加载中…
个人资料
何淑敏2010
何淑敏2010
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,347
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2010-09-12 00:19)

                

                           中国远征军纪念碑

                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-30 14:01)
标签:

旅游

文化

杂谈

 
    2018年6月22日,英国爱尔兰之旅第12天。今天是旅程的最后一天,继续在都柏林游览。
    都柏林位于爱尔兰岛东端,距北爱尔兰首府贝尔法斯特两百多公里,乔伊斯笔下的利菲河在这里入海。海的另一边是英国的利物浦。时至今日,都柏林已经发展为在英国和爱尔兰地区仅次于伦敦的第二大城市,靠近爱尔兰岛东岸的中心点,利菲河(River Liffey)弯弯曲曲的穿过城市中心,将都柏林分成了南城和北城,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-29 08:42)
标签:

旅游

文化

杂谈



            2018年6月21日,英国爱尔兰之旅第11天。
  到达爱尔兰的贝尔法斯特市
 贝尔法特市位于爱尔兰岛东北沿海的拉干河河口,在贝尔法特湾的西南侧,是英国北爱尔兰地区最大海港。始建于1888年,是自1920年起成为被爱尔兰的首府,现有人口276459,都会区579554,是北爱尔兰政治、文化中心和最大的工业城市。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-26 13:53)
标签:

旅游

文化

杂谈



           2018年6月20日 英格爱尔兰之旅第10天。
      今天主要是到【凯恩莱码头】,在码头乘坐轮渡前往【LAREN码头】,再乘车前往巨人堤。
       到码头之后,乘坐了轮渡,轮渡比较大,有好几层楼,我们的旅游车直接开到轮渡的底仓,然后人直接上到轮渡的五楼。导游小刘告诫我们,一会下船的时候,一定要记住出口的地方,原路返回到车上,因为船太大了,人多,一旦迷路了,就麻烦了。结果,我们回到车上的时候,就有其他团的两个人,迷路了,小刘还帮他们指路,否则,在语言不通的情况下,的确有点不知所措。
       在轮渡上的时间,大家就到船舱外面,看风景,照相玩。
       下船后,我们来到了贝尔法
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-22 10:12)
标签:

旅游

文化

杂谈




         2018年6月19日,英国爱尔兰之旅第九天。
    早上的第一站,我们便来到位于苏格兰与英格兰边境上的闻名遐迩的格特纳格林小镇——“逃婚小镇”。几百年来,这里举行了成千上万的婚礼,为什么人们愿意不远万里来到这里举行婚礼呢,每年超过5000场,其中,六分之一都是苏格兰婚礼。

    所谓“逃婚”缘于英格兰1753年颁布的《新婚姻法》,新法规定如果结婚者年龄未及21岁,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-16 10:12)
标签:

旅游

文化

杂谈



            2018年6月18日,英国爱尔兰之旅的第八天。
     游览美国国家地理评选出的“一生最值得去的50个地方”之一的【温德米尔湖区】一个拥有美丽自然风光的英国国家公园,这里有英国最美的景致。1951年被划为国家公园,这里无垠的山麓原野及错落有致的田园风光让你恍惚置身于世外桃源。
    我们在导游小刘的精心安排下,乘坐了古老的蒸汽火车和湖区游船,尽情的游玩【温德尔湖区】。古老的蒸汽火车,据说是拍【哈里波特】电影里用的小火车,是一个最古老的蒸汽火车。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-13 08:43)
标签:

旅游

文化

杂谈




                   2018年6月17日,英国爱尔兰之旅第七天。 游览莎士比亚纪念碑和故居,莎士比亚故居仍然保持着它们原本的模样,仿佛时间从未流逝一样。
      游览了斯坦福德小镇,坐落在丘陵起伏的绿色原野上典型的一个西部古镇。全名“雅芳河上的斯坦福德镇”,是雅芳河发源地,同时也是大文豪莎士比亚的故乡。
      今天最开心的是在曼彻斯特市政厅广场遇到的一群表演打鼓的老年人,他们的快乐感染了我们,使得我们不由得和他们一起手舞足
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-09 10:15)
标签:

旅游

文化

杂谈



                   2018年6月16日,英国爱尔兰之旅第六天。
       游览科茨沃尔德一个充满诗情画意的最纯净的英格兰乡土地区。特别游览了【水上波顿小镇】,有着科茨沃尔德的“威尼斯”之称的水上伯顿镇算得上是这一地区名气最大的小镇,清澈见底的疾风河贯穿整个村庄,六座超过六百年的低矮拱形石板横跨其上,河畔两岸绿树成荫,桥下游人络绎不绝,男女老少都尽情享受这悠然自得的风景。
      而被誉为“世界上最美丽的乡村之路”的拜伯里村,英国最上镜的乡下建筑【阿灵顿排屋】,六百多年的历史沉淀为拜伯里增添了不少古色古香。这里是英国保存最完好的中
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

文化

杂谈




                 2018年6月14日,英国爱尔兰之旅第4天。
      早上,驱车前往【多佛白崖】。多佛白崖位于英国英吉利海峡比奇角,立于海边的一面绝壁,一片长达5公里的白色悬崖,由白
纪开始的细小的海洋生物以每年0.015毫米的速度保持沉淀而成。现为英国著名旅游景点,被认为是英格兰的象征。
     第四天之旅的亮点就是游览【剑桥大学】城。【剑桥大学】世界最顶尖的大学之一,因牛顿、达尔文、拜伦、霍普金斯而闻名的城镇。剑桥镇建于罗马人之手,是英国最可爱的城市之一,它不仅是一个重要的贸易市场,也是一个重要的学习中心。英国许多著名的科学家、政治家都来自于这所大学。剑桥大学也是诞
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-14 13:44)
标签:

旅游

文化

杂谈

        


               2018年6月13日,英国爱尔兰行程第三天。吃过西式早餐(我不大喜欢),驱车来到伦敦的【海德公园】。这是英国最大的皇家公园,位于伦敦市中心的威斯敏斯特教堂西敏寺地区,与白金汉宫一墙之隔,占地360多亩,十八世纪前这里是英王的狩猎鹿场。
       公园很大,我们的时间有限,到了公园,就直奔有天鹅的湖边。大家纷纷拿出准备好的喂天鹅的面包,兴致勃勃的喂天鹅,与这美丽的精灵亲密接触。
       我们当天还参观了【自然历史博物馆与科学博物馆】。博物馆本身也是一件充满欧洲特色的建筑艺术精品,坐落在新规划的步行街——展览路上。馆内著名藏品包括恐龙、一棵已经1300多岁的参天红杉树、历史悠久的自然美景绘画等。这里展出有关地球和生物进化史的近千万件展品,从达尔文研究进化时收集的样品到侏罗纪时代的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有