加载中…
个人资料
寒依
寒依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,226
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-10-24 08:57)
标签:

心情

杂谈

 

一叶总知秋

    落花谓何求

    欲将时日留

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-10 09:19)
标签:

心情

杂谈

    引言:一个特殊的朋友,让我给他写一篇文章,命题为《冬天来了》,想了良久,虽然我不喜欢冬天,可是冬天却是有他的魅人之处,并且这已不仅仅是个季节了,它始终贯穿着我们的一生。

 

    冬天来了。

    也许很多人会为此讶异,秋天正盛,怎么冬天就来了?是的,冬天来了,在不知不觉中毫无意外的来临。

也许,冬天给人的感觉永远是萧条,但是苍茫一片、白雪皑皑的季节也有着自身的美丽,即使,南方的冬天并不冷,即使,南方的冬天没有雪。可是当冷风肆虐在北国,在某个不经意的夜晚,飘起了大雪,第二天的清晨,当你推开窗惊喜的看到满目银色世界,即便是如烟的江南,也会因这一场雪,披上洁白的外衣。天空依旧浩瀚,还是那么冷,却因这份入目的光芒格外耀眼。即使这冰冷的冬天,也会温暖吧。

 

    冬天就这样来了。

    迎着风站在安静的河边,冷眼旁观着河对面热闹的街道、林立的高楼,与我,这一刻究竟意味着什么?缓缓的闭上眼,感受此刻的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-07 15:09)
标签:

杂谈

晃眼国庆也过了,桂花香也渐渐的淡了。

 

 

记得那天早晨,走出楼梯口的门,迎面就是一阵桂花香,那时候清晨的风是和缓的、舒适的,所以桂花香也是格外的清新,于是就想:一下子又到了桂花开的时节了,就在一夜之间,花香漫溢了整个小区。不仅是小区里,就连行驶的路上也到处充斥着桂花的香味。也是这香味,让人忽然就感觉到了秋天的气息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-15 15:40)
标签:

心情

杂谈

   



    桌上的绿萝一直都在,抚上去的感觉光嫩如初,却没有了新开的光华,原来已被我忽略了很久。索性将两株都抱去浇水,一次浇了个够,似乎在补救着什么。其实明白,绿萝所需要的不过是最简单的每日不多的水分,便可以生长的繁茂而有活力,即使这么简单的愿望,却还是被搁浅了,以至于她用凋萎的漠视来对抗我的“残忍”,心有不忍。

 

    弹指几挥,我又何曾不知道,许多事都在变化着,可是当初的我却不知晓。

 

    昨天看到朋友说起的日记本,而我那一本,跨度长达四年之久的日记本,还未曾写完,却早已没有了心思,不复当年。封面已经有些破旧,甚至可以用残破不堪来形容,却字字句句都透着温度,或冰冷,或火热,无限生机的背后藏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-26 09:21)
标签:

情感

  寂静的夜,不可思议的安静着。这是离心灵最近的时候,无法制止的为之彷徨。

  青葱岁月的远去,失去的太多太多。也许最无奈的莫过于明明时间的指针毫不停歇的转动,明明周围的人来来回回换了一批又一批,明明曾经的曾经早已苍白的无力回天,却依旧不曾改变,那个你,那个我,脱离了时间的轨迹,在自我世界依旧无法清醒,偶尔看清,却固执地缩回原地,始终不敢逾越,宁可自我逃避着。

  当天空的光亮逐渐转变成无边黑幕的苍穹,当江河的水流无限汇聚成浩瀚苍茫的大海,当只身的孤影黯然穿流在噪杂不息的人群,强烈的压抑恐惧的随之而来。

  不禁自问,想要的是什么?其实一直以来的信念从不曾改变,即使这个世界在以最快的速度变迁,我却还是我。可是世界上最悲哀的事不是在迷乱的现实里辨不清方向,不是在大雨滂沱的时候没有雨伞,不是在悲伤欲绝的时候没有眼泪,而是明知道那个方向是错的却固执的坚持,而是明知道可以撑伞却违心的任雨水冲刷,而是明明蓄满了泪水却哭笑不得的自我嘲解。无奈的极致是悲哀,悲哀的极限便是无奈。

  人生苦短,光阴荏苒间我们只能感叹年华。聪明的女子选择
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-09 14:17)
标签:

心情

杂谈

一株绿萝

憔悴了久违的清新

窗外微风

吹不散愁思

 

故地重游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-30 18:06)
标签:

杂谈

又做了个梦

恍恍惚惚

是时间太过残忍

还是我们早已麻木

就像那场倾城雪

孤单的飞舞

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-20 22:48)
标签:

情感

那些年,我们一起追的女孩。

  

不知道怎么形容看这部电影的感受,偌大的电影院,坐在不算靠后的位置,身边还有个他,以及电影院几乎满座的人,唯有庆幸,幸好是在黑暗中,才不至于将一张泪流满面的脸呈现在灯光下陌生人的眼前。只是还是被他看到了,尴尬的来不及也不知道怎样擦去泪水。这是最真实的感受,泪水是无法自已的汹涌着就来了。我不是电影院带着追忆或共鸣的男生,本以为这部电影,看后感同身受缅怀追忆的应该是曾经追过或者暗恋过的男生,他们就像剧中的柯景腾,在青春年少的时光里,有着自己心仪的沈佳仪。可是明明是那么搞笑的场景和逗趣的话语,我却情绪失控般无法掩饰自己的表情。从开始被剧中搞笑的画面逗的哈哈大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 18:16)
标签:

杂谈

    一种滋味,说不出的感觉。

 

当大街小巷随处可见流光溢彩的圣诞树,当年轻的女孩带着毛茸茸的手套,当幸福的情侣规划着如何守岁,我依然安静着在自己的世界里。

 

其实并不安静,行动上的活跃,就好像回到了曾经,再次无法克制的迷恋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-08 14:23)
标签:

杂谈

转眼就到了12月,梦了无数场之后一年又过了。

 

在一个朋友空间相册看到了2011年上海的第一场雪,一时间没反应过来,错觉的以为是这个季节的第一场雪。原来2011之初下了场雪,感觉却那么遥远,历经季节变换。冬天的寒冷,夏天的躁动,秋天的寂寥,又到了冬天。这个冬天,这一年的岁末,还会下一场雪吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有