加载中…
搜博主文章
个人资料
-林仑-
-林仑-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:569,244
  • 关注人气:6,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作者简介:
终南山长篇小说《终南山》已由华侨出版社出版并在海内外发行,当当、京东、亚马逊、1号店、天猫、淘宝、苏宁、文轩网店全国各大书店有售。

  林仑,女,重大题材签约作家,西北大学现代学院客座教授。
     已创作《《大河向西流》(暂定名)、《种子的翅膀》等3部,出版《终南山》、《苏武牧羊》《西天行》3部;出版散文集《把梦种在时光里》1部。《苏武牧羊》被列入陕西省重大精品项目。曾在《报》、《报》《建设报》、《铁道报》《旅游报》、《天下阅读》《厦门航空》《新阅读》《格言》、《山东文学》《四川文学》《意文》《当代小说》、《莽原》、《北方文学》《时代文学》《民族作家》、《华夏散文》、《散文世界》、《长春》、《绿洲》、《躬耕》《吐鲁番》《辽宁散文》、《散文选刊》《北方作家》、《西部文学》、《中外文艺》、《三月》《荷花淀》、《当代文苑》《陕西日报》《贵州日报》《宁夏日报》《西安晚报》(郑州日报》《西安日报》等中、省、市级多种报刊发表中、短篇小说、散文等1000多篇。作品入选多个年度选本。
  长篇小说《终南山》因精彩大气、内涵丰富,在陕西省青创会上受到名家贾平凹、畅广元热评,陕西广播电台对《终南山》进行了次演播和对《种子的翅膀》进行了三次连播,北京《伯乐》文学杂志以“扎根三秦铸史魂”为题,对《终南山》及作者进行了高度评价。作家网、网络文学联盟网、《沂河》、《意文》、《艺术报》对其创作情况都进行了详细报道。
   被评论界誉为新锐实力派西域作家。

   通联地址西安市莲湖区  邮编:710014


长篇小说《苏武牧羊》/林仑
太白文艺出版社出版发行






搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

散文集






文集《把梦种在时光里》已由华侨出版社出版并发行国内外,京东,淘宝网,当当,亚马孙,天猫等网店有售。

当前位置:有声小说>都市言情 >>种子的翅膀_林仑 >>种子的翅膀_林仑02.mp3                                 





搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

长篇小说

长篇小说《西天行》由新疆青少年出版社出版发行



点击图片或使用键盘← →翻页点击图片或使用键盘← →翻页










搜索

复制

搜索

复制

《终南山》简介

  长篇小说《终南山》简介(陕西广播电台即将第次连播):

   该小说以终南山为大背景,故事情节曲折复杂,将农村与城市、社会与家庭、传统道德与现代思想的碰撞、灵与肉、爱恨情仇交织在一起,纵横交错,波澜跌宕。作者以崭新的视角和清新又老道的笔法,向人们展现了一幅跨度近50年的当代社会生活的真实图景。小说结构严谨,精彩大气,内涵丰富,故事情节妙趣横生,人物活灵活现,可读性强,读后令人拍案叫绝,忍俊不已。它集道、佛、儒家思想和西方思想于一体,给人一种大视野、大胸襟和一种快感、美感,使人读后对人生产生出无限感慨和遐思。人生如舞台,舞台就是人生。小说中,各种人物在变革的社会中粉墨登场,演绎出了一幕幕活剧、喜剧、悲剧和丑剧;主要人物有坚守传统和道德精神家园的代表人物柳秋桂;一身正气、为民办事的县委柳正;善于投机钻营的流氓政客王得娃;出卖色相与肉体灵魂的杨水花;打着旗号的暴发户尤大成;心狠手辣以害别人为快事的颜狼娃;为情所困的颜耀民、牟聪灵;抗争命运、奋斗不息的颜耀昭、颜祖倩兄妹俩以及在社会变革中迷失方向、丧尽天良、坑蒙拐骗的郝孬飞、颜祖香……60多个人物相互关联,相互交织,组成了一幅幅人生的图景。

  小说向人们揭示了这样一个真谛:古是今,今是古,生活是实实在在的,不管社会如何发展变化,人类传统优良的东西不能舍弃。谁欺骗了生活,谁就要付出沉重的代价。王得娃、尤大成的下场如此,杨水花、颜狼娃也是如此。

   小说通篇贯穿着玄学和哲学的宿命感,体现出了浓厚的东方智慧。小说不仅紧紧把握住人的命运与时代的命运,关注着人的思想道德和价值取向,而且以物象、天象来昭示人,启迪人,将人文环境和自然环境有机地结合一起,对天道、人道都进行了深刻的阐述,读后使人如醍糊灌顶,获益匪浅,为读者研究人生、人性(天道、人道)提供了一部宝贵的教科书。

   《终南山》创作完成后,曾以手抄本的形式得到了陈忠实、贾平凹等180多人传看。各阶层读者看过手稿和打印稿后好评如潮,爱不释手,并不断宣传。其中有一对夫妇,为争看手稿闹得都不做饭,甚至当场模仿小说中的人物进行对白表演,并感动得彻夜无眠。

