加载中…
个人资料
空降兵
空降兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,035,519
  • 关注人气:446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

歼20发动机WS-15推力最大:西方也承认超一流水准

说歼20比SU-27大,甚至超过美国F22,这已是不争的事实。起飞重量超过35吨的数据连美国军事专家都能估算出来,这也不是自吹自擂就能唬人的。如此庞大的机体用中国现有的发动机(J-10或J-11所用)似乎是不可能的了,而所谓有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俄罗斯是前苏联的主体,也是继承前苏联大部分军事遗产的长子,由于有自己特色的军事研发体系加上世界第二大核武库,以及大名鼎鼎的白杨洲际导弹,台风,阿库拉,北风之神核潜艇,苏霍伊,米高扬两大设计局的产品,让俄罗斯在如今的军事界享有蛮高的地位,在很多军迷中,他就是目前仅次于美国的第二大军事强国,而我鳖由于长期仿制苏(俄)式武器,以及过去相当长一段时间落后西方一到两代武器,给人留下大而不强的印象,即使我国这十几年军事科技和装备体系突飞猛进也难以改观一些人固有的观念,俄罗斯武器系统在我国国防现代化过程中起到过催化作用,所以很多人认为我国的国防力量要弱于俄罗斯,本人持谨慎异议的态度分析两国的国防力量,不指望能改变一些人的观念,也并非是因为丝带而大脑发热想出来的,本人虽然HKC,但并非是激进,有不同异议的欢迎拍砖,但望轻拍,笔者曾在新加坡航展上遇到汉和防务的平可夫,当时和平可夫就这些辩论,竟然说的他哑口无言哈哈:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

战争利器强国梦想
  预警机是集情报探测、指挥控制、通信导航、电子对抗、信息传输于一体的大型综合电子信息装备,是现代空中作战体系的核心,是体现国家综合实力和科技水平的标志性装备,是现代战争中必不可少的“空中司令部”!有外国军事专家曾经这样评价:一个国家如果有较好的预警、监控、情报搜集能力,即使战机数量只有对手的一半,也一样可以赢得战争。



空警200翱翔蓝天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

新华网北京电(记者安蓓、胡俊超)中国海洋石油有限公司17日宣布,其2010年于渤海获得的新发现蓬莱9-1含油气构造评价日前获得成功,证实蓬莱9-1为一超大型油田。

蓬莱9-1构造位于渤海东部海域庙西北凸起上,平均水深约25米。其中评价井蓬莱9-1-5在潜山内共钻遇200多米厚的油层,测试日产原油约700桶。蓬莱9-1油田是渤海近年来发现的规模最大的油田。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

法国《快报》周刊12月4日至10日一期刊登阿罗德·蒂博写的一篇文章,题为《中国:核能巨人在醒来》,摘要如下:
  中国核电站走上国际可能要比预计的更快,而这显示中国在核能强国之列的上升地位。中国对海外世界产生兴趣的一些初步迹象越来越多。北京的一名观察家指出:“在土耳其,中国对相关领域表现出兴趣,不过还未落实。在里约热内卢,一家办事处数周前开张。中国和阿根廷的合作协议已经签署。”

1.jpg

中法合作建设核电站沙盘图

2013年10月,中国已经在走出国门上迈出一步。中国将和法国电力一道在英国的欣克利角建设两座压水反应堆,参与的份额还未确定,约在30%到40%之间。在这一计划上,中国的参与者不是一家而是两家。一名在北京落户的法国供应商承认:“这让我吃惊。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据日本《读卖新闻》的消息,日本的自卫队空间情报演习所最新的情报显示,中国大陆用秘密的武器对飞跃中国的日本卫星进行了电磁的攻击,毁坏了日本卫星上的控制晶片。而在过去几年,西方的间谍卫星在飞跃中国大陆上空的时候,受到了中国军方的攻击,而这次遇袭的日本卫星,是在2006年9月,从日本的鹿儿岛发射的第三颗日本间谍侦查卫星。

