加载中…
个人资料
任广洲
任广洲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,827
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
1950年出生于任氏书法世家,雅号:今古书奇。现已退休,曾任工程师、书法副教授、兼任小提琴、二胡、笛子教师,享有“新世纪百名书圣画圣艺术大师”荣誉称号之美誉,当代著名书法家,为培养书法优秀人才做出了贡献。
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
博文
标签:

杂谈

  向历代以来与书法有关人们致以崇高的敬意。谴责那些不合格书法名家、尤其现代冒牌的书家,他们挣了好多钱,请问他们自己,他们够吗。要说古代官员多算书法都写的好,就清朝林则徐来说,字写的相当好。要讲清朝有位考生、考秀才的,考成二等二十九名,他的考卷几千字,没有一个错字,书法写的好,好到比王羲之都好【我自己说的】,是用小楷。我是人类书法领军人,比我写的好的成千上万人,可是我不管写的好还是不好,总算能写小楷,可是那些冒牌名家不能写小楷,还巧其名说,字不在小和大,写好就行。要说近代标准楷书字模是清朝末秀才写的,他叫高云塍又名高建标【1872----1941】他写过【高书小楷】,1925年被中华书局聘用。他书写了中国印刷史上第一套楷体铅字,标准字帖,高先生书写中国第一楷书铅字之人,对我国做出了伟大的贡献。对我国书法事业具有深远的历史意义。但他不是当时一流楷书大家,基于他的楷体铅字字模整理制作的计算机楷字字库集中反映小楷书法成就,对近代文化的传播产生深远的影响。我觉得很好,它既有古代书法的神彩、又有近代所必要的程分,是完好的,从全面看比王羲之左轻右重的方法好,它是欧体----它是馆阁体。向高云塍先生学习、致敬。书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   缅怀我的父母双亲。我的父亲如果活着109岁,我的母亲话着104岁,他们没有看到现在的好时代,不知我已是人类书法领军人,但他们都知道我在书法的学习非常努力,我一定在进步。在我年轻时,我母亲叫我干活,我的父亲说,不能干活,去写字。我觉得我写不出点名堂对不起我父亲,现在我认为我可以叫父亲高兴了,在九泉之下得到慰籍了。父亲为我的书法成绩做出了无限贡献,这是任和精神的结果。只有任和精神,才能有任广洲精神。

    另外我要向【中国先锋】们学习,学习他们的精神。特别是向王寒枫老同志学习,要向王寒枫精神学习。

 

   虽然父母去世多年,但我还必尽孝道之举。就是怀念两位老人家,我不能在父母碑前磕头尽孝,也磕不了【身体不行】,但我心早已来到父母的墓前。

   我的爹妈永垂不朽。

 

                       七十岁民族精英今古书奇任广洲   2019年3月6日二次脑出血记念日谈爱父母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  亲朋们好网友们:您们好。谨以此函表示敬意。

  人的一生是不容易啊。我现在用残疾的左手给各位亲朋网友写此函,是不太容易啊,因为我二次脑出血了,身体更不敢以前了。我要说的是,比我写的好的书法者成千上万,可是人世间维独我可称得起人类书法领军人,

也只有我一个人敢称人类书法领军人。这是我从小热爱党,热爱国家、家乡,热爱领袖的事实,这是我从小养成了老实、胆小、怕事加智慧的结果,这是命运的安排。
  致好。
                民族精英任广洲于长春
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  首先祝所有在世间的人们增长一岁,在新的一年里,好上加好,一步更比一步强。

  在新的一年里,我觉得要比哪一年都更重要、更重视起来,因为我七十岁啦。

  我认为觉得5年一小进,十年一大进。我就是一大进,从69岁进步到七十岁,现在变成七十岁老人啦。可是我爱人说,您算目嘎达岁数摆什么老,你这个小老头。

  说起来七十岁,可以说70岁是真正的老人了,不算太大,也不算小啦。比起来93岁的王寒枫老先生我永远是个小孩,还要向他老人家学习。比起年轻人来说还算老人吧。

  我要准备在七十岁以后的年代里再为人们做出一点一定的贡献。

                                                                        &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      感谢《世界著名诗书画大师研究会》特邀我入会,并担任高级顾问。在此,向世界著名诗书画大师精粹艺术研究会主席艺术总鉴常氏生成先生表示感谢。我并表示保证完成此任。

     特此说明。

        今古书奇  任广洲启

    2018年9月19日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-29 17:39)

   我的书法,写的不好,虽说我是人类书法领军人,比我写的好的有成千上万,比这还多。可是现在就更写不好了。6月份因准备写书法,就昏厥了,这就根本不能写了。我有个心愿,想去西安一次,坐飞机去,看【西安碑林】,不去华夏碑林,不知是能否实现,还是梦想,因为我瘫痪着。我做了一下准备工作,写了几张书法,冒着生命危险写的,恳定写的更不好了。能去也好,不能去好,总之写了书法,叫做见好就收,我今后再不能冒着生命危险写书法了。华夏碑林有我两个碑刻,那是土道去不了,我女儿去过。能去西安碑林也必须辛苦我的亲人们。

 

        【赞三老】2018年8月30日

一赞贺敬之之老,

生于二三年最早;

著名诗人剧作家,

白毛女他创作好。

十五岁抗日挺早,

十六岁文学系小;

国新歌剧里程碑,

瑰奇诗美华佳貌。

 

二赞王寒枫之老,​

生于二七年挺早;​

世界名人大艺家,​

他老继续学电脑。​

从小就是抗日早,​

儿童团长虽然小;​

歌頌革

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

hao
      著名书法家任广洲书法

           王寒枫老将军
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  从现在开始,要披荊斩棘地生活着。要乘风破浪、一往无前、高歌猛进地向前。还必须做到奋斗加拼博地努力着,夺取一个接着一个胜利。​

                       任广洲新的十项自我评价

一、有坚定的、正确的政治方向,热爱党、热爱领袖、热爱国家、热爱家乡、热爱人民。

二、有较强的坚强意志。

三、虽不聪明,却有一定的智慧和才能。【我虽写书法写的不好,但我却成了艺术大师、书法大家,是人类社会书法小大由之的第一人,我是人类书法领军人,我是民族精英,我叫今古书奇】。

四、有些固执主建。

五、有独特性格,能谦虚和实事求是的学习精神,但不彻底,没有达到视死如归的程度。

六、比较可交。

七、孝敬老人、爱护幼童、爱敬亲人和好友。

八、能做到自己诗所说的【残身树楷模】。【我病二十二年整】。

九、能正确处理人和事。

十、过去有图名望、想当名人的思想,当过名人;现在没有了那种思想,只想做一个普通人。

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我爱夫人不叫名,

相识三十九年整;

对我好上再加好,

我欠她的说出声。

我爱夫人不叫名,

她给我生女儿灵;

对她养育费尽心,

现在成才名也硬。

 

我爱夫人不叫名,

为我负出太多猛;

精心照顾二十二,

每年都是把饭盛。

我爱夫人不叫名,

夫妻恩爱不徒名;

对我最好多照顾,

我爱夫人网上登。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                        飞舞的百灵
                                       一写给胡袁萍老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
图片播放器
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有