加载中…
个人资料
一枝一叶总关情
一枝一叶总关情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,862
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 人情疏处
儿子人生第一场足球比赛,收藏起来,做个纪念。在照片里看到了由他关照的球门,高度才到他胸口处,真的很小吖。

    谁说学校的生活枯燥无味,谁说孩子一进校门就“暗无天日”了,看看我们四2班最近丰富多彩的校园生活,你就知道我们有多快乐,多自信了!正是学校的生活让我们充实,让我们健康成长!!

(2012-03-09 17:32)



        亲爱的儿子:

        你好!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-02 10:16)
标签:

转载

分类: 人情疏处
你的十年,也是我的十年,纵岁月流逝,你永远是我掌中的珍宝!
原文地址:我的十年作者:青宝

     谢谢爸爸十年来为我拍了那么多照片!谢谢妈妈花了半个月的时间,从那么多照片中为我选素材!我爱你们!

 

 

(2010-09-09 08:13)
标签:

教育

育儿

分类: 人情疏处

    青的新班主任老师给每位家长出了一道命题作文——《我眼中的XX》。想来孩子带给我们的感受是多么丰富,几百字,焉能说得透彻。思之再三,特作此文,权且充数罢了。

 

    我眼中的青,是一个聪明、善良的孩子。他长了一个大个子,从小就比同班同学高出一大截。因为个儿大,初次见面的家长,多少对他会有些防备,怕他是个淘气包儿,怕自己的孩子被他欺负。这也难怪,这样的身板儿,如果是个好斗的孩子,那还不成了闯祸精?可时间一长,所有的同学都会了解他,知道他是个厚道的好孩子。青喜欢熊猫,要我说,他就是那个可爱的“大熊猫”——不太灵活,憨态可掬。

&n

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-01 03:26)

       

   夜已深,窗外的雨仍在淅淅沥沥下个不停。儿子早早睡下,明天他就要开学了。我和老公各自忙碌着,为了和儿子一起迎接新学期,也为了让他拥有一个美好的清晨。

   老公边炒着菜边感叹道:“其实夫妻两个围着孩子转,为他忙这忙那,这样的生活才最实在。”
     看着老公舞刀弄枪般挥着锅铲,我不禁笑了。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      从来就怕动物,我是个不折不扣除了人,其余什么动物都害怕的主儿,估计是童年上学路上,每天被狗追着狂奔留下的阴影。除了四岁时候,养过一只小猫,往后这30多年就再也没和小动物有过甚交集。

        现如今管小动物叫“宠物”,可我小时候正值文革,全国人民都穷得叮当响,别说宠物了,想宠自己都难。养个猫、狗的,仅仅是为了让它们帮着逮个老鼠、守个门。我们家那只猫可怜,没得吃、没得喝,拨点儿剩饭剩菜就是它的全部口粮。虽然会抓老鼠,可它也只是放在手里玩。有一次,我和妈妈去阿姨家住了几天,等回来的时候,看见它在门口冲着我们哀怨地叫着。听邻居说是偷吃了他们家扔掉的橡皮鱼皮,中毒了,就这样叫了好几天。那时候也没个宠物医院,我和妈妈实在不忍心看它那么难受,在一个早晨,把它放在了半站地外一个嘈杂肮脏的菜市场。可到了下午,它竟然找回了家门,“喵喵”叫着,没熬几天就死了。这只小猫始终是我心中一个

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

时间:2010年7月5日

地点:西安

檐牙高啄的魁星楼,因为行色匆匆,没能上去,更未见识到蓬头虬髯的文曲星。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

时间:2010年7月4日

地点:西安

大慈恩寺山门

    因为一部《西游记》,使得孩子们早已对那西天取经的唐僧以及他的三个徒弟谙熟于胸。得知要去参观安放唐僧取回真经的佛塔,三个孩子早已是按捺不住内心的激动,一路上叽叽喳喳说个不停。要让孩子们明白他们心中“唐僧”和眼前“唐玄奘”的分别,并不是一件容易的事。准确地说,孩子们实在是打心

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有