加载中…
个人资料
朱坤明0221
朱坤明0221
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,000,906
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

辞旧迎新,昨晚用了4年的红米4a内存太满了,就恢复了出厂设置,资料都没了,未来要写的人物名单也不见了,大意了。不过这不重要,可以慢慢思考要写哪些英雄人物。刘秀作为一代雄主,东汉的开国皇帝,手底下人才济济,文臣武将众多,云台二十八将之一的耿纯为了死心塌地的帮助刘秀,怎么对待宗族的?

朱坤明:一旦认准了自己要辅佐的明主,耿纯和宗族一起忠心帮刘秀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春晚

小品

每一年的春节联欢晚会,都很受国内外华人的喜爱,每个人对春晚的看法也不一样,小孩子更喜欢唱歌跳舞、杂技,大人喜欢小品。作为大家都关注的春晚,朋友们都期待看到哪些节目?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纪纲

明成祖

秦始皇生前没有立下遗嘱让公子扶苏继位,结果赵高和李斯阴谋立秦二世胡亥继位,结果,兵强马壮的大秦帝国走向了灭亡。这其中太监赵高发挥的作用极坏,竟然还发明了指鹿为马的把戏,把秦二世骗的五迷三道。

在雄才大略的明成祖朱棣的时代,锦衣卫指挥使纪纲也想有这样的小把戏上演,结果被凌迟处死。

朱坤明:效仿赵高指鹿为马,锦衣卫指挥使纪纲被明成祖朱棣处死
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为人才,不管他的出身,只要为国效命就行。秦国能够强大一统六国,就是因为各国的文臣武将等有本事的人物都加入到秦国来。汉武帝能够击匈奴主力,也是因为外戚卫青、霍去病出色的军事天赋。

瓜田李下的历史典故,唐文宗和柳公权的一段对话,有没有道理?

朱坤明:外举不避贤,内举不避亲!瓜田李下典故,唐文宗和柳公权
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三国时代英雄辈出,曹操、孙权、刘备手下的文臣武将都很厉害,曹真、曹仁、张辽、许褚、郭嘉、程昱、赵云、法正、诸葛亮、鲁肃、周瑜、陆逊等等。我从小就喜欢军事,中学时把写的七言绝句、军事、历史、电影故事寄往一些文学大赛,但是人家回信要50元的报名费就放弃了,一星期的生活费才10几元,50元简直就是天文数字,当然隔三差五我还是会写,但是不会交钱,全当一个乐了。当然,写诗是小孩子的水平,不讲究押韵,就是有感而发。比如“独自登上古城楼,万人万物尽渺茫”,“热血澎湃中华魂”,“谁能扭转乾坤旋”。

作为曹魏集团顶级的谋臣和军事家,司马懿在三国里绝对是数一数二。辽东太守公孙渊的叛乱,就是司马

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李典

三国

曹操

曹操手下文臣武将个个都挺有本事,郭嘉、荀彧、程昱、曹真、夏侯渊、曹仁、张辽、徐晃、许褚、典韦等等,作为智勇双全的李典,名气好像没有这几位广为人知,也没有张飞、关羽、赵子龙、马超、周瑜、陆逊、吕蒙知名度大。但是我认为李典是非常厉害的,在三国武将系统里,也是排名数一数二的。

朱坤明:将在外君命有所不受!曹操手下大将,智勇双全的名将李典
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我从小就喜欢看世界地图研究军事战略,也喜欢看古代武将的故事,最喜欢长途奔袭、野战取胜的将军,像白起、李牧、卫青、霍去病、李靖、李如松、曹变蛟等等。守城比较厉害的顶级高手有曹魏的郝昭,唐朝的张巡,和我们明朝的阎应元,但是大部分古代的武将都是以勇猛著称,三国的牛金就是这样一位名将。

朱坤明:人中吕布,马中赤兔!曹魏牛金勇斗周瑜、诸葛亮、马岱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机

卫星电话

童年的时候,晾晒玉米、小麦、油菜籽需要好几天,所以就需要晚上来看护,我就喜欢睡在地上欣赏天空中的繁星点点。我幻想将来可以坐着宇宙飞船到每一个星球上去走一走,看一看,或许还会见到外星生物。2004年的时候,家里装上了卫星天线,可以看很多电视节目,再也不是只收一个台了。那个时候,我就希望可以在手机上免费看卫星电视。

朱坤明:希望手机里也可以装上一个卡,用上卫星电话,进山不迷路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们说古代的大将,关羽的名气非常大,历朝历代的皇帝都喜欢他,并不是因为他出色的军事成就,而是忠心。陈友谅和朱元璋的鄱阳湖大战以陈友谅的败亡告一段落,但是他的身边并不缺少厉害的狠角色,张定边就是这样的人。

朱坤明:忠臣不事二主!陈友谅大将张定边,智勇双全,保护幼主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

廖永忠

明朝

明朝开国的文武大臣众多,汤和、李文忠、李善长、刘伯温、徐达、常遇春、沐英、邓愈、蓝玉、冯胜、傅友德,个个都是英雄好汉,但是天下初定以后,皇帝就对他们不放心了 。特别是朱允炆要继位,桀骜不驯的武将可就遭殃了,那么作为开国勇将廖永忠,明太祖为什么要处死他?

朱坤明:窥探皇帝想法,这也是明朝开国名将廖永忠之死的一个原因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有