  日本的情报说,至今已经有16颗包括美国和日本在内的西方间谍卫星在中国上空侦测拍照的时候被中国军方攻击,而根据美军的分析,中国使用的电池脉冲武器是偷猎者一号,是中国在02年启动的绝密级的军事研发的工程。解放军的电磁脉冲武器偷猎者一号,可以在一分钟之内持续发射几百万瓦的电磁脉冲,破坏几公里范围之内,一切运作的军用、民用的电子资讯和通讯的系统,也可以使敌方的内部晶片自毁。

  而美军的情报分析说,这次中国攻击日本间谍卫星的事件,和上次中国军方用激光制盲美军间谍卫星一样,是中国展示太空军事实力的举措,也是对美日军事同盟的严重警告和挑衅,而美日军方不能坐视不理,不过中国军方对此没有回应。

  解放军曾经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

舰员都是优中选优,本科以上学历军官占98%以上

这是一支阵容豪华的高素质舰船部队:舰员都是优中选优,其中,本科以上学历的军官占98%以上,博士硕士50余人;
这是一个多民族融合的海上大家庭:汉族、维吾尔族、回族、蒙古族、哈萨克族等13个民族儿女同在一艘舰上战斗,同甘共苦,同舟共济;


辽宁舰航母上的女兵

这也是一支多情多义的忠诚部队:为了航母事业,从四面八方汇聚于此。既

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 

  中国现在既没有打一场中型战争的能力,也没有拥有对于1000公里以外战场大规模投放能力。所以谁说中国有能力在3个小时内占领日本,不是有意示弱,就是脑子进水了........
  作者按:中国现在既没有打一场中型战争的能力,也没有拥有对于1000公里以外战场的大规模投放能力。所以日本方面说中国有能力在3个小时内占领日本,不是有意示弱,就是脑子进水了。我认为这是日本自卫队想在钓鱼岛海域与中国打一场中型局部战役前的一种欺骗行动,所以对于来自日本右翼的批评与表扬,一定要听其言观其行,不盲目自信也不要妄自尊大。

日本自卫队高官承认:中国3小时就可占领日本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

资料图:南京军区某团组织轻便火力支援步坦登陆训练。

香港《亚洲周刊》9月2日一期刊发台湾军事评论家黄铭俊的文章称,解放军“钓鱼岛之战”应采用让“三夺作战”最先上场,之后采取先制奇袭的攻击行动,并对美日军队采取反介入作战方式,吓阻及迟滞美日对冲突地区的介入援助。“三夺作战”最先上场文章指出,钓鱼岛如今战云密布,过去被认为不可能的战争,现在已经不能排除。美国与日本最新的军事演习,已经挑明是针对中国争夺钓鱼岛,而中国的空军,也在加强演习,展示它的军事肌肉。
从军事观点来看,两岸如果连手,就会有巨大的优势,对日本产生强大的压力,尤其在空中加油方面,使解放军减少了补给的压力,也会使日本忌惮,不敢轻启战端。而美国也会减少卷入的机会。如果中国在钓鱼岛之争中被迫“亮剑”,在对美日的威慑行动失效,紧接着就会是军事行动,最先上场的就是“三夺作战”。意指的是夺取“电磁权”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 美未来十年将削减1万亿美元军费 重估亚太战略

  美国国防部长哈格尔18日要求五角大楼重新对美国的军事战略进行审议,以便确定在预算削减的前提下,国防部是否仍有能力有效地实施当前国防战略。据美国《华盛顿邮报》18日报道,由于两党关于财政预算谈判破裂,未来十年内,五角大楼将面临共削减近1万亿美元预算的艰难处境。美国媒体认为,哈格尔其实不想根本性地改变美国的军事战略,五角大楼希望借此让国会重新投放一些被削减的军费。

  据《华盛顿邮报》报道,美国国防部新闻秘书利特尔18日宣布,哈格尔指派国防部副部长卡特与参联会主席邓普西一道展开重新评估,他们将从美军战略、部队态势、军事投资和机构管理等方面对2011年的国防战略报告进行评估,并在5月31日前提交报告。哈格尔要求重新评估的2011年国防战略报告名为《维持美国的全球领导地位:21世纪国防的优先任务》,是奥巴马于2012年1月初在五角大楼亲自提出的。根据这一报告,美国在未来十年内将减少在欧洲的军事部署,转而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有