加载中…
个人资料
puti
puti
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269,395
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

佛学

教育

分类: 以佛为师

慈诚罗珠堪布开示


     做了善事以后,一定要如理回向。因为善业在没有成熟前,就有可能遭到损坏。何种情况会毁坏善业呢?
第一、发瞋恨心。在大乘佛教里,所有烦恼中最严重的就是瞋恨心。生起严重的瞋心,立即就可以毁坏一百个大劫所积累的善业,甚至更多。我们艰苦所积累的功德,若不忍辱,会被一念嗔火所毁灭。经中所说的:“一念嗔火起,百万障门开”。就是这个道理。嗔火烧功德林啊,我们一定要切记;
第二、自诩功德。例如,某人在念了一亿文殊心咒以后,故意在他人面前卖弄自己的功德,炫耀自己的修行,夸夸其谈地宣传自己如何了不起,这样也会毁坏自己的善业;
第三、于善生悔。例如,某人如理如法地放了生,可是,过了一段时间后,就生起后悔心:“我当时的放生是在浪费钱财,是不应该做的。”像这样的后悔,就会立即毁坏以前所做的一切放生善业;
第四、颠倒回向。例如,某人在行善之后,如果这样回向:“祝愿我依靠此善根,能够成为一个很有实力的人,从而消灭我的怨敌某某人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-29 23:28)
标签:

健康

分类: 健康养生

     今年的7月31号晚八点,我带女儿在游乐场玩的时候,抱着她时不小心滑倒,我的左手肋着地,当时没觉得太痛,就没在意,离开后还去做头发了。在店里的镜子里,看到手臂发黑了才觉得痛和事态严重。当时因为家人都不在家,就我一人,没有办法马上去医院,一直拖到安顿好女儿晚上12过了才打了个车去医院看急诊。在排队挂号时,我开始念药师佛圣号。旁边一小姑娘也是手骨折,她痛的眼泪直往下掉,我一直没觉得太痛。做完X光又做CT,医生说挺严重的要做手术不然会有后遗症。我想都没想就拒绝了,我坚信我可以自然痊愈也不会有后遗症。医生说你凭什么相信?我没有回答就走了。当时医生连绷带夹板都没给我上,因为他一直盯着我明天来住院做手术,第二天还打电话来催我。因为自己也不懂,后来问了朋友,才在3号的时候重新换了一个医院去上了石膏固定住。在去医院前做过一次仪器化淤血,过了半个月痒的不行拆下来洗了下手。就这样消炎药只吃了几天就停了。3号拆了石膏,手有点伸不直会痛。在9月5号,我正在上养生课,当中有静修,在一次静修后,我的手突然就可以完全伸直了。任何角度都可以灵活使用我的手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-21 18:01)
标签:

育儿

分类: 育儿之路

    我的素宝宝新的微量元素的检查报告出来了,全部合格!和去年的相比其中四个值还有所提高,这可能和这一年开始有在喝营养果汁和蛋白粉有关。素食,只要均衡饮食不会有问题的。

    了解素宝宝饮食可以加我微信:LI110810760817 菩提天使

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 经书助印
各位有缘来空间的尊敬的师兄大德们!
因各地众多师兄们宝贵的赤诚之心及强烈的要求和慈悲助印之下
上次的书已经全部印好! 上次助印过的师兄们、需要此书的师兄们,看到后请尽快联系我!
因为QQ好友很多,QQ邮箱几千封邮件,我来不及一一通知各位,在此跟各位大德说声:很抱歉!

除了师兄们的个人结缘,书是跟着物流送到全国各地的寺庙、打七道场、国学堂、健康蔬食馆等地。  
这次 【营养与健康+蔬食育儿宝典】印了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-25 20:32)
标签:

文化

分类: 催眠看因果

    催眠又开始了,预约报名,不过要耐心等待,女儿大了更粘我了,我得抽空一个个安排,没有耐心等的不要约了哦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 经书助印

       今年的蔬食宝典和寿命一书结束助印了,目前收到助印款近十万元(详细金额还待统计)。二本书也已在印刷之中,预计在四月底、五月初左右可以发布结缘信息供大家结缘。感恩此次助印的各位师兄、善人士,有你们的支持我们一定会将法宝的流通进行的更好。再次合十感恩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-01 15:51)
标签:

教育

分类: 经书助印

   各位助印过的善人士,以下是此次素宝宝和寿命一书的助印名明(不包含支付宝),还烦请大家核对一下,如有错漏等情况,请及时与我联系!感恩各位的助印善行,随喜各位师兄!

