加载中…
个人资料
龚方雄博客
龚方雄博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:394,302
  • 关注人气:825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
姓名:龚方雄摩根大通区董事总经理、研究部主管及首席经济师,负责统筹摩根大通区的信贷利率市场、证券及经济研究工作。龚方雄先生拥有美国沃顿商学院金融经济学博士学位、费城坦普尔大学物理学硕士学位,以及北京大学的两个学位.
好友
加载中…
博文
标签:

龚方雄

跌幅

沪深股指

股早盘

创业板

早盘沪深股指双双低开,而后现企稳回升走势,午后,金融股大幅跳水,沪深股指快速跳水!临近尾盘,银行翻红,券商股跌幅收窄,上涨近2%。昨日表现强势的创业板今日大涨刷新历史高点,国产软件再度成为创业板的主力。

午后,券商,银行等权重股杀跌,沪指快速跳水.券商板块跌幅第一,中信证券盘中多次跌停,海通证券、华泰证券、广发证券等跌幅居前;银行板块跌幅超1%,中信银行、光大银行、兴业银行等跌逾3%。题材板块今日表现活跃,医疗器械、黄金水道、次新股等涨幅居前。

内蒙古、陕西、湖北、湖南、广西、广东、海南七省区初期规划投资数千亿建设西部高铁通道。受此影响,主营铁路机车、城市轨道、机电设备等产品的研发、制造的中国南北车;主营铁路行车安全监控系统软件产品的研发、生产与销售的世纪瑞尔今日涨停。

此外,受国家电网4200亿投资影响,明家科技、科大智能、思源电气、科陆电子等二线智能电网概念股近期出现强烈的补涨行情。

就近期市场走势及经济基本面看,行情远未结束。投资机会方

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-19 15:55)
标签:

股票

龚方雄

分类: 龚方雄博客
午后股指继续低迷,沪指暴跌8%,创近8年最大跌幅,深证成指跌7.5%,创业板创新高后,大幅回落近5%。股指期货跌停。
        上周五证监会对券商违规融资融券做出了惩罚措施,对券商造成了极大的利空。午后,券商、保险、银行全线跌停。沪指一度跌幅超7%!
主板受到券商的重大利空之后大幅度的调整,而创业板则在次新股、医药等创业板板块带动下冲高,午后在主板的拖累下出现回落。今日打新冻结资金回流加之主板资金逃出流入创业板是创业板大涨的原因之一。
        元旦后,笔者反复强调“蓝筹股去年7月份以来大幅拉升,估值修复行情或许接近尾声,再度大幅拉升的条件不具备。前期蓝筹股的大幅拉升虽有估值恢复和前景预期变好的因素存在,但更多是资金推动的结果。后市,对于蓝筹股,建议投资者逢低介入,不追涨。”周五券商的“黑天鹅”事件,无疑只是蓝筹股短线集中出货(震仓)的一个借口。
        总体来看,目前经济基本面并未走坏,且存强烈二次降息预期,预计牛市仍未结束,待本轮新股发行后有望
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龚方雄

题材

互联网

量能

指数

股票

分类: 最新观点

  我觉得今天把咱们这帮人组织在一起,搞城镇化论坛的人,组织者本来就很有想法,我们今天这帮人,为什么把大家放在一起讲城镇化,定义新型城镇化和旧型城镇化没有一点意义。实际上城镇化是所谓的工业化、现代化自然的过程,所谓工业化和现代化的结果。讲工业化还不够,其实服务业也能把人聚集到一个城市。

  如果从这个角度去理解,你看看西方在工业化过程中,他的城镇化实际上走的是大中型城市卫星城的模式。大中城市、卫星城,因为它能够聚集产业,最重要的就是这个城市形成以后不会空洞化,它能不能聚集产业。这个产业包括第二产业和第三产业。大中城市有产业聚集效应,所以这一点很重要。

  比如说在一个荒凉之地,凭空造城,那可能就是一个鬼城,你城镇化要有内容,要有产业化做基础。

  农民是城镇化的最大受益者

  既然城镇化是产业化的自然结果,那么产业化的受益者是谁?两部分,一部分是资本,另一部分是劳动力,比如说我们的农民工,进城以后进入了这个产业。所以基本上就这两批人最受益。

  从中国的角度来讲,农民变成了产业的工人以后,他们的受益是最大的,体现在生活水平的提高,比

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

沪指

支撑位

中小板指

市场人气

股票

分类: 最新观点

今日上证指数报收2333.55点,跌17.42点,跌幅0.74%,成交680.2亿元;深成指报收9884.96点,跌99.62点,跌幅1.00%,成交606.5亿元;中小板指报收4523.63点,跌67.11点,跌幅1.46%;创业板指报收702.72点,跌9.86点,跌幅1.38%。两市共有441只个股上涨,1754跌,涨跌比为1:4。非ST类涨停个股6家,跌停个股1家。

