加载中…
搜博主文章
个人资料
王本学的空间
王本学的空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,932
  • 关注人气:1,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人简介
1983年至2001年初从事个体经济,2001年2月23号在大连发起《爱我、反对邪教》活动,活动本着自费的原则,总耗资212万元币,走遍大陆内所有省、市、自治区,行程50000多公里,历时8个月时间完成活动。
个人经历
学校:
  • 黑龙江生物科院 学院/专业专业

    1982年入读

公司:
  • 大连是新科生物工程有限公司

    2002年6月至2007年6月

  • 四川君生生物工程有限公司

    2007年7月至今

好友
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
(2014-11-28 14:57)
                                生命在于尊重/王本学
    生命在没有对比之前都是一样的,有了相对而然,出现了不同氛围和质量。尊重生命是人类文明的基本标志,这不仅体现在我们人类本身,还是体现在对动物界所有生命行为方式上。目前主宰地球生命的还是人类,所以,人类是否能够脱离兽性而文明,还是恶性循环而残酷,都取决于强势集团以及制定人类行为规则之上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

                           黑龙江省食健食用菌有限公司
                        王本学\文
    黑龙江省食健食用菌有限公司成立于2014年9月24日,公司董事长李德红,监视王本学;注册资本500万元;专门研究食用菌的技术、栽培、营销、深加工等业务。
    目前已发展种植户1000家以上,本着无偿培训农民,免费提供菌种等形式在广大农村普及开来。其目的就是让农民都能学会种植食用菌,就像农民载种茄子、黄瓜、豆角、土豆一样地种植蘑菇,以此改变农民传统的餐饮习惯,使之增加健康要素,造福家乡父老!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-23 15:07)
标签:

情感

         追忆

      王本学\文

十四志士科考行,

七城预览丰收景。

山珍采自西罗奇,

红豆追思不了情。

七城:嫩江、加格达奇、塔河、漠河、呼玛、黑河、五大连池。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-25 21:41)

                       见证时代发展脉搏

                                    王本学

       中华民族的历史,可以追朔的印记就有五千多年,通过学习历史可以得出一个基本结论,那就是朝代更迭都具有一定因素。

    为了历史的悲剧不再重演,让所有的周期律不再体现,需要当代人拿出智慧,产生共识,形成合力,以此推动人类文明进步。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-12 07:28)
             当我一个人的时候

                 王本学\文  

    人生旅途不免有很多的无奈与无助,不管是在异国还是在他乡,总有一个人的时候,外面的景色依然绚丽多姿,但怎么也勾不起我欣赏的劲头,只有迈着责任的步履,艰难的行走......       当夜色阑珊还是一个人走在街头,茫茫人海鱼贯穿搜,五光十色荡不出我心潮澎湃,我还在默默的行走......

    寂静无声的夜晚反侧不眠,不断地梳理从前一缕一缕,有过拼搏也曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

军事

                                    遏制越南蛙人的探讨
                                              王本学
    蛙人,就是利用相关设备,潜伏游动于水下,对船只、战舰实施爆破,一般监测难以发现,所以具有很强的破坏性,越南蛙人当年成功炸沉美国航空母舰,因此越南将其视为杀手锏而跋扈。
    蛙人的防护还是有限的,不是绝对的,即便密封严谨,起码还有脸部、颈部的薄弱环节,氧气瓶与配重都是他们的软肋。本博的思路就是,某种可控高强电波就是越南蛙人的克星,如果研制出某种设备,只要越南蛙人靠近船舰设备功能区,就会被击穿,他们必将沉入海底或漂浮于海面!
    本博
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

                              探讨大球盖菇工厂化生产

                                             王本学\文
      大球盖菇,俗称粗腿蘑、益肾菇、彩云菇,是国际菇类交易市场上较突出的十大菇类之一,也是国际粮农组织向发展中国家推荐栽培的特色品种之一,是我国北方地区近几年来刚刚兴起的一株璀璨的食用菌新秀。菇体色泽艳丽,腿粗盖肥,食味清香,细腻脆嫩,爽滑可口,营养丰富,干菇香味浓郁,富含相当高的氨基酸、蛋白质和对人体有益的多种矿物质元素及维生素,能治疗或改善人体多种疾病之功效,堪称是色鲜味美,具有“素中之荤”的全价营养保健食品。
    几年来的实体栽培推广情况表明,大球盖菇具有非常广阔的发展前景,栽培技术简单粗放,可直接采用生料或发酵料栽培,具有极强的抗杂菌能力,栽
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

       中国农业的未来发展靠菌类转化是唯一出路
                   王本学\文
    中国的可耕种土地是有限的,最近几年国务院才制定了十八亿亩红线,即使保障了这个红线,也不能够完全解决粮食安全问题、食品安全问题,空缺只能依赖进口,人们只有被动的接受现有食品;多年来土地板结,各种有害物质超标等等的问题都会逐步显现出来;实现粮食增产,食品安全;开发利用菌类不仅可以改善土壤,又能解决食品安全,还能把所有农作物的剩余物,转化成为取之不尽用之不竭的财富源泉。待续.....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

           “大球盖菇”越冬在黑龙江省望奎县取得成功

                          王本学  

                                             

     食用菌在世界各地发展如火如荼,发展食用菌,将成为人类食品的主要来源。“大球盖菇”落户望奎本身就是一件喜事,然而,落户第一年就取得了成功,效益可观,冬过春至在茂密的树林里长满了硕大的“大球盖菇”简直就是奇迹。发展林下经济更是望奎县委县政府

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有