 

      工商银行                                   招商银行

1.22     *

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-22 19:06)
标签:

文化

分类: 哲理故事
作者:查一路  来源:智悲佛网 
 
\
  一
  接到母亲的电话。母亲问,今天是什么日子?我想了半天。母亲说,今天是你的生日啊。三十几年了,母亲不怎么看日历,儿子的生日却一次不落的记得。儿时,日子再怎么艰难,母亲到了这时总给我煮两个鸡蛋。而且,母亲要让手从繁忙的家务中解放出来,长时间放在我的头顶,让我周身流遍慈爱。
  
  
  儿子回家了,我问儿子,今天是什么日子?儿子说,今天是星期五,明天不用上学了。妻子回家我问她,妻子说,今天18号,好像是星期五,有《同一首歌》。连我自己都不记得,他们还会记得?儿子的生日只有母亲记得。因为几十年前的那个不寻常的日子,一个生命的诞生,对其他人无足轻重,而对一位母亲来说,却惊天动地。
  
  
  二
  母亲犹豫了好长时间,她有些急切,又有些迟疑。终于,她拿出了一块玻璃。我不知道她这是干什么。母亲说,把它放在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-22 19:03)
标签:

文化

分类: 哲理故事
来源:人生指南 
 
 
\
  那天,朱师傅五点半交车,看看表已经五点一刻,便把“暂停载客”的牌子竖了起来。正是周末,四十中门口涌出大批的寄宿生。朱师傅忍不住习惯性地把车停了下来,盯着来来往往的学生。他们一律穿着朴素的校服,脸上的笑容格外灿烂。
  
  “师傅,我,我想坐您的车。”一个跛足女孩背着书包走了过来,看看左右,急急地说。
  
  朱师傅说得交车了,他只是停下来歇一会儿。女孩低下头,过了几秒钟,她又恳切地说:“谢谢您了,师傅。我只坐一站地,就一站地。”
  
  那一声“谢谢”让朱师傅动了心。他看看女孩身上洗得发白的校服,一个旧得不能再旧的书包,忍不住叹了口气,说:“上车吧。”
  
  女孩高兴地上了车。走到转弯处,她突然嗫嚅着说:“师傅,我只有三块钱。所以,半站地也可以。”朱师傅从后视镜里看到女孩通红的脸,没说话。这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-22 19:01)
标签:

文化

分类: 哲理故事
\
  我们常常为一些应当迅速忘掉的微不足道的小事所干扰而失去理智,我们活在这个世界上只有匆匆的几十个年头,然而我们却为纠缠无聊琐事而白白浪费了许多宝贵的时光。
  
  有位老人的话耐人寻味:“一件事,想通了是天堂,想不通就是地狱。既然活着,就要活好。”在生活中,有些时候我们由于太小心眼,太在意身边的琐事而因小失大,得不偿失。比如,在有一些人那里,别人说的话,他们喜欢句句琢磨,对别人的过错更是加倍抱怨;对自己的得失,喜欢耿耿于怀,对周围的一切都易于敏感,而且总是曲解和夸张外来信息。这种人其实在用一种狭隘、幼稚的人知方式,为自己营造着可怕的心灵监狱,这是十足的自寻烦恼。他们不仅使自己活的很累,而且也使周围的人活的很无奈,于是他们给自己编造了一个痛苦的人生。有些事是否能引来麻烦和烦恼,完全取决于我们如何看待和处理它。所谓事在人为,结果就大相径庭。所以通过改变人对于事物的人知方式和反应方式来避免烦恼和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有