加载中…
个人资料
程诚官博
程诚官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,100,696
  • 关注人气:4,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本博个性签名

志同道合博客连接

 耐心成长08  

 叶檀 林园看盘老师  股票天天有钱赚…

  

 精灵国度 

唐果儿的小钱包  

  笑瞰人生

个性签名:

   

  本博坚持以自己的思维思路、自我的操作理念及方法,通过对盘面及盘口资金与筹码转换过程的结果分析,做出本人对后市的预测和判断,如实际情况反映连续的反向现象,要做到及时修正错误,决不能一条道走到黑,这样才能成为最终的智者,赢家。

      

新浪微博
财经要闻
汇市走势
不忘初心方得始终

   作为A股市场骨灰级玩家--程诚,博客实盘帐户操作连续手记,写给自己、留给自己,也许某一天,当我老了不想动了,回忆起往事,能顺着昔日留下的痕迹,找到曾经的记忆和那一刻、那一天、那位Q友、博友...甚至那一个时代某些的变化和事迹。
   程诚用一颗诚真和求知交流之心,尽情地在这里谈股论金,我愿与大家彼此享受股海跌宕起伏的韵致!精心耕耘这片沃土与你分享。

    本博纯属个人爱好玩股手记,不代人理财、不荐股。   

博文
(2019-04-24 15:12)
         证券日报头版凌晨评论:货币政策工具不会刀枪入库

   证券日报头版刊文称,今年一季度GDP增速与去年四季度持平于6.4%,说明经济下行压力有所缓解,已经开始企稳。那么,稳健的货币政策会改变方向吗?

   这个问题的答案是显而易见的,那就是稳健的货币政策不会改变对松紧适度的追求。现在货币政策迎来了难得的喘息之机,可以为今后更好服务于实体经济而谋篇布局了。(证券日报)

   主要宏观经济指标保持在合理区间,市场信心明显提升,新旧动能转换加快实施,改革开放继续有力推进,宏观经济运行取得这样的成绩

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       目前市场玩股的有两方面的担忧:一是仍然对经济好转的持续性存疑;二是货币政策后续放松的空间有所收窄。前者需要后续经济数据的验证。市场层面,近期场外资金的流入较预期偏低,非银总量资金也未能出现明显的增量,市场从整体性行情转向结构性行情的概率在增大。

    博客手记实盘帐户操作:实盘帐户操作手记记载,保留实盘帐户操作留存。2019博客手记启动资金36.6666万元。实盘帐户今日交易成交回报、持仓标的及收盘净资产:81.6210万元

      
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-22 15:10)
       市场上涨好比开车爬坡,开到一定高度之后,只有继续加油门车才能向上爬,如果油门没加够,则有溜车风险。

    市场经历三个多月的上涨,就算是:牛市第一阶段的估值修复已经较明显,目前看政策微调、未来基本面数据可能反复,市场暂时难以进入牛市第二阶段的基本面接力。

    短期事件性主题方面,以下事件值得关注:

    1、海军成立70周年活动将于4月23日至25日举行。券商人士认为,短期船舶相关概念股以及近期滞涨的军工股值得配置。

    2、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于4月25日至27日在北京雁栖湖举行。短期一带一路概念热点有望强势。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        市场再现震荡走势 上影线显示上方压力也较为沉重
   今日是本周最后一个交易日,由周线级别来看,上证指数保持住了高位运行态势,金针探底,为后市注入了一丝信心。同时,长下影线显示出下方支撑力度较大,上方上影线显示上方压力也较为沉重,多空博弈或有加剧迹象。但5周均线显示上行趋势完好,后市上证指数仍有随时启动的可能。结合周五日线级别来看,市场人气仍未见明显放大,成为后市一大隐忧。
     博客手记实盘帐户操作:实盘帐户操作手记记载,保留实盘帐户操作留存。2019博客手记启动资金36.6666万元。实盘帐户今日交易成交回报、持仓标的及收盘净资产:93.3120万元 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      17号:博客手记实盘帐户操作:实盘帐户操作手记记载,保留实盘帐户操作留存。2019博客手记启动资金36.6666万元。实盘帐户今日交易成交回报、持仓标的及收盘净资产:96.1936万元
         
     
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     程诚:所有判断是以基本面作分析依据 从不分析K线形态

   玩股票:首先我必须要清楚记下每次亏钱的教训,每次都必反思、修正。股市中的K线图形、所谓的技术,大都在主力的掌握之中,需要时,就做给你看,吓你也好,逗你也罢,愿者上钩。不要说我们自己的技术没有到家,我们再努力钻研学技术,能比得过机构专家们的团队吗?他们天天吃饱了没事干,专门研究我们散户心理,专门

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     A股三大股指今日集体高开低走 收盘全线下挫

   沪指3200点整数关口得而复失。具体来看,沪指收盘下跌0.34%,收报3177.79点;深成指下跌0.78%,收报10053.76点;创业板指下跌1.70%,收报1666.90点。两市合计成交7758亿元,行业板块涨少跌多。

    今日消息面:

  1、央行副行长:中国股市正显示出触底和复苏迹象 外国证券投资流入的潜力正在上升

  2、40家科创板企业已获问询 投资者画像:开户者超半数炒股十年以上

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      三大股指涨跌互现成交量大幅萎缩深成指周K线终结13连阳

   A股三大股指今日展开震荡整理,收盘涨跌互现,深成指周K线终结13连阳。具体来看,沪指收盘下跌0.04%,收报3188.63点;深成指下跌0.26%,收报10132.34点;创业板指上涨0.27%,收报1695.73点。市场成交量大幅萎缩,两市合计成交仅有6571亿元。

    博客手记实盘帐户操作今日一直没动,下午洪都跌穿16.90元,卖出点晨光后挂16.85元买入洪都航空没有成交,晨光涨了又回不去,随便买了点高新发展,下周一出清高新发展......

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         大家期盼的纪念中国海军成立70周年海军节就要开始了

    2019年4月23日中国海军70周年纪念日,届时中国海军在青岛外海将举行阅舰式。

    个人认为最理想的阵容是辽宁号航母和国产航母双双出阵,055万吨大驱也能出现,然后是大量的“神盾舰”和“新青年”。

    海上阅兵既是对自己的检阅,同时也是展示实力的一个绝佳机会,只有向别人展示自己最强大的一面,他们才会对中国的实力有一个清晰的认识,毕竟再没什么比大舰巨炮带来的感官冲击更猛烈了。

   

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       股三大股指收盘涨跌互现 医药股掀起涨停潮

     A股三大股指今日涨跌互现,其中沪指微幅收涨,创业板指小幅收跌,两市合计成交9000亿元左右,医药股掀起涨停潮。

     震荡期间,多空双方短期都较为克制,行情主要是围绕标的的估值及季报业绩增长等角度进行展开,经过连续两日的消化之后,部分绩优白马及行业头部公司,受业绩支撑,走出较为独立走势,特别是在结构分化的阶段,显得较为明显。

        博客手记实盘帐户操作

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坚持做最好的自已

 山不解释自己的高度;
  并不影响它的耸立云端。
  海不解释自己的深度;
  并不影响它容纳百川。
  地不解释自己的厚度;
  但没有谁能取代她作为承载万物的地位...
2019年月盘点

2017·18年月盘点


 
15.16年月盘


2014年月盘点

存图片

快乐每一天!

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有