加载中…
个人资料
自由心空教主
自由心空教主 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:275,756
  • 关注人气:372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
       随着每日练拳,手上的气感也越来越强。每周几次地替一些亲戚朋友扎针,每个人都显效。这和手上的气有很大关系。家里几个长辈亲戚之前都有膝盖酸痛不适感,经过两三次扎针后,已恢复正常。另两位有静脉曲张,已经蛮严重的,但没引起重视,4次针刺后,小腿表面已经消退程度一半。6次后原有伴随夜间小腿抽搐症状完全消退。
       与师父的结缘后,在原有中医常识的基础上,一直在找一些书看,中间也问过师父,是否可以推荐几本书,师父说有空去师父家里看看,看与哪本有缘。其后也因为自己有事忙,还无缘去师父家里淘书来看。先是自己买了一些相关的书籍,比如针灸学的教科书,华佗夹脊,针灸大成,董氏奇穴等等。
       在看这些书的过程中,有一个前提我始终坚守。也是我认为的学习正道。就是如下两句话。
       华严经云:“信为道源功德母,长养一切诸善根”,而禅宗说:大疑大悟,小疑小悟,不疑不悟。
       理解了,就不会迷茫。
       人生其实就是在“信”和 ”疑“之中不断
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         最近,给朋友和亲戚扎针的次数慢慢多了起来。上周一端午节,晚上家人团聚一起吃晚饭,给三个亲戚扎一下膝盖,都有长期膝盖酸痛的症状。其中两位年纪比较大的长辈,伴随着严重的静脉曲张。膝盖都是内外两侧扎膝眼和膝中,因为在膝盖附近的阴陵泉有明显的信息,所以都在此补了一针。三人在三阴交也都有明显信息,也都各自补上一针。这是三人的共同点。静脉曲张的两人,主要根据小腿上的信息点来针刺,膀胱经上的承山、承筋、合阳一线特别明显。还有包括脾经上的之前扎过的阴陵泉、地机、漏谷、三阴交一线也有明显多处信息。
         第二天,电话询问了两位长辈,说是膝盖已有明显好转。另外再约了三天后再次来家里治疗。
         再次见面后,对方因为对于膝盖的酸痛程度的变化是能够明显感受到的,所以电话里只说了膝盖的变化。
而我看到其中一位女性长辈的小腿后,发现她的静脉曲张程度已经改善。(上次她的程度比较严重,很明显的突起严重)。就这样,真实的效果给了我和长辈同样的信心。于是我们约定了第三次的治疗时间。
    &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中医保健
        最近一段时间,对于拳和针不断地有新的感悟和体会,逐渐地理解了当初师父讲的要在自己不断地实践当中去领悟的感觉。陆续将一些体会记录下来,以备将来对照来看,做进一步修正。
        人体就像一个小宇宙,自然界的一切规律、现象都可在人体中得到验证。此所谓'道'。
        之前,师父说过“如鱼吞饵”的针感,直到上周在给一个朋友扎腿上足三里时才体会到。朋友长期脾胃虚寒,足三里处也有明显的信息点。我的理解,人体的很多病气皆源自脏腑。施针者通过针以及自身的气和病气在信息点上展开交锋。这里有意思的是,类似打仗。因为病气来自脏腑,所以不能让它一针下去逃回脏腑,或跑到其他地方。最好的方式是,就地解决,所以就像钓鱼似的,引诱鱼儿咬钩,咬了钩后它要跑,得带着它转悠,线还不能扯得太紧。下针后,即刻感觉信息点内有股力量在里面拽着针,甚至拽着针在我已经停止推针时又往里拽进去半寸。又好像一个淘气的小孩在和你玩耍似的。
         今天,请教了师父,像这种情况,都是一些基本的现象。关键在于,通过学习和实践掌握怎样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 中医保健
        有关拳和针,最近总结了一些感受和问题,记录一下,以备日后技艺长进后的对照。1,、学拳的过程,经历了几个阶段,开始想快点学完整套动作,学了一段时间后,因为打熟的一段练习下来很顺就沉浸在里面,学新的动作会放慢节奏。再到快学完前又会加快进度。当学完后一段时间,会每天坚持打几次全套。但最近又会想慢下来,想一段一段打,每次仔细去体会每一个动作。2、之前打拳一直在室内,上周两天在清晨的海边,伴随着初升的阳光和微微的海风,空寂无人的大自然中,面向大海完整的打完一套拳,忽然发现在大自然中对于一些动作的感受是在之前在室内没有过的。3、对拳的感受的深入,自然而然会对于针的感受也有新的认识,比如说,之前在给自己扎针时主要依据是压痛点,但给朋友扎时只能问别人是否有压痛的感觉。自从上周海边打拳时对于“聚精会神”有了一个新的体会,这周在给自己扎针前不再用找压痛的方式,而是自然地会轻触身体、聚精会神去感受病气所体现出的信息,类似太极中的听劲儿。我觉得这种瞬间静下来去感受的能力是我们的拳带来的。而且就在昨天开始当我静心感受时,随着聆听身体自然的呼吸能感受到了手指有一股热流在随着呼吸起伏。以上是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

