们今天的成就,不信看图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-13 18:30)

model美、服装美、场景美、摄影美,真的很佩服老外的专业精神,每个细节都那么到位,衣服的颜色、化妆,配饰等和背景物颜色是那么的和谐。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

利用大自然动物的相同特性,来比喻工具的用途,西班牙设计师Marc Monguilod的设计,使冰冷的工具增加了许多的趣味性。同时也增加了消费者对产品的关注和对品牌的认知度。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-09 09:28)
前两天的天气还是很暖的,今天又凉了下来,这天气,据报道今年还是很寒冷的,欧洲北部好像要出现“千年极寒”也涉及到了亚洲北部,请大家前备好棉衣,怎么跟天气预报似的。

这些天没有写什么,不知道从何说起,前天大家聚餐的时候,李总大和大家探讨做设计的方法,如何从音乐中和电影中去理解设计,他说从你听的音乐中就知道你的设计品位有多高,举例:他说他刚参加工作的时候,在一个小公司工作,旁边有一个同事,还有一个大音响,你猜猜这位仁兄听的什么歌“妹妹你做船头,哥哥在岸上走”崩溃。李总给他起了个绰号叫“尹相杰”后来这哥们至今还在一个文印店里做大喷。

听什么样的音乐,你会在音乐的旋律中,你的思维也在跟旋律走,以后在做项目时还要选择音乐,李总说他深有体会。李总还讲了一些国外的有名的音乐家如:马克西姆,约翰列侬,摇滚有U2,BON JOV,John Denver的乡村音乐,还有好多,记不住了,深深感觉到没文化真可怕,这真是你的眼界决定了你的设计。

在说起电影的时候一定要看电影的片头和片尾,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-08 09:06)
总说老外做的好,做的漂亮,能一下抓住人的心理,我决的这个和他们的平常的思维方式和工作态度有关系,看过那么多国外的优秀作品,最起码都有一个共同点,注重细节,简洁只保留有用的元素,这就成就了他们的专业,再就是能抓住事物的本质,这就是设计了,看图  清洁公司Scheftor品牌形象设计






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有