早盘两市平开震荡,多空双方在沪指5月均线附近展开争夺。午盘之后,由于权重之一的金融板块出现回调拖累指数,沪指震荡下探并跌破下方重要的支撑位半年线。盘面上陶瓷板块涨幅居前;医疗器械板块跌幅超过3%,领跌大盘。

综合来看,沪指今天的成交量萎缩至700亿以内,而且跌破下方重要的支撑位半年线。沪指周线显示三连阴,周线级别下跌趋势正在形成。而且短期来看,指数下方支撑位已经寥寥可数,沪指如果继续下跌将逼近前期2132点和2242点相连的上升趋势线,如果跌破,上涨日线将形成“M”头走势。而且从本周盘面来看,市场情绪明显不高,热点也不活跃,前期一直保持较好持续性的酿酒和券商等强势板块补跌导致市场人气涣散,热点缺乏持续性也使得市场做多力量无法形

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

中国

酿酒板块

中小板指

上证指数

股票

分类: 最新观点

今日上证指数报收2350.97点,跌12.47点,跌幅0.53%,成交768.4亿元;深成指报收9984.58点,跌158.62点,跌幅1.56%,成交678.8亿元;中小板指报收4590.74点,跌53.80点,跌幅1.16%;创业板指报收712.58点,跌0.44点,跌幅0.06%。两市共有626只个股上涨,1615跌,涨跌比为1:3。非ST类涨停个股4家,无跌停个股。

今天两市早盘低开高走,受益于基建项目审批提速和地产调控趋缓的预期,水泥、地产、工程机械等板块整体走强。沪指重回10日均线,但是大盘的上涨持续性一般,11点左右金融、地产两大权重板块出现调整,指数受到拖累震荡下行。盘面上基建板块领涨;前期表现强势的酿酒板块领跌。

消息面上,汇丰中国今日发布PMI指数,汇丰制造业PMI初值为48.7(4月为49.3),创两个月以来最低。显示5月份制造业运行轻微放缓。

技术面来看今天市场冲高回落,早盘成交量虽然有所放大但并没有持续放量,全天成交量相比昨天有所萎缩。午盘之后市场窄幅震荡。盘面上酿酒板块领跌大盘,前期强势股的补跌导致市场人气涣散,热点缺乏持续性也使得市场做多力量

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

沪指

地产板块

中小板指

上证指数

股票

分类: 最新观点

今日上证指数报收2363.44点,跌9.87点,跌幅0.42%,成交848.9亿元;深成指报收10143.20点,跌37.07点,跌幅0.36%,成交694.2亿元;中小板指报收4644.54点,跌15.11点,跌幅0.32%;创业板指报收713.02点,跌1.64点,跌幅0.23%。两市共有753只个股上涨,1483跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股9家,跌停个股2家。

今日两市小幅低开,在10日均线附近维持窄幅震荡,临近午盘地产板块跳水,沪指受到拖累快速下跌,沪指在跌破5日均线后逐步企稳回升。盘面上券商板块领涨,水泥、地产板块表现活跃涨幅居前;资源类板块领跌。

综合来看,市场午盘之后探底回升,显示市场做多意愿仍比较强。但由于证监会开始严查内幕交易迫使游资全面退潮导致市场资金面略显不足。总体来看沪指上方仍面临较重均线压力,成交量成为近期制约市场反弹力度的一大关键因素,如果近期没有持续的增量资金入场的话市场或将维持弱势震荡格局,反弹空间预计比较有限。操作上建议短线能力强的投资者可以在控制好仓位的前提下谨慎参与一些题材板块的短线机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

中小板指

沪指

上证指数

涨幅

股票

分类: 最新观点

今日上证指数报收2373.31点,涨25.01点,涨幅1.07,成交753.7亿元;深成指报收10180.27点,涨202.71点,涨幅2.03%,成交603.8亿元;中小板指报收4659.65点,涨60.62点,涨幅1.32%;创业板指报收714.66点,涨9.86点,涨幅1.40%。两市共有2021只个股上涨,206跌,涨跌比为10:1。非ST类涨停个股7家,无跌停个股。

受隔夜外围股市全面反弹影响,今天国内两市双双高开,指数在地产、券商等权重板块的带动下高开高走直至收盘。盘面上两市板块尽数上涨,水泥、地产板块领涨;电力、黄金等板块涨幅略弱于大盘。

