加载中…
个人资料
读天下杂志
读天下杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,880,492
  • 关注人气:1,824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天下说

本博客为《读天下》唯一官方博客,刊载图文版权均归《读天下》所有,任何人未经允许不得擅自转载发表。如果有需求请联系读天下编辑部。

新浪微博
天下知

《读天下》杂志是一份高品质的主流新闻时政综合类杂志。

国际标准刊号:ISSN2095-2112

国内统一刊号:CN22-1401/G2
邮发代号:28-319

2013年单期定价:10/

编务/传真:025-66989876

发   行:025-66989860

刊   :南京市鼓楼区山西路67号世贸中心大厦A15A02


淘宝店铺:

http://999feifan.taobao.com/

天下团队

万 冰 倪方六 张宪军 

沈英芝   严 晶  

俞 岚   谢晨辰

阮 剑   陈 鲜 

顾  羚  夏 芸   

 

天下秀

第七十七期



第七十六期



第七十五期


七十四期


第七十三期

第七十二期


第七十一期



第七十期


第六十九期



第六十八期

第六十七期



第六十六期



第六十五期



第六十四期

第六十三期


第六十二期



第六十一期


第六十期

第五十九期

第五十八期

 

第五十七期


第五十六期


第五十五期


第五十四期

第五十三期

第五十二期

第五十一期

第五十期

第四十九期


第四十八期

 


以往封面



 

 

第二期 

第三期 

第四期 

第五期 

 

第六期


第七期


第八期

博文

原标题:互联网时代淘金?没你想得那么难!

《读天下》2014-03期


    尽管行业不同、模式不同、年龄不同,“踏实创业,激情奋斗”是他们共通的精神密语。从他们的成功之道,我们试图向那些积极奋斗的人们传达一种信心——创业没你想得那么难!梦想最大的错误就是不行动!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:中国人应以平常心看“打仗”

《读天下》2013-03.04合刊文/宋忠平(作者系第二炮兵退役教官、凤凰卫视特约军事评论员)

 

    天时地利人和都已经占全的中国军队或许需要通过一战来检验改革开放30年的成果。

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原题《隐患连连,官不好当——李小鹏履新下的山西官场生态》
《读天下》2013年02期  文/ 易江男
  
  
  2012年12月18日,太原市发生了3.0级地震,虽然震级不大,但整个太原市区都的震感。次日又“震”了一下,不过来自官场:山西省第十一届人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定,李小鹏任山西省代省长——李小鹏将上位的坊间传言,水落石出。
  但是,迎接李小鹏的却好埋事喜事,而是接连出事。这再次引出“山西的官不好当”的老话题,显露出官场生态隐患及“官场再造”之路的艰辛。

  山西的“天灾”

  山西的官不好当?前山西省省长孟学农的经历,给这个说法添加了一条注脚。
  孟学农是当时大陆政坛的一颗“政治新星”,被外界看好。2007年9月3日,山西省第十届人民代表大会常务委员会第三十二次会议决定,孟学农任山西省副省长,代理省长。在次年1月22日山西省十一届人民代表大会一次会议上当选为山西省省长。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原题粤苏官员“赶集”抛房原因调查

《读天下》2013年02期  文/ 易江男


CCTV财经新闻评论员牛刀称,官员抛房是全国性的,并不只出现在广东、江苏。为何此事在苏、粤等几个省份凸现,则有较深的政治背景。

值得注意的是,全国诸多媒体报道了公务员卖房的新闻,但是仔细看,可以发现,报道所称出现公务员“赶集”卖房现象的,都发生在广东、江苏等少数几个省市。这是为什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

经过一段时间的沉寂之后,我们选择重新上路。到了这样的深秋季节,现在我们终于明白,说出的其实永远都比内心浅薄得多。

从这期杂志开始,我们从内容的设置到版式的编排,都有了较大改变。我们诚惶诚恐。希望这样的改变,能够得到读者朋友的理解与喜欢。

其实一本杂志就和一个人一样,都在经历生命的成长。风霜雪雨,花开草长。我们经历了少年时的激越奔放,现在我们更懂得了冷静和耐心,我们越来越深信岁月的力量。比起山川河流,比起四季更迭,比起历史翻腾,即便一个人,又算得了什么?我们这样说,不是我们妄自菲薄,而是我们对自然万物,对时代洪流,始终心存敬畏。
   杂志自创刊以来,我们就一直不断在舍弃和调整,我们并不讳言我们的幼稚和缺失,但我们也有自己内心里一点点的想法。我们这样做,无非想使得这本杂志在这个纷繁的社会里,跟上并能引领着这个时代的风潮。
   所以直到现在,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

顾城的理想是在人间建立一个伊甸园,而夏娃可以是复数,亚当则只能有他一个。

顾乡和名满天下的顾城不同,素无文名,相当低调。唯有这本《我面对的顾城最后十四天》是个例外,堪称“厚积薄发”,一出手就令人刮目相看。身为顾城的姐姐,亲眼目睹了弟弟的死亡,试图为被人说成是“杀人犯”的弟弟减轻罪责,同时借此给身心皆处于巨大痛苦中的父母以些许宽慰,这也在情理之中。

如果我们相信顾乡书中的记述是真实的,那么不管我们愿意不愿意,都只能得出这样一个结论:谢烨是整个激流岛事件的设计者和操作者。只是因为过于自信顾城不会伤害她,最终才死于顾城的斧下。

 

亦妻亦母的责任

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工业明胶从未如此受人瞩目,因它而掀起的一场“瘟疫”,蔓延至医药、保健品、食品、化妆品等众多领域,无数行业和品牌因它受创,却无人知道,它还将杀向哪里。

有资料显示,明胶是动物的皮、骨、筋腱中的胶原,经部分水解后,提纯而获得的蛋白质制品。在几个世纪以前的诸多国家,明胶被视为一种奢侈品,不是普通百姓所能轻易享用的。那么为何还会说添加了明胶的酸奶、胶囊是有毒的呢?

事实上,明胶按照特定的用途,可分为食用明胶、药用明胶、照相明胶、工业明胶。其中对于工业明胶,又划分出皮胶、骨胶,以及热溶胶粉、蛋白专用胶、饲料专用胶、火柴专用胶等等。按照卫生和安全标准生产的食用明胶,对人体并无害处。而目前传得沸沸扬扬的“毒胶囊”、“毒酸奶”事件,则是工业明胶被无良商家违规添加到药品和食品中,既威胁民众健康,也混淆了大家对明胶的认识。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月28日,第二届“中美高级官员培训班”在清华大学中美关系研究中心结束。这次受训的美国官员中来自军方人士占相当比例,他们均为美国政府部门的重要官员。

清华大学组织专家为美国官员讲课,向他们讲授中国的政治、文化、经济、军事等各领域话题,其中不乏尖锐问题交流。

这次培训班上,有12名美国政府官员接受培训。他们分别来自美国国防部、国土安全部、白宫联邦培训学院、美国外交委员会以及军方。美国的高级官员们要求闭门上课,甚至集体投票决定将媒体“赶”出课堂。

根据学员们的需求,清华大学中美研究中心安排了“中国的大战略”、“中国的政治体系和中共十八大”等课程内容,并组织军方人士前来交流。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有