加载中…
个人资料
桃诗社
桃诗社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,019
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
.

桃,是一个忽然降临的字。

它降临到她们中间,于是便有了桃。

桃,也是一个开放式的交流园地,不是一个有统一既定写作准绳的派系。来去自由,出入自便。诚挚欢迎川内和国内外热爱诗歌和诗意生活的女诗人加盟。

分类
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 桃读
原文地址:可可西(5首)作者:秦风

初选记:成都偶相遇,我习惯把可可西喊成西西可,这不是对她不尊重,而是觉得西西可叫起来要舒服一些。此刻拜读她的诗让人好生惭愧,这个在日常生活中诚实、质朴、耿直、宽厚、低调的女人对诗歌的迷恋令人动容,这也让她的诗没什么花招(但绝对有某种智慧在里面)。我还读到她写我的两首诗,没有一点虚伪,直指眉梢。可可西足可让人惭愧四个月。

 

可可西(5首)


作者简介:
    可可西,女,60年代生于成都。现居成都。

 

《舌头先生》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:张义先(4首)作者:秦风

初选记:张义先以自己的语言方式写了几十年,她还将以这样的方式写下去,直到自己不存在。欣赏她以一种平常的娱乐的态度对待诗歌,不对诗歌报任何附带意义的幻想,比如获得鲁迅文学奖、普利策诗歌奖、诺贝尔文学奖等等。你看那些曾经以“拒绝的姿态”(周伦佑语)走上诗歌先锋道路的人,得个奖那副眉开眼笑、鼻龙口水的样子,我以为,这些个奖项如果落到老仙头上,老仙也没必要拒绝,是不是呢。

 

张义先(4首)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

面海:《那就说说桃诗社》

 

 

1、如果没有记错,桃诗社是去年天热时成立的。我查了,没记错,是2010年6月27日那天,桃诗社成立并开博。其实在此之前,有个女书诗社,她甚至是桃诗社的前身旧世。可惜解散了。解散前的那段时间,我刚好在成都,听到一点解散的原因。我为此说过,那不是一人,也不是两人,那是大家的损失。好在事情已经过去,女书诗社的主要社员,又揭竿而起,成立了这个名叫桃诗社的新社团。我因此特别希望桃诗社自此月月开花,月月结果,也同时希望该喝的酒要喝,该争吵的事情要争吵,但这都不是桃女放弃好耍、放弃共同绽放的凭据。

 

 

2、哦桃花,这是传说中最诗意的名字,但每当想到桃花二字,我马上想到的是另一个词,它不是更加诗意的词,而是更加具体的词:桃花运。桃花运,谁不喜欢桃花运呢?谁又不为“去年今日此门中,人面桃花相映红;人面不知何处去,桃花依旧笑春风”而倍感伤怀?这姑且也算我喜欢桃诗社的托词吧呵呵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

绝望与反抗:70后女性生存现状的书写

——论桑眉近年的诗歌创作

文/熊辉

 

 

    70后女性诗人的创作早已步入成熟的个性化阶段,但能够表现这代女性成长焦虑和阵痛的诗篇却不多见。相对于其它时代的女性而言,70后女性的生活方式和成长经历具有很多特质,比如她们大都初为人妻并过上了相夫教子的婚姻生活,她们大都因为教育体制的改革而受过高等教育,也大都因为城镇化进程的加快或工业社会的到来而移居都市。因此这代女性是知识型的,拥有独立的情感思想和人生理想,但都市生活的压力、琐碎的日常生活和家庭事务往往使她们陷入被动与绝望的境地,这就是70后女性该阶段真实的生活镜像。作为70后女性诗人的桑眉一改少女时代对悲欢离合的吟唱,转而关注她这代女性的生存现状,折射出挥之不去的焦虑意识和深刻的生命体悟。

 

 

 

    70后女性有良好的教育背景,能够对自己的生活作出合理的规划,她们对事业和家庭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:诗歌、桃诗社、、蓝色系、女书(女字)、绿茶、红酒、粽子

现场一:成都瑞城名人酒店8层“江南忆”茶坊

现场二:成都瑞城名人酒店35层“名人葡萄酒俱乐部”

 

    2011年6月3日下午,桃诗社诗歌朗诵会在成都瑞城名人酒店如期举行。

    下午14时,与会嘉宾和身着蓝色系衣裙的女诗人们陆续来到“江南忆”茶坊____“江南忆”茶坊位于成都骡马市,地段繁华,但环境清雅,茶香、书香、墨香、琴声悠悠……桃诗社此次诗歌朗诵活动是受“江南忆”邀请,由女书书艺中心、名人葡萄酒俱乐部、成都女报共同协办的。之前,诗社聚会、活动大多在“白夜”“芳邻旧事”“小房子”……等酒吧。