财经

股票

健康

分类: 海虹控股
         在母亲去世之前的半年内,为了治疗和陪护陆续跑了多家医院的多个科室。深深体会现行医疗体系的弊端,也同时体会医护人员的不易。但同时对于病患和家属的就医和陪护的体验深深地感到痛苦万分。积重难返,非一朝一夕可变。
         在此之前,对于中国的现行医疗体系有一定的了解,对三医联动有一定的期许。这都归功于这几年来对于投资医药大健康行业的行业分析,特别是深入研究海虹控股(拟更名为国新健康)的医疗保障、健康中国的大数据应用战略布局。
         通过对于医保基金的智能控费服务,叠加医保支付价、DRGS等专业第三方服务,通过云平台在获取国家健康大数据应用授权后,进一步服务商业保险精准设计医疗险产品,从而到个人的慢病管理,疾病预防等,形成国人完整的医疗保障体系。
         如从一个患者和家属的视角来看,我们更迫切的需求是什么呢?我们理想状态下的就医环境和过程应该是什么样的呢?我们想象一下:
         
         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-12 23:15)
标签:

文化

     记得大概是2008年3月20日那天,在家里躺在折叠式沙发上看马英九当选,起身时可能猛了一点,突然腰不能动了,在家躺了一个月,左边从屁股到左脚跟都是麻木的。去了岳阳医院伤科门诊,到现在还记着当时的情景:当班医生55岁上下,就是典型的当下流行一词,一油腻中年大叔。拍了拍,按几下说腰肌劳损,开了几张狗皮膏药。然后就急于坐在桌前盯着笔记本电脑的荧幕看,当时好奇的我,凑近一看,你猜什么,股票。
     后来陆续也看了其他几个中医,有针灸,有按摩,有汤药,都未见好转。
     什么办法都想了,我的心反而静下来。下定决心自己研究,买了一堆中医科普、养生、穴位保健、黄帝内经等等能看的进去的书都看了。首先反思自己以往的饮食、生活习惯,运动方式等都存在这样那样的问题,比如说熬夜、喝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-03 12:55)
      健康自然地生活,简单快乐地投资。
      投资的本质是对于时间和空间的管理,这和中国传统的武术异曲同工。空间的基础在于方向,方向正确慢一点也能到达,时间的含义在于效率。所谓四两拨千斤,即是空间和时间的完美结合。当然,武术和投资都还存在一个力度问题,投资中即是仓位管理,但是时空比力度更重要。
      专业投资管理者接受资产方的委托,除了提供资产的保值增值服务外,还提供了时间管理的额外附加值,让委托方有节省下来的时间去做更美好的事。这就是投资管理者的存在价值。
      投资的过程无非研究分析和投资交易,但往往很多人会忽视联接研究分析和投资交易的还有等待。等着投,投了等,这六个字看似容易,做起来可不简单。
      成功的投资往往并不来自精于计算和选择,而是懂得放弃和坚持。
      而无论是分析和交易还是等待,抑或是放弃和坚持,都是基于两个重要的因素:人性、能力。
      大多数投资者习惯于研究各种变量,宏观经济、地缘政治、行业、企业等,但往
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

