加载中…
个人资料
漫天飞絮蝶舞满园
漫天飞絮蝶舞满园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:914,963
  • 关注人气:439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
花生酱饼干
孝敬老人的最佳礼物--花生酱饼干
鲜奶油面包
详图细解手工揉面快速出膜的方法--鲜奶油面包
苏打饼干
最适合老人的磨牙小饼----黑芝麻苏打饼干
酥脆烧饼
原来烧饼也可以让人停不了嘴鈥斺斔执嗌毡
提子戚风
戚风成功的几点小心得鈥斺斕嶙悠莘纾ㄉ栋妫
原味贝果
贝果的另类做法--原味贝果
巧克力夹心小蛋糕
多次的演练造就的蛋塔--葡式蛋塔
枇杷班戟
抓住时令水果自己做港式甜品--枇杷班戟
奶香土豆泥
一饱土豆控的口腹之欲--奶香土豆泥
南煎丸子
让全家人一扫而光的南煎丸子
家常红烧排骨
让人香掉嘴的鈥斺敿页:焐张殴
咸鸭蛋
用最简便的方法腌制又出油又出沙的咸鸭蛋(零失败)
油泼辣子
油泼辣子
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
关于偶:

标准的80后,结婚前也是十指不粘阳春水,婚后开始才慢慢接触厨房的一切,故乖妈也是在学习阶段,本博也只做为自己生活点滴的记录。

   

偶只是爱好美食,并非专业,加之每人的口味各有不同,所以本博的博文不一定会适合您的口味,但这却是乖妈生活的点滴记录,如有善意的建议,可以留言我们一起讨论,如不喜欢本博,可以直接点击窗口右上角的红色叉叉(直接关闭哈)

   

相机是普通的奥林巴斯的卡片机,所以比起单反照出的照片有一定距离。

博文

一日之季在于晨,而早餐呢,是给家人一天最好开始!

 

在现今这个快节奏的都市生活中,每天对于安排一日三餐是每个主妇头疼的事

 

就如同每天想着给孩子做什么早餐都是很难的事情,又要有营养,又要不要常重复,又要孩子喜欢

 

所有只要是能够坚持每天变花样给孩子做早餐的耙耙麻麻,我都很敬佩(包括我们家的耙耙)

 

孩子因为一天的学习大多集中在上午,需要消耗大量脑力,当然是必须提供丰富的营养和能量,

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开学了,貌似所有勤快的妈妈们都进了一个忙碌的状态,放松了两个月,又开始为每天给孩子做什么早餐而费神了。一日之计在于晨,早餐呢非常重要,孩子们早餐要是吃不好不但影响身体发肓,更影响孩子学习的集中力,新的一学期开始了,妈妈们给自己的宝贝人又会做些什么美味呢?相信每个妈妈都会掏空心思,今天偶准备了道重口味早餐,可以提前做好,第二天给宝贝们加热即可,方便美味

这道卤肉夹荷叶饼偶起先是直接做的肉夹馍,卤好肉在市场上买现成的馍一夹,也是杠杠的,好几次带到办公室,同事们都一抢而空,大家都对偶们家的这个卤味赞不绝口。哈哈,可能是吃人的嘴软吧,嘻,但是女儿却不是很喜欢用馍来夹肉,她说馍的面上是硬的,她不喜欢,这才旦生了卤肉夹荷叶饼的想法,呵呵,想来,当妈的也十分不容易哟!!

卤料:老卤(香叶,八角,桂皮,草果,白豆蔻,砂仁,丁香,小茴香,花椒,陈皮,姜片,大葱,生姜,枸杞,黄糖)、五花肉、生姜、盐、老抽

荷叶饼材料:面粉、酵母、植物油

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
话说前几天看着博客里面有好几个朋友假期出游到海边,吃着偶最喜欢的大龙虾、海鲜,看着就眼馋,给粑粑说了几次,没想到他就记在心里,这周,特意嘱咐我在市场里买了些有的材料,偶和粑粑一起共同完成了这道海鲜焖饭,非常的完美,给同事们看了,吸引了很多人的眼球,一直问偶做法,嘻嘻,好有成就感哦,现在写出来与大家分享

 

材料:蛤蜊、虾、鸡脯肉、鱿鱼须、火腿、海鲜菇、洋葱、菜椒、西红柿、海天排骨酱、柠檬、熟米饭、盐、

          胡椒粉、蘑菇精、马苏里拉起司

做法:1、首先将米饭做好哈,第一步将蛤蜊放至盐水中吐沙待用。

2-3、虾放到热水中过焯水后剥掉虾壳及肠子、分离虾头

4-7、均是准务材料,将鸡脯肉、火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

(照片是晚上照的,缺点色彩,这是唯一缺点!)