   著名作家贾平凹、著名评论家畅广元看完该小说后,在陕西省青创会上对其给予了高度评价,贾平凹认为该小说是一部铸造出了民族传统魂魄的优秀之作,它将以它的大气恢宏和深刻的思想内涵永远立于民族文学精品之林。《终南山》因精彩大气、内涵丰富,北京《伯乐》文学杂志曾以扎根三秦铸史魂为题,对《终南山》及其作者进行了隆重介绍和积极评价。

    长篇小说《种子的翅膀》陕西广播电台2015年2月16日起第三次连播。


 

 



 




    

搜索

复制

好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2015-03-01 10:38)
标签:

转载

原文地址:网上拜佛作者:觉艺

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
此宣传板为出版社在今年五月举行的西北各省区热卖图书活动上制作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-15 10:41)

人生道路上,我们学到的知识,只能告诉我们生活的一些道理,但如果在修行中得了智慧,则能给我们带来面对生活的能力。填写图片摘要(选填)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

散文集《把梦种在时光里》成为北京电视台晨读时光选读书。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    太阳看不见时间扒住月亮的肩头在落泪,人却在黑红世间追赶一种虚妄的理想,把所谓的幸福感全集中在肉身的舒适里,从而忘记了扭曲变态的心声正随着悲哀在嗤嗤地自残发笑。

    时光的承载和担当把哭笑人间的两种泪水品尝。咸涩的滋味运承着不一样的心情,而隐匿在风雨声背后的历史一直扭动在今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    又到了杨树一年开花的季节,麦青窜巷走街的流浪日子,顿时随着满城飘飞的杨花好过起来。

每年的这个时候,只要杨树一飞花,麦青就不再受寒冷气候的百般折磨了,他知道,杨花一醒来,天气就暖和了,他就可以迎着每天温馨的春风,在大街小巷的垃圾台里,拾荒卖钱,为母亲治病了。

麦青虽已年过十五,可看上去仿佛只有八九岁孩子的个头,还有他的右手和胳膊永远蜷缩着不可伸展开来,这些缺陷致使麦青只能靠捡破烂维持他和母亲的生计。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

林仑 | 秋 晕染一切生命归土(散文)

季节在奔突跳跃中,掠过了烂漫的春天和激情澎湃的夏天,一路的风景还没来得及细细品味,突然就跌入了苍茫的秋天。抬眼望去,远远近近的群山已脱掉了翠绿色的外衣,换上了墨绿的老色服装,显得威严凛然起来。盘旋的云似乎也矜持了许多,举手抬足间有了稳重感,宁静,泰然,犹如已修炼成果得了道的仙人,飘逸,通透,随风舞动,到了某个节点,飒飒地筛上一阵子细细密密的雨水,清爽尘世间的万般浮躁。

小雨濛濛,风在雨中翻腾着被濡湿的陈旧往事,不顾雨水此刻躬亲土地的情怀,一味地撺掇,房前屋后,柴草棚上,挂满果实的树间,还有秋庄稼萎缩了的秸秆,也进入到了耗尽生命举起谷穗的悲喜交加的难过里……

叶片开始泛黄,由川道的平地上起步,一天一个颜色地向着秋季的深处走去,晕染的速度,经天纬地,穿过了山,越过了河,浩浩荡荡却安谧肃美,沁满季节的心怀。

贪婪的时光,把万物的生死都紧抱于胸前,草开始枯萎,秸秆由黄变白,由硬朗变软塌;一条河流由淌动变枯竭,一口井把灵气也断然交给了时间……于是,村庄被寂寥的日子缠绕,丝毫没有挣扎的力量,散落在期间坍塌的废弃院落陡然成为一个村落的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
网上四方文友对拙作长篇小说《终南山》的评论很多,现选发几篇,以示感恩之情!



                 拙作长篇小说《终南山》部分读者评论

 

(读者李登)《终南山》是一部具有对历史有着很强穿透力的小说.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

七夕,从未离开(散文)/林仑 《济宁日报·文化周末》感谢主编成岳老师!
原文地址:2019.08.02.文化周末作者:


2019年08月02日第5版  纵深  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
 
七夕是华夏民族根深蒂固的情人节,也是大江南北女儿们的乞巧节,今天,面对这一个特别的日子快要到来的时候,打开自己,打开岁月的门,我禁不住仰面而泣。
         在教会了我厚道做人,踏实做事,一直被时间解释又让时间从二十年前的乞巧节那天带走的母亲,从此将每年的这个日子转换成了一挺伤和痛,矗立在我的心头。         母亲在世的时候,乞巧节的迷人景象,恰似神话里奇异的甜果,浸润着女儿的心。当每年阴历的六月底到七月初的那些时日,我和同伴们个个翘首企盼,怀揣着美好与渴望,期待着古老又新鲜的七夕节的到来,好在那一天给我们求得上天赐予一双灵巧的手,一颗善美的心,将来嫁给了人家,能够用手纺纱织布,织就夫家老少的锦绣生活。          这就是母亲自小教给我的身为女儿的最基础的活人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-01 09:56)
老了,当一个安静的看客—— 感谢天南地北的文友高抬厚爱和鼓励!截一些图以示谢意!










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有