    活动主办方“桃诗社”是由非非主义女诗人刘涛、小安等牵头的民间诗歌团体,成员遍布全国。参加此次诗歌朗诵的有:刘涛、小安、董晓静、阿潘、文雪、汪洋、万萍、张义先、张凤霞、阳光和、周渝霞、可可西……王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

江南忆桃诗社——女书端午女诗人红酒诗会

(现场氛围:蓝色系)

 

 

我们在这一天,身着淡蓝色衣裙,低吟、咏叹!我们以我们的方式,怀古、思今……

 

时间:2011年6月3日 14:00

地点:成都瑞城名人酒店南楼8楼“江南忆”茶坊(成都市人民中路二段68号)

主办:桃诗社

协办:成都女书书艺中心、江南忆茶坊、名人国际葡萄酒俱乐部、成都女报

策划:刘涛、桑眉、韩梅、乔雪莲

执行:文雪、汪洋、刘萍

主持:汤巧巧 青涵

诗人:(排名不分先后)15人

小安、董晓静、韩梅、汪洋、阿潘、廖慧、阳光和、张凤霞、桑眉、周渝霞、蓝兮、何伊 、冯丽丽、张义先、万萍、文雪、刘涛

 

特邀嘉宾:(不完全名单)19人

翟永明、洁尘、杨黎、何小竹、吉木狼格、石光华、尚仲敏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以看莲的心情,看着这些桃

    ------傅蛰读桃

 

我有一个感觉,和桃诗社的女诗人们别说桃花,那太娇情了。就说桃,桃是一些成熟有韵味的女人。建议当下女诗人的诗歌最好也别总拿桃花说事,现代生活本来就够累的,没有那么多风花雪月,最好还是随性一些,来点简明实用的,这让大家看着也轻松。一句话,桃诗社的这些写诗的女人们,画画的女人们,人生难得半日闲,恣情山水间的女人们,好比一堆青红的桃,水洗过了,放在宋瓷的盘子里,那种简致、内敛、宁静的味,真得像木质阁楼一角的光线一样,徐徐散射开来。有句话说到前头,以下所言,非评,算是读后感吧。

 

▽汪洋:外面曲子一响,有人就得重新告别

 

《天空下》

汪洋

 

花骨朵

躲在自己的心里

不想起身

外面曲子一响

有人就得重新告别

再次弄湿一张脸

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

桃诗社里全是女的/乌青

 

 

桃诗社里全是女的,有好多,每一个都很特别。对我来说,她们每个人都是一个山洞,很深很神秘的那种,是探险家的天堂。在此,仅列举几位。

 

1,刘涛。

涛姐是桃诗社的女王。她的魔法很厉害,一不小心就会被催眠。

 

《正午》(刘涛)

 

一首诗

能够

催眠

是我认为的

好诗之一

请准备好

你的呼吸

放空你的

心情

与我

一同进入

 

正午的阳光

池塘、土坡

还有桉树

有人坐在田埂边

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  • 桃太郎微博读桃/华秋
  •  
  • 【桃诗社】说明:忙,却又贪微博,身为桃诗社最牛男朋友“桃太郎”,决定以微博连载其对桃诗社诸位姐姐妹妹的观感。一句话,桃诗社诗美人艳,不做她们的男朋友对不起大自然。 @刘涛涛露西 @小安 @韩梅 @离
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

桃诗夭夭/莫瓦


会写诗的人是快乐的,不会写诗但能读诗的人亦是快乐的。我常常觉得诗歌是这天底下最简洁的事物,它能把所有的情感、所有的思想,以最简洁的方式组合在一起,既不嫌多也不嫌少。几乎在每一首诗歌里都能发现,我们身上亟待表述却又最不需要表述的那个部分。这跟隐私无关,这跟痛苦无关,这跟精神无关,这跟欲望无关……这是诗,只是诗。

  
  1

《辐射》
。韩梅

我写下辐射,它就向我辐射过来,同时
,也向右边的电话和左边的茶杯辐射过去。
在同一时间,电话向我也向茶杯辐射一点点。
辐射,传送能量的方式。
楼下的一台机器发出嘟嘟的声音,另一台
机器刚刚停住,对面的切割机断了电,
断断续续发霍霍的尾音,在这些声音的间隙中听到一两声鸟叫。
远处,火车向东的方向开着,火车离开我的房子,
火车经过的房子辐射增强了。后来,火车对我的辐射消失了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有