加载中…
个人资料
杨俊锋
杨俊锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,096,446
  • 关注人气:1,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

这篇介绍加拿大住房类型的文章写的简明、准确而又生动,并深深发人感叹:大部分中国人做牛做马辛苦一生的所谓房子,不过是加拿大低收入家庭的住房而已;另,发达国家住宅首选的黄金地段往往恰恰是远离市中心、自然环境优美的郊区。中加两国居民住宅这些表象差异的后面所蕴含的,不仅是生活质量的巨大差异,更是社会制度尤其是土地制度方面的巨大差异

                        加拿大的民居

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

军事

 

 

10月27日全国人大常委会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
前段时间埃及民主化进程中所出现的种种波折与事件,大家都很关注。埃及和中国一样,同属历史悠久的文明古国,又同属发展中国家,而且都处于民主转型的进程当中。所以,我们自然不可避免地会观察埃及民主转型的过程,用以观照中国。尤其是埃及在去年推翻了原来的强人统治,而随后民主进程又出现了非常激烈的反复和波折。这对于民主进程至今仍停滞不前的中国而言,埃及这波民主化进程中的无论是经验还是教训,都非常需要去检讨。所以,虽然埃及事件过去有一段时间,但仍非常有意义;而且,我们现在静下心来回顾,恐怕能看得更加理性和客观一点。
 
听完大家的发言,千言万语,可汇成一句:打破专制旧秩序易,建立民主新秩序难。为何民主新秩序建立难?就埃及包括整个阿拉伯世界的这波民主化过程来看,一个不太为人们所注意的问题是,在整合力量、协调一致方面,像穆兄会这样的集权型的、带有很强的底层乃至民粹倾向的政治团体更有为有效,因而也更容易在转型之初获得政权。而相比之下,自由派政党却通常是比较松散的,因此反而很难一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

    七天长假本是难得的休息机会,但与往年一样,许多人变得更累了。各景区人满为患,与其说是看景,倒不如说是看人;与其说是放松,倒不如说是遭罪。C BC国际报道调侃道:长城的台阶上,人们连曲膝都困难,更别提走动了!


    对此,有学者批评说这反映了“现代人总在追逐遥远的、毫无意义的知识,以躲避反省自身的难堪,填补逐欲而不得的空虚”,实为“现代性病症之一”;还有人批评这是中国人的国民性中,从众

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    前日,农业部畜牧业协会犬业分会副会长王武透露,中国犬业协会在去年跟民办犬业俱乐部整合之后,制定了一整套中国犬类繁殖标准,这个标准将在今年8月份将正式的被农业部批准。农业部依据这个标准,制定了中国纯种犬的预审稿,形成中国育犬标准。标准出台以后,行业协会将对从事犬类繁殖的商业机构进行监管,只有符合资质的才能进行狗的繁殖,私人繁殖狗进行买卖将不再允许。在这个标准出台后,工商局、公安局将根据此标准介入到流通环节中。

    此信息随即便引发了强烈的舆论反弹。不少网民激愤地嘲讽道:不仅要对人的生育进行计划,而且还要管到狗了!人都不能私自繁殖,狗算什么?!是的,养狗是个人自由;而且狗对于人们生活的密切性与现实影响,狗之于人类的精神意义以及物质意义,可能是其他任何动物都无法相比的。人们的激烈情绪也完全可以理解。

    然而,不能因此说养狗就可以不受限制。因为行使养狗自由,也可能会妨碍、侵害其他人的权利。例如,仅今年,就发生过多起恶犬伤人甚至伤人致死的严重事件;又如,我就曾无意被狗咬到过两次,疼痛倒不足惧,问题在于,被咬到后,必须多次到医院去注射狂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

杨俊锋

 

   很荣幸能聆听久仰大名的杨玉圣老师的演讲。我的感觉杨老师的演讲包括刚才的评议可能都暗含了一个前提,就是讨论的都是我们公立高校的问题。当然,这是因为我们中国的高校主体上还是公立高校,私立高校现在在教育当中起的作用是可以忽略不计的。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-06 21:58)
标签:

转载

有趣
原文地址:国家失踪了作者:闲人鹤

当你在河里发现乌木,国家作为河流所有者出现了;当河流冲走你的房屋,国家失踪了。当你生二胎,国家作为社会抚养费征收者出现了;当你成为失独者,国家失踪了。当你领工资,国家作为征税者出现了;当你失业,国家失踪了。当事故责任人是百姓,国家作为执法者出现了;当事故责任人是官员,国家失踪了。当交钱捐款的时候人事局出现了;当捐款者需要调动工作的时候,人事局失踪了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

杨俊锋



解决征地矛盾,要准确定位司法权

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                          

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-13 18:08)
标签:

杂谈

 



现行法对城市土地征收的误解

按理说,宪法所规定的土地征收,当然包含所有的土地征收行为。但事实上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有