加载中…
个人资料
画夫江野
画夫江野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,501
  • 关注人气:408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
正社画馆微信


             扫一扫
好友
加载中…
正社

  

   正社是1932年(民国时期),西风东进在中国绘画方面有一批坚守传统的士大夫中国画家,吴湖帆、彭恭甫、叶恭绰、张善子、张大千、何亚农在苏州成立的一个书画团体,一九三四年九月九日在北平中心公园水榭,举行代表传统绘画《苏州正社书画展览》,宏扬国粹,盛获佳评,由此张大千名震南北,一九三七年抗日战争爆发,此社团终止了活动。

   当今画坛西风更甚,中西混合,美术教育的西化,令人担忧,科技发展民族强大的今天,提倡国有文化,宏扬传统精神,继承传统书画是我们坚守传统绘画者,责无旁贷应尽的责任,正本清源的时期即将到来。虽然我一介画夫不能移风移俗,改天换地,但我将点滴做起,从恢复老字号正社做起,抽出一些时间,带一些孩子,传承传统书画之精神,加强同全国坚守传统绘画的画坛精英进行交流,适当时机恢复出版正社画刊。

   正社画馆开设将近二年来,得到各位朋友的大力支持和关心,也得到了各位领导关怀,在此表示衷心的感谢!

                           江 

联系方式

地址:苏州山塘街146号正社画馆

电话:0512-65897792

邮箱:1605246047@qq.com

链接

江野

百度百科

新浪微博
访客
加载中…
江野简介

 


 

江野中国画家,原名赵坤泉,宋太宗赵匡义三十七代世孙,号逸凡、匡正,法号正明,善儒释道三教人物兼作山水花卉,师从亚明、王明明,皈依圆霖法师,坚守传统绘画,受吴文化蒙养,曾在日本佐原、中国台湾、德国汉堡举办画展。近年来在青花釉里红的烧制上获得佳绩,目前在中国历史文化名街恢复开设老字号“正社”,并注册正社画馆带徒授艺,弘扬传统文化,正本清源,传授吴文化之精神。

 

 

时间表

 

1962年10月出生于江苏苏州。
1985年毕业于苏州工艺美术学院。
1989年12月在苏州群艺馆举办画展。

1990年端午节在苏州博物馆举办《江野钟馗百图展》。
1991年拜亚明先生为师。
1992年3月应日本佐原市市长铃木全一先生邀请,赴日本举办中日建交二十周年书画交流展。
1995年6月赴台湾举办《江野水墨画展》,台湾新壢新桃源电视公司电视艺廊制作播放一小时水墨画家江野专访。同年10月台湾国父纪念馆举办《江野中国画展》,并有台湾翰林苑美术中心出版《江野水墨画集》。国画《东坡邀月》被国父纪念馆收藏,并入典藏画册。国民党元老陈立夫先生题赠《以艺弘道其效易彰》贺词。
1997年参加首届上海艺术博览会。
1998年入学北京画院王明明工作室。
2001年加入嘉德在线加盟画家,《荣宝斋》第三期江野扇面艺术介绍,苏州市文联美术家画廊举办《江野中国画展》。
2001年出版个人画册《水墨天涯》。
2002年赴德国汉堡文化中心参加中国文化月活动。
2003年在海宁、宜兴成功举办《江野扇面画展》。
2004年出版《江野画集》。
2006年皈依南京兜率寺圆霖法师,法号正明居士。
2008年5月于北京荣宝斋举办江野扇面展。
2009年1月被世界艺术家联合会授予“世界陶瓷艺术大师”。
2010年1月被中国国画研究院授予院士称号。

2010年6月于正社会馆举办《绿叶风》扇面展。

2011年任南京栖霞寺云谷书画院副院长。

2011年12月江野画集首发式获得圆满成功。

2012年9月于正社会馆举办王才恺江野折扇联展。

2015年古吴轩出版社《江野钟馗集》并举办画展。

2016年6月《江野钟馗集》签售。

2018年4月童心画山塘水墨写生展

2016年~2018年开设正社诗词讲堂三十多课


 

  近年来参加上海崇源、朵云轩、工美、国泰、渐江浩海、钱塘江、北京翰海、嘉德四季、北京保利、东方艺都、嘉宝、舍得拍卖等活动。屡获佳绩。

 

 

 

 

博文
置顶: (2017-10-15 16:26)



民国时期,西风东侵,苏州、南京一批文人士大夫相继成立,正社、正论社,来捍卫传统文化不受侵犯,在一九三四年南京《正论社苏州正社书画展的特刊》上,详细介绍了正社的发起人、人员、地址,有吴湖帆论中国画,张善孖说正等文章,今天兴来不妨一说,来个江野说正。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

