加载中…
个人资料
王晓爱
王晓爱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,536,590
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

股票

周四券商发力,最终上证指数中阳上涨51点报收3281点。

市场面,2市个股继续保持比较高活跃,90多只个股涨幅超过10%。证券期货、苹果概念股领涨,前期领涨机器人、汽车零部件和电池股有所调整,市场存量资金运作下,券商大盘股大涨,短期资金就从前期题材股中抛出,但是对于券商板块持续性维持谨慎,考虑目前资金面和政策面很难持续大涨,不排除券商板块冲高回落,汽车零部件和电池股有望再度卷土重来。

 

标签:

股票

周三受港股下跌影响,A股低开低走,最终指数小跌17点报收3230点。

市场面,2市个股继续保持一定的活跃,90多只个股涨幅超过10%。板块方面电池板块和贵金属领涨,贵金属领涨主要是市场避险情绪升温,主要外围不确定,导致市场担忧。电池延续周二上涨,周三继续强势,其他汽车热管理和机器人减速机都有所表现,整体市场还是围绕电池、汽车零部件和机器人减速机等板块,半导体周二尾盘拉升,周三尾盘回落,短期板块还是强势预计还会反复活跃,但是对于半导体板块整体高度有限

标签:

股票

周二指数低开高走,最终指数小阳报收3247点。

市场面,2市个股继续保持一定的活跃,90多只个股涨幅超过10%,板块方面光伏板块和电池板块领涨,尾盘半导体拉升尤其是先进封装题材股大涨,市场近期频繁在半导体、电池、汽车零部件和智能机器等板块轮动,保持指数小幅上涨,维持市场比较高人气,但是另一方面整体带动不了指数上攻,也只能维持指数震荡整固和小幅上涨,预计这种局面仍会延续。

 

标签:

股票

周一指数低开高走小幅上涨,最终小阳报收3236点。

市场面,2市个股比较活跃,100多只个股涨幅超过10%,汽车零部件尤其是一体压铸和汽车热管理领涨2市,其他机器人板块也大涨,市场回归到前期领涨汽车零部件和机器人板块,上周领涨的半导体板块冲高回落,半导体板块主要是行业下行周期,只有替代逻辑,没有业绩增长机构参与度不是很高,所以整体高度或有限,这也是周一板块冲高回落,资金再度到汽车零部件,汽车零部件主要是新能源车零部件板块,随着新能源渗透率持续上升

标签:

股票

截止到8月5日收盘上证指数周下跌0.81%报收3227.03点,创业板指数周上涨0.49%报收2683.6点。科创50周大涨6.26%报收1157.33点。

市场面,上周市场因为不确定导致资金落袋为安,但是考虑外部芯片2500多亿美元支持方案,刺激资金持续关注半导体板块,但是对于半导体板块整体行业处于下行周期,短期替代占据市场主流,但是考虑下行周期,未来上涨到一定程度也要注意止盈落袋为安,另外上周半导体大涨,前期大涨的智能机器相关个股纷纷杀跌,表明存量资金运作下的市场板块轮动。

展望后市,上周杀跌到3150点反弹,不能确定大盘段调整结束,后市大盘仍有可能继续震荡调整,但是对于指数后市下跌空间也不会很大

标签:

股票

连续几天下跌,周三指数止跌回升最终小阳报收3189点。

市场面,2市90只个股涨幅超过10%,个股保持一定活跃,领涨主特高压、CRO概念股领涨,国防军工一日游,芯片股冲高回落,但是部分芯片有所活跃,对于芯片股中长期看好,但是短期持续性多高仍需观察。周四特高压和CRO领涨,但是这2个板块持续性不会很高,很可能也是昙花一现。

 

标签:

股票

周二延续市场下跌,最终上证指数小幅下跌22点报收3163点。

市场面,2市60只个股涨幅超过10%,个股仍然保持一定活跃,领涨主要是国防军工和半导体芯片,这2个行业都是和周边环境不太稳定有关,半导体芯片是某国不希望中国发展,这个也是中国需要自主发展的最核心科技,这个不能自主可控,民主复兴就无法实现,未来几年必然是国家重点发展重中之重。即使没有周边不稳定,未来军工支出也是保持比较高增速,这是国家安全需要,但是整体军工股还是炒作为主,持续性主要看周边局

标签:

股票

周一指数低开高走,最终指数小阳报收3259点。

市场面,2市个股继续保持比较高的活跃,100只股涨幅超过10%,智能机器、汽车股领涨,智能机器是近期最强板块,持续活跃,预计还会继续活跃一段时间,汽车板块前期领涨大盘,最近一段时间震荡,只有部分个股包括汽车一体化,汽车热管理等板块表现不俗,周一汽车整车再度大涨,也带动市场上攻,汽车整车大涨带动指数回升,而且突破短期趋势再度走强,预计短期汽车板块有望继续走强,会带动指数走高。

 

指数继续低位震荡,最终指数小星线报收3275点。

市场面,2市个股活跃有所升温,100多只个股涨幅超过10%。电池股、无论TOPC电池还是HJT电池都大涨,汽车热管理、一体化压铸等板块都大涨,市场资金疯狂在这些板块中挖掘机会,上演强者恒强,短期不排除这些个股还会继续表现,但是整体上一些高位个股开始滞涨,低位一些个股开始活跃,但是很多低位股无论技术还是竞争优势都是比较弱,这类股仅仅是炒作题材,炒作题材也要注意来的快去的快,所以随时也要注意落袋为安特别是一

标签:

股票

周一指数震荡走低,最终上证指数小跌0.6%报收3250点。

市场面,2市个股活跃降低,涨幅超过10%个股不足50只,整体个股活跃明显降低。板块方面猴痘概念股活跃,主要还是猴痘被升级中等风险事件,刺激相关股走强,能否持续仍需观察,不过晚间真实生物新冠口服药获批或将对新冠药相关股带来刺激,整体近期市场个股热点活跃明显降温,板块持续性较弱,包括前期一些赛道股也在持续调整,也导致市场整体在调整。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有