加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
顺其nature
顺其nature
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,147
  • 关注人气:1,136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文





       从黑山的布德瓦到克罗地亚的杜布罗夫尼克大约97公里,可是我们的大巴足足走了一个半小时。

       做功课时知道,杜布罗夫尼克有条著名的风景公路——8号公路。当我脑海里浮现这条公路时,杜布罗夫尼克洛克鲁姆岛已出现在眼前。 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 





       离开波黑首都萨拉热窝,就南下黑山。黑山这个国家真的不大,面积只有1.38万平方公里。它的东北部与塞尔维亚毗连 ,东部为科索沃,东南部与阿尔巴尼亚接壤,西北部与波黑及克罗地亚交界,西南部濒临亚得里亚海。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 萨拉热窝是波黑的首都老城建于1263年,群山环抱,风景秀丽。

     

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

  


       从塞尔维亚的首都贝尔格莱德到波斯尼亚和黑塞哥维那(简称“波黑”)的首都萨拉热窝的距离,出团通知称:约300公里。我们实际所花时间是6小时51分(到达萨拉热窝拍的第一张照片的时间减去离开贝尔格莱德拍的最后一张照片的时间)。在这段路上,这两个国家地形地貌的区别是,波黑多山,景色秀美,而且有段路德里纳河

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       




       了解一个国家,从它的首都开始,追寻它的历史,就要了解它的古迹遗址。位于贝尔格莱德多瑙河与萨瓦河汇流之处的卡莱梅格丹城堡,则是贝尔格莱德观光的必游之地,因为这里浓缩了贝尔格莱德漫长的历史。

       1928年,为纪念一战胜利十周年,人们在城堡的制高点建造了“胜利纪念

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       




       离开多瑙河畔三小镇,奔驰大巴便开始205公里的长途跋涉,一路往南(偏东)于傍晚时分到达塞格德。

       塞格德是匈牙利南方的重要城市,匈牙利境内的第二条大河——蒂萨河穿城而过,将城市分成塞格德和“新塞格德”两部分,存有十五至十八世纪建筑古迹,是一座历史悠久的文化名城。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      


 


        好久没问候诸位好友了,十分想念你们!

        今年国庆前,准备今年的“小众”游——“小巴尔干

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




     离开托莱多古城,据行程规划应该到格拉纳达。车开不久,导游就开始拨弄话筒:“从托莱多到格拉纳达大约有350公里的路程,基本是在安塔卢西亚高原上行驶,我同司机商量过,请他找一个合适的地方停一下,给大家提供一个用餐的地方。如果没备干粮的话,司机说那个地方也有小餐馆。”车内除偶尔听到“咔嚓”声外,就是一片寂静。大巴在公路上走了约莫1 个小时,便左拐右
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




       过了将近一年,才想起要把“西希葡之旅”写完。2017年6月2 日发了《马德里皇宫 • 马约尔广场 • 太阳门广场——希西葡之旅(21》,2017年7月6日发了《托莱多古城——希西葡之旅(22)》。按行程,自然应该写《堂吉诃德客栈》了。一提起堂吉诃德,马德里西班牙广场的“唐吉诃德及其仆人桑丘的青铜雕像”立马出现在眼前。那么《希西葡之旅(21)》里没有出现过这尊雕像呀!哦,那肯定是次序搞乱了。结果静心一查,次序倒没
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 





      罗托鲁瓦,分两篇简述,上篇已介绍“蒂普亚地热毛利文化村”和“红树林”,本篇主要介绍“政府花园”、“鲁托罗阿湖”、“库瑞花园”和“爱歌顿牧场”。






1  本图的这幢漂

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有