      京华初夏,一场冰雹,送来了凉爽的空气,五月十九日(农历四月十五)位于北京丽泽桥居然之家原创艺术家8号空间,正社文化研究院江野展示厅迎来翰文堂传统文化公益沙龙的活动。翰文堂近年来致力传统文化公益沙龙,讲授书画篆刻,皇家建筑,印刷碑矺等传统的普及推广工作,初具规模。正社是民国时期苏州一个以文人士大夫书画家组织起来的一个团体,虽活动延续四五年,但她是一个南北融合影响广泛的社团,张大千、吴湖帆、溥心畬、陆抑非等近代书画皆云集于此,大文人汪东、吴梅、夏敬观、王同愈等皆是正社人员,研究正社文化,即是拿到传统文化之标杆,为此翰文堂和正社抱着共同的目标,今天走到了一起。下午一点半后将近三十位成员来到听课现埸,很荣幸中國海关博物馆馆长,江野多年好友樊坤先生也来到了空间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

京华初夏,一场冰雹,送来了凉爽的空气,五月十九日(农历四月十五)位于北京丽泽桥居然之家原创艺术家8号空间,正社文化研究院江野展示厅迎来翰文堂传统文化公益沙龙的活动。翰文堂近年来致力传统文化公益沙龙,讲授书画篆刻,皇家建筑,印刷碑矺等传统的普及推广工作,初具规模。正社是民国时期苏州一个以文人士大夫书画家组织起来的一个团体,虽活动延续四五年,但她是一个南北融合影响广泛的社团,张大千、吴湖帆、溥心畬、陆抑非等近代书画皆云集于此,大文人汪东、吴梅、夏敬观、王同愈等皆是正社人员,研究正社文化,即是拿到传统文化之标杆,为此翰文堂和正社抱着共同的目标,今天走到了一起。下午一点半后将近三十位成员来到听课现埸,很荣幸中國海关博物馆馆长,江野多年好友樊坤先生也来到了空间,认真参观了江野近期作品,江野从笔墨用水到画面开合介绍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       

      京华初夏,一场冰雹,送来了凉爽的空气,五月十九日(农历四月十五)位于北京丽泽桥居然之家原创艺术家8号空间,正社文化研究院江野展示厅迎来翰文堂传统文化公益沙龙的活动。翰文堂近年来致力传统文化公益沙龙,讲授书画篆刻,皇家建筑,印刷碑矺等传统的普及推广工作,初具规模。正社是民国时期苏州一个以文人士大夫书画家组织起来的一个团体,虽活动延续四五年,但她是一个南北融合影响广泛的社团,张大千、吴湖帆、溥心畬、陆抑非等近代书画皆云集于此,大文人汪东、吴梅、夏敬观、王同愈等皆是正社人员,研究正社文化,即是拿到传统文化之标杆,为此翰文堂和正社抱着共同的目标,今天走到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 正社雅集诗词讲堂秉承民国时期《正社》人文旗帜,集诗书画印文史哲等综合人文元素组织活动,对原正社各方面的大伽进行挖掘研究,曾邀请原正社成员古琴收藏家吴兰荪后裔吴明涛先生为正社雅集举办古琴讲座,这次敬邀了原正社成员竹刻大家盛秉筠第三代传人,苏州竹刻协会会长张泰中先生主讲《竹刻浅谈》从而来丰富书画家吴文化的全面认知。

这次活动我们来到了太湖之滨洞庭东山精密制造这家上市公司,苏州东山精密制造股份有限公司成立于1998年,由苏州市东山钣金有限责任公司整体变更设立。目前已经成为中国最大的专业从事精密钣金结构件工艺设计、制造服务企业,也是全球最大的基站天线精密钣金零部件提供商。公司注重企业文化,热爱传统文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

墨白丹青易中道,
花须学子修行路。
学堂书院会神仙,
一路欢歌沐圣露。

《易经》在我心里一直是认为她是一本神秘的天书,在80年末期,我曾一度迷恋,由于缺乏对古文的理解,自学总是难解难分,尽是学的皮毛,云里雾里摸不到到头脑,但是基本了解到,万事万物,黑白二极,转换阴阳,开合、虚实、舍得、简约繁琐等辩证的哲学思想,确定了我对中国书画墨色在水和笔的作用下,书写自己对人生感悟,挥写丹青,忙忙碌碌,走南闯北,一晃年近甲子,混沌知道书画归易,总在迷糊中摸索,这次通过张其成老师,二整天讲授,他条理清晰,语句幽默风趣,形象生动从伏羲、周文王、轩辕、老子、孔子、再同佛教的传入,形成三教合易,讲述近代文化领域的大家师承关系,以及所做的贡献,深入浅出,讲解了《易经》在中国的人文关系,尤其讲了人的终极目标的确立,孔子15岁立志,只有在有目标的路上找到自己的定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-10 13:03)
标签:

杂谈

 

米点山水

湘妃写成香妃错版

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-30 23:04)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【正社活动】





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【正社活动】



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【江野点评】



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有