加载中…
个人资料
苏昕苏畅
苏昕苏畅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,527
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2015-04-16 07:30)
标签:

宠物

3月从15号出差,一直到4月2号才回来。带了三本书在路上,所以反而有了更多时间读书,读完了这个系列。难怪果果喜欢,我也经常笑出声来。不过偷懒不写笔记了,把wiki的链接贴上方便以后查找。

 

4. 《Dog Days》

The fourth book in the series is about Greg's horrible summer vacation, his mother and how she expects Greg to spend a sporty summer, and their new dog, Sweetie.

http://en.wikipedia.org/wiki/Diary_of_a_Wimpy_Kid:_Dog_Days_(book)

 

5. 《The Ugly Truth》
 http://en.wikipedia.org/wiki/Diary_of_a_Wimpy_Kid:_The_Ugly_Truth


6. 《Cabin Fever》

http://en.wikipedia.org/wiki/Diary_of_a_Wimpy_Kid:_Cabin_Fever

 

7.  《The Third Wheel》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-02 13:19)
标签:

杂谈

分类: 读书学习

微信越来越火,直接的后果是读书时间被挤掉了。

1月份把休息时间贡献给了补去年12月的游记,2月份才算开始有空翻翻书。

最近看的书也是果果介绍的,《Diary of a Wimpy Kid 》系列,看完了前两册和第三册的一半:

1. 《Diary of a Wimpy Kid 》

The introduction to the series introduces the protagonist, Greg Heffley, his best friend Rowley, his middle school problems, Halloween, and the Cheese Touch.

2. 《Rodrick Rules》

The second book in the series is about Greg's relationship with his older brother Rodrick, the Mom Bucks program, the high school party, and the talent show and the troubles faced by Greg because of Rodrick.

3. 《The Last Straw》

The third book in the series is about the conflict between Greg and his father, Holly Hills, the soccer team, Spag Union Military Academy, boy scouts, and Seth Snella's half-birthday party. 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛罗里达

迈阿密

南滩

杂谈

分类: 出去走走

2014.12.30  迈阿密   南滩

 

今天是出来玩儿的最后一天,去迈阿密著名的海滩——南滩休闲一天,没有安排别的活动。

 

 早上睡到自然醒,吃完早中饭,到海滩时已经中午。南滩码头:




正赶上退潮,意外见到海滩上很多水母。这里的水母真是又大又多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛罗里达

大沼泽地国家公园

分类: 出去走走

2014.12.29  大沼泽地国家公园 Shark Valley

 

今天继续去大沼泽地国家公园另一个景点,Shark Valley,名字挺霸气,不过鲨鱼谷里没见到鲨鱼,鳄鱼倒是不少。还没进谷就感到这里很火——车开到门口附近被告知里面停车位满了,顺着公路往回开了几百米才找到个空位停车。

 

这里的短吻鳄太多了,有些就趴在路边草地晒太阳,一点儿也不怕人。这里也没防护栅栏啥的,人和鳄鱼可以零距离接触。


水鸟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛罗里达

大沼泽地国家公园

杂谈

分类: 出去走走

2014.12.28  下船 大沼泽地国家公园

早上餐厅里的人巨多,吃完饭排队下船,居然要入海关——这才再次意识到我们也算出国游。迈阿密,偶们回来了:

租车公司在邮轮停靠的码头有Shuttle,我们拖着大包小包坐Shuttle到机场取车。结果人品爆发,三家都被免费升级到mini van,浩浩荡荡开到大沼泽地国家公园(Everglade National Park)。

 

大沼泽地国家公园(Everglade National Park)覆盖面积达140万英亩,是美国第三大国家公园。它位于佛罗里达州南部,据说6英寸深、50英里宽的淡水河缓缓流过广袤的平原,从而造就了这种独特的大沼泽地环境。

 

第一站我们直接开到Flamingo Visitor Center,可惜到的时间有点儿晚,坐船游览的票已经卖完了。稍事休息,我们往回走,走了一个绝美的trail——Anhinga Trail,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加勒比海东线

邮轮

杂谈

分类: 出去走走

2014.12.27  Fun Day at sea

今天是在船上的最后一天,将休闲进行到底。

LY阿姨给妈妈和孩子们美甲:


朵朵的指甲:


大人们在甲板上晒太阳,聊天。孩子们放羊自己玩儿。我抓紧时间再照几张相片。

房间:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加勒比海东线

邮轮

分类: 出去走走

2014.12.26  Grand Turk

 