    说嘛,单位是不会放过偶的,天天上班时间工作,下班时间也工作,又是一周多没有更新了唉,一点私人时间都没有了,天天都是工作工作工作,折磨死人了,其实总是很享受做美食的时间,好像那一刻什么都不用想,只会想着东西做出来会是什么样的美味,喜欢美食一刻!可总是腾不出来时间。

    这一款兔兔让偶想起以前的一个朋友,外号——免子,那时候刚刚学会打字,朋友就出了个差错,把兔子打成了免子,自那时起,我们给她取的外号就是免子,一直叫过来,也有十余年了,光阴似箭呀,分别已有14年,真是想念一起渡过的时光,你们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天气好热,急切盼望着下雨,整天待在空调屋里貌似人也软棉棉、懒洋洋的,也不知道何时才能天降甘露。天气一热,就不愿意多动,煮点粥,配上小菜,一晚又解决了,但又不甘心平淡无奇,煮了一锅皮蛋瘦肉粥,很是受欢迎!

 

材料:大米、皮蛋、里脊肉、盐、生粉、生抽、胡椒、蘑菇精、葱、姜丝、芝麻

做法:1、免洗大米放入无油锅内炒至微微发黄倒入高压锅内加适当水压15分钟。

2、里脊肉切粒稍用刀背剁成细颗粒。

3、里脊肉加入盐、生粉、生抽、胡椒拌匀入味

4、皮蛋剥皮切成小颗粒

5-7、待高压锅内的粥煮好后开盖,边煮边倒入瘦肉、皮蛋、加入姜丝,再盖盖子压5分钟

8、煮好的粥开盖加入盐、蘑菇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    时隔快一年了,好像很久很久都没有写过博客了,有朋友看到我的博客跟我开玩笑的说,我的博客难道是一年一更新么?其实说各种忙都是一个借口,主要还是事情一多就没有了那个心思,现下趁着放假,身心都得到一个休息,再次把博客继续下去,不让它荒废,必竟美食才是我的最爱!

    三伏天,不论是放假还是上班,大家都想美美的待在家里,开着空调,泡上一杯茶,懒懒的趟在沙发上,打个盹,看着窗外烈日火火,骄阳似火的样子,家里也没有开火的动力,最简单的莫过于在家熬上一锅粥,整两个凉菜,即简单,又去暑。凉粉--四川家庭夏日佳品,口感爽滑,冷藏一下,冰凉爽口,四川家庭最

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

貌似有很久都没有发过博文了,并不是自己不想把这条美食之路走下去,而真是时间与精力有限,以前工作,好像真得很不能理解别人忙得连休息时间都没有的感觉,自从去年换了工作后,每天的时间都安排的满满的,总没有一个休息空档时间,回到家也就想休息休息,不再想动了,累虽然是累些,但过得好像比以前充实,每一天的时间也过得很快,累也是能看到成效的,看着自己手里一项一项工作都干得非常出色,会有一种油然而生的满足感,呵呵,自我臭屁哈,希望今后能够有时间,还是要把美食之路继续下去。转回来说美食吧,这款汉堡是前天周末在家给女儿做的,面包是头一晚烤好的,第二天拿出来再烤、加热了一下,嗯,说是完全媲美肯德基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看看时间,有一个多月没有写博了,好像离美食也很远了,以前经常逛逛博客,看看食谱,偶尔自己也想一些新花招,可是近一个月工作忙得团团转不说,天天都有做不完的事,别说逛博客了,连上网的时间好像都抽不出来,但是领导要问偶具体干了什么,还真是说不出个一二三来,每天都有不同的零时性报表,就这几个报表都够时间去落实,清理了,唉,可能是俺老了吧。再来就是这一两个月身体真的是欠佳,总在生病,还得了个治不好的病,唉,悲催到家了,所以近段时间好像也没有心思打理博客了,今天好容易晚上把这一个月前做的酱拌面上到博上,也算对俺们的博客一点小小安慰,希望自己能够继续坚持。

 

 

材料:湿面、香油、芝麻酱、盐、胡椒、花椒、少许糖、蘑菇精、涪凌榨菜、黑芝麻、黄瓜、胡萝卜

做法:1-2、将面条下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天26天了,我领取了徽章.  

  • 2010.08.30,我在新浪博客安家。
  • 2010.08.30,我写下了第一篇博文:《微波炉做的驴打滚》。
  • 2010.08.30,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    好像一直就对肉松面包特别的钟爱,但是碍于肉松面包沾的沙拉酱据说吃多了容易长肉肉,呵呵,一直不瘦的偶也控制着自己少去碰这些高热量的食物,可总有些时候忍不住,看着面包房里的肉松面包,那个口水呀,豪不客气的说,有点像是怀孕妇女害口一样,哈哈,想想可以把肉松包裹在里面,就不用加沙拉酱了哈,看看吧,怎么样都不能阻止吃货吃东西呀!

 

 


 

面团材料:高粉170克、低粉60克、白糖30克、盐2克、干酵母3克、水100克、鸡蛋一个(剩约5克刷面包用)、奶粉20克、黄油20克、

表面材料:芝麻

内馅:肉松

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有