综合来看,两市今天继续反弹,成交量相比昨天略有放大。权重板块表现活跃。受益基建项目审批提速和地产调控趋缓的预期,水泥、地产、工程机械等板块整体走强。近期市场表现出热点轮换速度加快,但持续性普遍较差的特点,所以近期不建议投资者盲目追涨。不过对于一些已经表现出较好持续性的板块如医药、酿酒等防御性蓝筹股可以重点关注。从技术上来看,沪指上方均线压力仍比较密集,如果成交量无法有效放大至千亿以上,那么沪指在半年线上方继续弱势震荡的概率较大。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

沪指

中小板指

上证指数

半年线

股票

分类: 最新观点

今日上证指数报收2348.30点,涨3.78点,涨幅0.16%,成交700.5亿元;深成指报收9977.56点,涨74.47点,涨幅0.75%,成交588.6亿元;中小板指报收4599.03点,涨20.81点,涨幅0.45%;创业板指报收704.80点,跌1.42点,跌幅0.20%。两市共有970只个股上涨,1213跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股8家,跌停个股9家。

今天两市平开,早盘市场震荡下探,沪指一度跌破半年线支撑,十点半左右,煤炭、有色等资源类权重板块发力护盘,指数快速回升。午盘之后沪指一度上攻至5日均线处,但由于成交量大幅萎缩,指数冲高回落。盘面上酿酒板块领涨大盘,煤炭、有色等资源类板块表现活跃涨幅居前;金融权重之一的券商板块跌幅居前拖累指数。

综合来看,今日沪指在5日均线和半年线之间宽幅震荡,早盘市场虽然触底反弹,但全天成交量萎缩严重。没有成交量的配合,指数的反弹只能看做是技术性反抽,持续性无法保证。如果没有其他重大利好消息刺激,市场短期仍将处于弱势整理格局。操作上建议投资者还是以谨慎为主,关注近期市场成交量的变化情况,沪指千亿以下的反弹只能看做是技术性反抽,建议逢

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

希腊

上证指数

半年线

中小板指

股票

分类: 最新观点

今日上证指数报收2344.52点,跌34.37点,跌幅1.44%,成交789.6亿元;深成指报收9903.09点,跌176.39点,跌幅1.75%,成交652.7亿元;中小板指报收4578.22点,跌65.95点,跌幅1.42%;创业板指报收706.22点,跌9.95点,跌幅1.39%。两市共有384只个股上涨,1781跌,涨跌比为1:5。非ST类涨停个股21家,跌停个股2家。

今日两市低开低走,单边下跌,沪指尾盘曾一度跌破半年线支撑。盘面上两市仅交通运输和ST板块小幅收涨,船舶制造板块跌幅接近4%,领跌大盘。

综合来看,今日市场放量下跌,沪指盘中一度跌破半年线支撑,昨天的反弹基本可以确认为技术性反抽。近期外围“黑天鹅事件”不断,市场对于希腊退出欧元区的担忧加重。短期外围市场的恶化将使国内A股承压。短线预计上证指数将在半年线2340点与2400点之间震荡,2400之下仍作为技术性反抽看待。操作上建议投资者谨慎控制仓位,逢高减持缺乏业绩支撑的题材股。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

沪指

浙江东日

中小板指

上证指数

股票

分类: 最新观点

今日上证指数报收2378.89点,涨32.70点,涨幅1.39%,成交814.6亿元;深成指报收10079.48点,涨163.01点,涨幅1.64%,成交640.1亿元;中小板指报收4644.17点,涨54.05点,涨幅1.18%;创业板指报收716.17点,涨6.21点,涨幅0.87%。两市共有1983只个股上涨,246跌,涨跌比为8:1。非ST类涨停个股29家,无跌停个股。

今日两市小幅高开,早盘指数高开低走,沪指下探至半年线处获得支撑,指数触底反弹,由于前期金融改革概念股龙头浙江东日再度强势涨停带动了一部分市场人气,盘面相比前几天要活跃很多。午盘之后大量跟风资金进场,沪指继续上攻并回补上方2376点缺口。

综合来看,今日市场触底反弹,沪指在半年线处展开绝地反击,盘面上出现普涨。虽然指数涨幅较大但全天市场成交量并没有出现明显放大,而且午盘之后沪指在上方60日均线处受阻回落。短线来看今天市场走势只能确认是技术性反弹回抽重要均线,市场全面反转摆脱弱势预计还需要耐心等待。操作上建议投资者逢高减持缺乏业绩支撑的题材股,对于低估值绩优蓝筹股如金融、地产可以逢低关注。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有