健康

财经

杂谈

分类: 海虹控股
   机会总是眷顾有准备的人 ,这句话在我现在读来,感觉就是在说 随机性总是选择强者,或者在说随机性是筛检强者的机制。在最近一个月进一步考察研究海虹控股后,感受尤深。
   以下,以问答对话的形式来汇总一下这一个月考察研究的感受。
   问:这次跑了一些城市的医保中心、参加了海虹的股东会、和高管交流、看了海虹的智能审核系统有什么感受?
   答:两个字,震撼。
   问:能具体谈谈吗?
   答:信息量太大,看你问什么了?
   问:震撼两字是给智能审核系统的吧?就先说说它吧。
   答:首先,这个系统不是大家理解的简单地财务审单控费系统,它已经涵盖智能医生系统的了。比如,用药安全问题,在系统内点击一个城市一个月时间内所有上线医院的用药安全问题的发生情况,并分成不同等级。而在医生端使用时及时就会提示,并解释临床原因。当某个病人有多种跨科慢性病并伴随急诊救治如出血性外伤等情况,单个医生难免会有用药禁忌方面的疏漏,而有了这个系统就可从源头上杜绝。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


2016-05-09 成都日报 成都市医疗保险


我市建成医保智能辅助审核、实时在线监控、廉政风险防控三大系统


     

    随着我市医保事业快速发展,参保规模、定点机构、待遇支付同步剧增。在此情况下,面对传统人工监管方式可及性差的现实问题,如何建立机制实现医疗费用智能审核?如何实现对医保行为的全方位监控,从而发现并及时稽查骗保等违规行为?针对经办风险的不可控问题如何实现医保经办机构的廉政风险防控,切实保障医保基金安全……日前,记者从市医保局获悉,近年来我市长期致力于设计建立包括医保智能辅助审核、实时在线监控、廉政风险防控、参保人员权益保护、社会监督在内的医保治理信息系统。目前已建成医保智能辅助审核、实时在线监控、廉政风险防控三大子系统,并在全市推广应用。

    同时,据了解,下一步将稳步推进参保人员权益保护、社会监督两个子系统的建设及应用,即通过运用移动互联技术,及时推送医保动态信息和医保个人权益记录,获取群众对医保经办机构、定点服务机构医保服务行为的质效评价,实现社会监督和个人权益维护智能化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-14 17:27)
标签:

财经

健康

股票

分类: 海虹控股

一、

医保筹资、支付与控费的现实情况

城镇职工医疗保险自1998年开始启动,2003年开展新农村合作医疗,2007年开展城镇居民医疗保险,2010年起基本医疗保险参保率达到95%以上,实现基本医疗保险全覆盖。

职工医疗保险由单位和个人共同缴费,实行统账结合的模式。新农合和居民医保筹资由个人缴费和财政补助组成,其中各级财政补助所占比例超过80%。基本医疗保险采取以收定支、现收现付的方式,实现大数法则下的参保人患病风险的分散和共担。

近几年,随着全民医保的覆盖,医疗需求释放,医保基金支出增长连续高于收入增长,各地出现当期基金赤字的统筹地区增多。如何解决医保基金使用效率提高,实现参保人收益最大化的问题提上日程。

医保支付与医药费用在博弈中追求平衡,付费机制作为一种调节杠杆撬动医疗服务供应方加强自我约束和管理。

新医改背景下医保支付方式改革十分紧迫,未来的医保控费形势将更为严峻。


2009年启动新医改以来,传统筹资模式的弊端逐步凸显,职工医保个人账户资金占医保统筹基金的近一半,但由于个人账户的资金大量沉淀,得不到有效利用,再扣除个人趸交部分和风险储备

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有