加载中…
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

吃在欧洲

——《欧洲六国游》之四十二

《欧洲六国游》第32篇写了我们在意大利佛罗伦萨“米其林”餐厅吃西餐的经历,老同学阅后留言:“特別喜欢介绍美食的文章,即使不是自己喜欢吃的,看着也觉得过瘾。”还有位老同学一言蔽之:“作为吃货,有生之年要享受米其林!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奔驰博物馆

——《欧洲六国游》之四十一

下午离开富森,来到斯图加特。此行的最后一个景点,不是文化古迹,也不是自然风光,而是参观梅赛德斯-奔驰博物馆。路上,张导给大家介绍了一些与奔驰有关的故事。

家喻户晓的梅赛德斯-奔驰汽车公司是世界上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新天鹅堡

——《欧洲六国游》之四十

离开奥地利小镇,不久便进入德国境内。今天是16天欧洲游的最后一天,最后两个行程:参观位于德国慕尼黑以南富森的新天鹅城堡,和位于斯图加特的奔驰生产基地。老伴的侄女Dingding在慕尼黑留学,真想去看看她。可一查地图,富森离慕尼黑数百公里,既不顺路,也无自由支配的时间,只好无奈地放弃了念头。后来,我们在高高的新天鹅堡上举起双手,朝着慕尼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奥地利小镇

——《欧洲六国游》之三十九

下午离开威尼斯,乘大巴向北行驶,经过因斯布鲁克,转向西行,晚上八点到达奥地利与德国交界的伊姆斯特小镇。当晚下榻小镇一家酒店,明天一早开始六国游最后的行程:参观德国奔驰博物馆和新天鹅堡。

旅友们调侃说,我们的“欧洲六国游”,加上来回转机路过土库曼斯坦,意大利罗马的国中国梵蒂冈,再加上这个奥地利小镇“一夜游”,应当改叫“欧洲九国游”了!说实话,还真想在奥地利转转。笔者有位老同学在维也纳大学当教授,真想去会会老同学,顺便感受一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

威尼斯水城

——《欧洲六国游》之三十八

去年此时到美国旅游,拉斯维加斯赌城的“威尼斯酒店”简直让我们惊呆了眼。酒店巧妙搭造了一个有河水环绕的圣马可广场(微缩版),河水在小桥下汩汩流淌,水面上漂荡着月牙形的“贡多拉”,身穿蓝白条“海魂衫”的艄公熟练地驾着小船,穿行在窄窄的水道……。记得当时我对先生说:即使这辈子去不了真的威尼斯,我的梦已经留在那里了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

比萨斜塔

——《欧洲六国游》之三十七

我们旅行团的行程里没有参观比萨斜塔。但团友们都有点不甘心:比萨斜塔太有名了,来意大利不去比萨,怎么说的过去?于是大伙儿一合计,又跟张导磨叽起来了。同住同行了十几天,团友之间,团友与张导之间已相当默契,很快达成一致:张导与司机协商修改路线,我们每人交费40欧元,从佛罗伦萨直奔比萨斜塔——这是出行以来由团友提议并落实的第三个自费项目。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛罗伦萨·圣母百花大教堂

——《欧洲六国游》之三十五

圣母百花大教堂,又叫花之圣母大教堂,佛罗伦萨大教堂。“圣母百花”与佛罗伦萨的名字甚是贴合,因为在意大利语中,佛罗伦萨的意思就是“花之都”。大教堂由主教堂、洗礼堂和钟塔三部分组成,1982年作为佛罗伦萨历史中心的一部分被列入“世界文化遗产”。

有点好奇,圣母百花大教堂既不是规模最大的,也不是历史最悠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛罗伦萨·米其林

——《欧洲六国游》之三十二

今天是欧洲六国游第十二天了,行程已过去四分之三。一路上光顾着看风景买东西,除了在英国吃过一顿“Fish & Chips”(炸鱼薯条),好多特色美食都没机会品尝。法餐已经错过了,来到意大利,几个团友不约而同地请求张导,希望能安排大家吃一次地道的“意餐”(脱骨牛排、意大利空心粉、披萨饼什么的),当然,费用我们自掏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛罗伦萨·文艺复兴

——《欧洲六国游》之三十三

佛罗伦萨,一个向往已久的城市。向往它,是因为文艺复兴。文艺复兴,用恩格斯的话说,“是一次人类从来没有经历过的最伟大的、进步的变革,是一个需要巨人而且产生了巨人——在思维能力、热情和性格方面,在多才多艺和学识渊博方面的巨人的时代。”

佛罗伦萨是文艺复兴的发祥地,随后迅速扩展到意大利和欧洲其他国家。它开始于15世纪早期,一直延续到16世界末。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

罗马帝国的影子

——《欧洲六国游》之二十九

中午12点,来到罗马。午餐是在梵蒂冈附近一家中餐厅吃的。八菜一汤外,还有一碗热腾腾的面条,上面卧着一个荷包蛋,原来这是张导特意请餐厅为团友芳草做的长寿面。Jason K感慨道:我爱人这个生日过得真美,上午在米兰,中午在梵蒂冈,晚上在罗马,可谓是前无古人后无来者啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有