加载中…
个人资料
月映菡子
月映菡子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,855
  • 关注人气:571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
分类
访客
加载中…
博文
告别2018
2019已向我们走来
让我们把2018里
所有的失意、伤感、病痛
及一切不需要的东西
将它们打包扎紧
轻轻地放在2018
永远不再见
怀着感恩的心
走进2019
我衷心祈祷
国家繁荣昌盛
世界和平
家人健康安好
所有好人好运常伴
祝大家的生活
都幸福得像花儿一样
2019扎西德勒


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-02 15:08)
标签:

杂谈

       我们常常说美景如画,可我觉得谁的画笔也难描绘出大自然的美。比如朝阳的霞光万道,夕阳的晚霞满天,雨后初晴时岚烟轻轻地围绕着那山那水,烟波浩渺,宛如仙境。还有春夏秋冬季节的变化,那春花的绚烂,那秋月的静美,那白雪的纯净,都让人沉醉。
       此次我们去桂林,并在那里住了半个月,确实感受到了桂林山水甲天下的魅力。对于她的美我就不多说了,大家都知道的。
      有一句话说境由心造,一个人如果没有好心情,看什么也不觉得美。还有每个人对同一个地方,同样景色的欣赏角度和理解不同,感受也是千差万别。我们这次去看了桂林著名的龙脊梯田,那美丽的线条,就像是大自然流动的音符,美不胜收。可也有人说大老远花钱看了个庄稼地。所以万物生长,百花齐放,春夏秋冬,景色各异,每个人眼中看到的,心中所理解的都不一样。可只要我们心中充满对大自然的热爱和敬畏,就会看着那山那水好美。
      
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
戊戌年即将来临
明天就是新的开始
所有过往的一切
将成为永远
那么就让我们将
过往所有的伤痛委屈
轻轻地把它们
放在鸡年的最后一天
只让快乐和所有的美好
陪伴我们走进新的一年
不管这个世界如何变迁
城市如何嘈杂喧嚣
我们可以在心里修篱种菊
让心底留一缕芬芳
即使不能悠然见南山
我也要在纸墨的方寸之间
晕染出我心中的山山水水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2017 就要永远再见了,想想过去的一年,不知该写些什么,虽说是人生如梦,可梦中人也是有的做的美梦,有人做 的恶梦呀。以前我是一个乐天派,只想把快乐分享给朋友们,可惜人生却不会带给你的都是快乐!
       人们又说人生如戏,全靠演技。那么不会演戏,又是一个性情中人,对一切都是真情付出的话,那注定是一个失败者,注定会伤痕累累。在这个人人都是戏精,人人都是伪装者的时代,真情实意对人的人注定是一个悲剧人物。
       当然也有善意的伪装者,就 像我的一个同学,她那善意的伪装,简直让人太心疼了,自己身患癌症,为了不影响女儿怀孕的心情,向女儿撒谎说趁她未生,要去国外到处旅游。实际上做了手术,还在做着痛苦的化疗。在和 女儿通电话时,还忍着剧痛故作轻松的说,我们玩的很开心。结果一直到同学在中秋节那天,进入了弥留之际,她女儿才知道了这个残酷的真相,一个母亲的心就是这么伟大,这样的伪装者让我们同学说起来,直到现在都会潸然泪下,感慨万分。
        而我的一个同事,她的事就让人是痛心了,同事和我一同进入公司,长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-17 15:49)
       放眼望去,远处的树木依然葱茏,还未及霜染红叶,也未见秋风阵阵枯叶飞的萧瑟,却在国庆假期的最后一天,在一阵阵电闪雷鸣中,兰州迎来了2017的第一场大雪,第二天傍晚的雪更急。这是怎么了,难道老天爷也不按常理出牌了?还是值日星官摇错了令旗,又抑或是天庭守门大将看守不严?让这个来自苍穹的雪精灵悄悄地轻轻地、在我们毫无防备的季节,调皮地把它的美丽洒向人间。
       我非常喜欢秋天,觉得秋天的美丽不喧嚣,不妩媚,在那种慢慢变得层林尽染的美丽中,又透露着那么一点悲怆的萧瑟。也常常让人有点伤感,那么今年我似乎还未及伤感萧瑟的秋,还有一些等等莫名的伤怀,就被几场大雪和骤然而降的气温将它们凝结成冰了。
       久未上博了,各位朋友你们好吗?下周我又要外出,在此祝各位好友一切安好!回来再看望各位。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                

