加载中…
个人资料
杨俊锋
杨俊锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,095,185
  • 关注人气:1,094
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

这篇介绍加拿大住房类型的文章写的简明、准确而又生动,并深深发人感叹:大部分中国人做牛做马辛苦一生的所谓房子,不过是加拿大低收入家庭的住房而已;另,发达国家住宅首选的黄金地段往往恰恰是远离市中心、自然环境优美的郊区。中加两国居民住宅这些表象差异的后面所蕴含的,不仅是生活质量的巨大差异,更是社会制度尤其是土地制度方面的巨大差异

                        加拿大的民居

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

军事

 

 

10月27日全国人大常委会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

 

 近期,国家发改委发起的新一轮反垄断风暴,横扫包括奔驰、宝马、奥迪等在内的诸多国际巨头。而在820日一天之内,发改委即开出再次刷新记录的天价罚单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

  杨俊锋

 

 

  6月以来,我国多地遭受重大干旱,老家河南旱情更是63年未遇。众所周知,历史上一旦发生特大干旱,其后果通常是可怕的饥荒,使社会遭受重创,甚至导致全国性战乱、王朝倾覆。

  而在现代,在气候变暖、人口大幅增长、工业发展等多重因素共同作用下,水资源紧张空前严重,旱灾发生几率比历史上要大得多。上网检索才知,就在此次旱灾前的近十余年间,我国不同地方就已发生过数次百年一遇的大旱。但与历史相比,大旱造成的后果和影响,其影响之小可谓天壤之别——而且要知道,当今人口远超古代,人均耕地大为减少。

  究其原因,当然与现代的抗旱物质条件和技术大为提高不无关系。而更重要的是,在现代社会,虽然人均耕地大为减少,但粮食生产效率却大为提高、且人类食物来源大为丰富、粮食储备机制和技术也大为发展,贸易包括国际贸易的空前便利使粮食调配更为便捷。

  因此,耕地多少早已不是饥荒产生的原因,相反当代饥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  

 

 

  昨天也即7月1日,日本临时内阁会议正式决定修改宪法解释,解禁集体自卫权。不出意料,这一消息立即引起一直密切追踪、关注此事的中国媒体的报道高潮和激烈声讨;随即,中国的各个军事论坛上又是铺天盖地的义愤填膺。乍一看,其阵势仿佛日本马上要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  •   文字上描述或规定的农村,和我亲历的农村,都多少存在着隔膜和差异——它自有其真实的运行逻辑和轨迹。 
  • 劳动力价格的快速增长,既是农村经济发展的表现,也是其重要原因。而原本农民工一直是廉价劳动力的代名词。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   倍受世人期待和关注的十八届三中全会决定全文公布。总起来说,不乏亮点,而又大体不出预期。

 

    其中,土地制度改革部分自然是焦点中焦点。虽然会议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
前段时间埃及民主化进程中所出现的种种波折与事件,大家都很关注。埃及和中国一样,同属历史悠久的文明古国,又同属发展中国家,而且都处于民主转型的进程当中。所以,我们自然不可避免地会观察埃及民主转型的过程,用以观照中国。尤其是埃及在去年推翻了原来的强人统治,而随后民主进程又出现了非常激烈的反复和波折。这对于民主进程至今仍停滞不前的中国而言,埃及这波民主化进程中的无论是经验还是教训,都非常需要去检讨。所以,虽然埃及事件过去有一段时间,但仍非常有意义;而且,我们现在静下心来回顾,恐怕能看得更加理性和客观一点。
 
听完大家的发言,千言万语,可汇成一句:打破专制旧秩序易,建立民主新秩序难。为何民主新秩序建立难?就埃及包括整个阿拉伯世界的这波民主化过程来看,一个不太为人们所注意的问题是,在整合力量、协调一致方面,像穆兄会这样的集权型的、带有很强的底层乃至民粹倾向的政治团体更有为有效,因而也更容易在转型之初获得政权。而相比之下,自由派政党却通常是比较松散的,因此反而很难一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

    七天长假本是难得的休息机会,但与往年一样,许多人变得更累了。各景区人满为患,与其说是看景,倒不如说是看人;与其说是放松,倒不如说是遭罪。C BC国际报道调侃道:长城的台阶上,人们连曲膝都困难,更别提走动了!


    对此,有学者批评说这反映了“现代人总在追逐遥远的、毫无意义的知识,以躲避反省自身的难堪,填补逐欲而不得的空虚”,实为“现代性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  

  


    在当下我国,人权和法治看似

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有