加载中…
个人资料
湘滇侯发亮
湘滇侯发亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,964
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
书法欣赏










休闲娱乐动漫















修养怡人




人生三不斗:不与君子斗名,不与小人斗利,不与天地斗巧。

人生三不争:不与上级争锋,不与同级争宠,不与下级争功。

人生三修炼:看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得直。

人生三不等:不等孝老,不等行善,不等健身。

人生三快事美酒,挚友,枕边书。

人生三憾事:遇良友不交,遇良机不握,遇良师不学。

人生三句话算了,不要紧,会过去的。

人生三福:平安是福,健康是福,吃亏是福。

人生三为:和为贵,善为本,诚为先。

人生三问:尽快有多快?稍后有多后?永远有多远?




《插秧歌》

 布袋和尚

手把青秧插满田,低头便见水中天。

心地清净方为道,退步原来是向前。

 

公告

  侯发亮,男,1974年3月生于湖南邵阳。上世纪90年代中期,在改革开放的浪潮下,我从资水江畔漂流到美丽的彩云南。在古老的句(gou)町古国故乡广南混得口饭吃,1994年在云南广南县谋得一名英语教师的职位。

  1997年开始发表诗歌、散文,作品见于甘肃省政协杂志《诤友》、甘肃省地税局《甘肃地税报 文学之窗》、湖南益阳的《散文诗 校园文学》、北京的《作家导刊》、山东的《中国文学》、山东的《陶风文学》、吉林的《优秀作文点评》、四川成都市的《龙泉驿文艺文学之窗》、山西的《西关》、海南的《椰城》、河南开封的《开封日报艮岳副刊》、贵州兴义的《经济信息时报今日兴义文化》、《云南日报文化周刊》、《云南法制报文学》、《云南政协报文化视点》、《云南民族 文学》、《昆明地税之窗》、《云南人大》、《云南档案》、《云南经济日报》、《文山公路》、《文山日报》、《七都晚刊》、《含笑花》、《山泉》、《广南报》、《坝美》、《八角飘香》、《盘龙河》、《抚仙湖》、《畴阳新声》、《老山》等多家报刊、杂志上;有作品在台湾的《台湾新闻报 西子湾副刊》、日本的《日本阳光导报 文学天地》、捷克的《布拉格时报 文艺天地》、美国的《新大陆诗刊散文诗专页》和南美洲苏里南国的《中华日报 文学读者来稿》等海外报刊或媒体发表;有作品在《中国作家网》、《作家网》、《中国国土资源作家网》、《天津诗社左邻右舍》、《中国文学新闻时报柳芽文艺网》、《虞姬文学网》、《中国诗歌流派网》、《新锐诗刊》、《网络诗选》、《中国云》、《未名河文学》和《诗歌周刊》等著名文学网站或电子刊物发表或刊出。

  2001年作品《七月,点燃圣火》荣获文山州文联《含笑花》举办的“歌颂中国共产党80周年征文”优秀奖;2008年作品《兰台人生》荣获云南省档案局或云南省档案学会举办的“高歌颂兰台”诗歌比赛三等奖。

  现为文山州作家协会会员,广南县作家协会副主席。

  我的博文除了有转载标志的外,全部为原创博文。版权归本博主所有,如有报刊或杂志选稿用到我的文章,请和我联系:侯发亮,工作单位:云南省广南县北宁中学,邮编:663300,新浪博客邮箱:hfl8730@sina.cn,或QQ邮箱:513381320@qq.com,两个昵称都是:荷神丽韵。



图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

转载

有些人写一辈子诗,但不是诗人;有的人一辈子只写一首诗,但他是诗人。喜欢叶文福老师的文字,很精到!

   《 从改一首小诗到关于诗的思考叶文福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-10-04 10:41)
标签:

杂谈

中秋月饼钱来了,感谢《湖南散文》杂志,感谢云南日报社,感谢肖念涛兄,感谢李悦春老师。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

样刊2本,《湖南散文》刊散文《徜徉在幸福阳光下的广南》,感谢执行主编肖念涛兄;样报一张,《马关潮》刊诗歌《扶贫路上》,感谢编辑杨凤金兄!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

散文《徜徉于幸福阳光下的广南》刊于湖南省散文协会主办的2017年第三期《湖南散文》,感谢执行主编肖念涛兄的关爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

同一篇稿子寄两回稿费,怪哉,不过感谢主编李悦春老师!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-31 19:58)
标签:

杂谈

稿费单一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

散文《美国'飞虎队'的地面补给站》刊于2017年7月30日的《云南日报》云之美版,链接:http://yndaily.yunnan.cn/html/2017-07/30/content_1165760.htm?div=-1,非常感谢本版主编李悦春老师的厚爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-11 16:30)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

侯发亮

文化

发表

散文《悠扬的壮乡礼乐》刊于2017年7月8日的《云南日报》云之美版!链接:http://yndaily.yunnan.cn/html/2017-07/08/content_1160619.htm?div=-1,感谢主编李悦春老师的厚爱!


悠扬的壮乡礼乐
发稿时间:2017-07-08 08:19:26 来源: 云南日报
  侯发亮
  你从历史的深处一路走来,承载着壮族先民深沉浑厚的“礼教”与“乐教”的古老遗风。

  你是壮民族浓浓血脉里悠悠流淌的深厚根脉基因!从你的深沉、浑圆、悠扬和古朴中,能打量出聪明智慧的壮族先民礼俗待人的优雅举止的影子。
  “礼留福祉,乐育英才。”这是刻于原文昌宫内(现城区一小)石雕上壮族礼乐流传悠久的文化见证。
  “广南为夷地,元明代率听
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

收到诗歌《扶贫路上》刊于新疆《帕米尔》的稿费145元,感谢编辑裴华老师。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
网络、报刊、杂志
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有