毫无准备,母亲节前夕,儿子正儿八经地提出,要我把这几年画的画整理出来,出一本集子。

我说,都是画着玩的,拿不出手,还是过几年再说。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       还有几天,就要迎来我们民族最重要的传统节日春节了,可我一点也没觉得和往日有什么不同,不像父母在世时,有家可回,兄弟姐妹可以聚在一起,家里欢声笑语,畅谈儿时的各种趣事。现在父母都去了天堂,兄弟姐妹也都分散在天南地北,只能在现在发达的电子设备上相互问个好,祝个节日快乐,所以有时越是过节,我倒越是感觉有些孤单甚至有点伤感。
      猴年就要过去了,轻轻回首,看看永远不会再见的过去的一年,想想它带给我的是快乐多一点,还是烦恼多一点呢?其实如果你不去追求什么完美,不去追求什么纯粹,不去在意一些不值得你在意的事,不在意一些不值得在意的人,就不会有那么多的烦恼。我们在人生这个舞台的演出时间并不长,确实没必要请那么多的人和你一起演出。
       另外,再想想自己,一天崇拜的是弘一法师,脑子里却想的和放不下的都是一些红尘俗事,羡慕的是张二冬依山而居的生活,却前怕狼后怕虎,畏手畏脚,也只是在自己画的山水画里想想而已。就是想减个肥,不想还好,一想反而脑子里出现的都是各种美食。想想自己都觉得自己没出息,很失败,所以也没资格要求别人完美。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       有幸在碧海蓝天、绿树红顶的美丽青岛小住了半个月,而且就住在一个路边长满银杏树的地方,离海边特别近,所以我们是每天早上在海边看朝阳,傍晚看晚霞。对于我们从大西北高海拔来的人,一下到了零海拔的地方,而且和大海就相隔了一条马路,简直太奢侈太惬意了。
       以前也去过有海的地方,基本上都是走马观花,匆匆而过。这是第一次完全放松地在海边住这么长时间,没有任务,没有工作,没有电脑,我甚至连手机都没带,而且这半个月,青岛一直是风和日丽,不冷不热,我们就这样静静的美美的休息了半个月。
     每天去海边看到有很多情侣在拍婚纱照,穿上美丽的婚纱,在碧海蓝天的背景下应该拍出的照片很美吧.只可惜那些情侣们大多看起来都很疲惫,一次听到摄影师喊情侣笑一笑,又接着喊,要真笑,我不禁笑了。连真笑都笑不出的婚纱照,拍了有何意义?其实一生的婚姻幸福不幸福,和拍不拍浪漫的婚纱照或者办不办豪华的婚礼没多大关系,在这一点上,特别佩服舒淇。当然,我还是祝福所有情侣婚姻幸福。
       坐在海边,静静地看着朝阳升起,美丽的朝霞将大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-14 14:47)
      时光流逝如指间穿过的微风,没有感觉到它是如何从我指间穿过的,是怎样悄悄溜走的。似乎才发了《写在深秋》呀,怎么转眼又到秋天了?自己常常想该更新博文了,结果今天推明天,明天推后天,不知不觉几个月过去了。虽然自己写博文不怎么勤奋,看博客却是日课,觉得博客的朋友们好友们都特别有情有义,你去看了,博友们非常礼貌地回访,有的朋友甚至都看了我好久之前的旧作,真的非常感谢你们!如果不是你们的支持,我也许早都不写了。在感谢的同时,也表示深深的歉意。由于我的不勤奋,浪费了你们的时间。  明天就是中秋佳节了,在此我衷心祝愿各位好友博友:幸福满满,中秋快
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

就是这样,我们常常会忽略近处的美丽,却向往着远处的风景。在春天里,我们北方也迎来了鸟语花香繁花似锦的美丽,几个郊区也借着桃花盛开举办了桃花节、梨花节等等。人们趋之若鹜,据说人满为患,到处堵车,停车艰难。

   可就在我们旁边的一个院子里,就有一棵高大的梨树在傍晚的夕阳下,静静的散发着她的美丽,另一边的紫色丁香花也轻轻舞动着她的枝叶,在微风中传来阵阵幽香,还有几株牡丹也含苞欲放,它们并没有因为无人喝彩,而放弃自己的精彩和美丽。赏花何须奔波,心静了,才发现原来美丽的花儿就在眼前。

   人又何尝不是如此,常常忽略眼前人,被电话电脑绑架,在微信微博上流连忘返,甚至一些基本上不怎么联系的人,还有什么老同学前女友前男友的,都重视起来了,生怕会错过什么精彩,没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
全球股市
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有