船在Grand Turk直接停在海滩边,下了船就是沙滩,密密麻麻全是人。我们本来计划包车去远点儿的海滩,不过几家的现金凑在一起,发现如果包车后,有可能剩下的钱不够浮潜了,而浮潜是这里的必游项目。因此我们顺着沙滩往远离邮轮的地方走啊走,四五百米后人就少了,我们也找个地方安顿下来。后来发现,其实再往前稍微走走,就更清静了。

 

海滩很美,Grand Turk著名之处在于其特殊的海底地貌,离岸边一两百米有一个海底断崖(wall),墙这边水深30英尺左右,海水是碧绿色。墙那边陡然深到7000英尺,可谓深不见底,海水也变成墨蓝色。下面图片中海天相接的地方的一缕深蓝就是断崖上面的海水,非常明显看到海水颜色的差别:



孩子们又投入了挖沙工程——对她们来说,哪个海滩都差不多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加勒比海东线

邮轮

分类: 出去走走

再接再厉把流水账记完。

 

2014.12.25  San Juan, Puerto Rico

圣诞节这天,我们的船停在了美国自治领地波多黎各的首府圣胡安,这里是大西洋和加勒比海重要的海上枢纽,所谓兵家必争之地(海盗必争之地)。和前面两站相比,这里更像我们熟悉的美国城市,干净的街道,林立的楼房,还有我们熟悉的商店,和美国本土没啥两样,难怪有人专程来这里度假。

 

由于今天是圣诞节,下了船我们才知道很多地方都关门。原计划的热带雨林tour也因为关门去不成了。我们一行人下船后就被热心司机加导游给盯上,问是否参加一个tour,游览老城和新城。禁不住劝说,我们最终上了旅游车。不过,事后大家都觉得这个tour不是特别值。还有一点大家达成共识,以后有机会可以专门来这里度假,弥补这次到处关门的遗憾。

 

Tour第一站,政府大楼,放假关门,车也就停了十多分钟:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

加勒比海东线邮轮

分类: 出去走走

2014.12.23   船上的一天 

今天一天都在船上,没觉得寂寞。

 

早上睡到自然醒,然后去吃brunch,把早饭和午饭合起来,也是去餐厅点餐,也有餐后甜点那种。吃过饭,悠悠闲闲转到甲板上。船上有很多不同的活动。比如中心区域有人表演唱歌,各个不同的演出厅也有不同活动,有的甚至到深夜。每天房间里都会收到第二天的活动安排表单。

 

今天还发现了一个好去处,船上有为不同年龄段小朋友们准备的camp,活动可谓丰富多彩。朵朵参加了5岁以下组的camp,第一个活动是涂颜色设计自己的T-Shirt,这个活动一下吸引住了小朋友,以后每天都要去camp。我们还意外收获手机一枚,像是早期诺基亚的某种型号,万一有什么情况,camp的老师可以随时联系家长。这个手机也可以拨打电话,比如拨打船上的房间,或者拨打另外一部这样的手机。在没有手机信号的区域,忽然得到这么先进的通信工具,我们有点儿受宠若惊。有小小孩的家庭一定要利用这种福利。另外,大孩子在camp里来去自如(se

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

迈阿密

加勒比海

杂谈

分类: 出去走走

2014.12.21  上船

早上睡到自然醒,出门时已经中午。按照计划爸爸们先把大家送到邮轮上船地点,然后三个爸爸去还车,三个妈妈带着六个娃check in 。

 

迈阿密港口有很多邮轮停靠,我们订的是Carnival的船,远远就看到他家船的标识——鲸鱼尾巴,同时跟着路牌指示,很快找到邮轮停靠港口。排队Check in的人真多啊,一楼排了一次队,到二楼才发现还有更长的队要排。唯一的好处是等我们快排到的时候,三个老爸已经还车完毕赶回,正好大家一起领房卡上船。

 

第一次坐cruise,我感觉像刘姥姥进了大观园。好在跟着有经验的朋友一起,得到指示把行李放到房间后去吃饭。跟团就是舒服,啥事儿也不用自己操心。很快我们就到了9层的自助餐厅,吃饱喝足,娃儿手里还拿着冰激凌正吃着,被广播叫到4层,全船的人都在那里,讲讲万一旅途中出现紧急情况,要按照assign的区域来撤离。孩子们每人手腕上被加了个腕带。

 

然后,娃儿们换上泳衣玩儿水,大人们坐在甲板上晒太阳——休闲生活开始了。

 

晚餐是正餐,在餐厅有固定桌位。我们选的是晚上6:00开始的时间段,也有晚上8:00的。菜单算是正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有