加载中…
个人简介
这里,有亲切的笑容,真挚的服务
这里,有温馨的场面,感动的瞬间
这里,爱在流淌,情在蔓延,我们在努力
关爱生命、共享阳光
——生命阳光馆:让关爱照亮每一个残疾人的心灵
博文
标签:

2010年中国

国际福祉博览会

杂谈

分类: 园外新闻

  12月3日,是国际残疾人日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在北京参观了2010年中国国际福祉博览会。这是李克强参观一套我残联系统自主研发的自闭儿童互动式多媒体康复训练系统。新华社记者谢环驰摄

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

Photo by 杨长青(Channingyang)

Fineartphoto.cn

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

中国馆

门票

杂谈

分类: 世博信息篇

2010年11月30日 02:31

来源:劳动报 作者:罗菁 选稿:王丽琳

  中国馆的门票是啥模样?昨日,在首次露面的中国国家馆官方网站上,公布了其票务样张,普通票和优惠票分别为红蓝两色,以示区分。记者了解到,中国馆的门票有效期为半年。

  在世博会期间,中国馆入场始终没有门票,而是以预约券来取代。从昨日公布的续展样张来看,新的中国馆门票票面上为半个“东方之冠”的剪影,下方则注有普通票或优惠票的字样。另外,普通票为整体粉红色,而优惠票则为天蓝色。中国馆门票沿用的是世博会门票的模式,安检完毕后,游客要将手中的门票插入进票口,门票经过闸机后上面就会有“expo2010”的压痕。

  中国馆明日就将开放,一些市民也提出疑问,中国馆门票是否能提前购买。中国馆部相关人士表示,门票只在12月1日当天8时45分才会对外销售,不提供提前购票的服务,也只能在现场购买,并未设置其它购票渠道。不过,如果当天购票的市民并没有入场,也不用担心门票会过期,因为中国馆续展的门票有效期长达半年,直至2011年5月31日为止。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-04 09:48)
标签:

杂谈

分类: 世博人

   昨天深夜,迷迷糊糊中我来到了一幢气势恢宏的大楼里,静悄悄的四周让我不知道身处何处。推开一扇虚掩的门,我突然惊呆了:宽敞的房间里,人来人往,每个人都忙着自己手头的活儿,就像纳斯达克交易所里那样的繁忙景象,对于我的到来似乎并没有多少人察觉....

    这人!都是穿着白绿相间的衣服!哦,没错,这些都是传说中的小白菜!原来我回到世博园了!我欣喜若狂!

   穿过这些“小白菜”,我来到了柜台前,上面整整齐齐地放着一排资料。我仔细的盯着那些资料,有“节目单”、“园区餐饮指南”.....“每日快报”!

    我赶忙把眼睛盯住日期,“2010年10月31日”!真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,最后那天太忙了,没拿到报纸,今天居然又被我找到了,我高兴得想叫起来!

    趁着还有几份,我赶紧把报纸往怀里攥。刚掀起报纸一角,报纸底下就露出一份世博园地图,上面写着特制纪念版!我的天啊!我高兴的差点要蹦起来,此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生命阳光馆工作

 

 

我们因世博而相聚,

我们因世博而分离,

匆匆半年,弹指瞬间,

生命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 世博信息篇
世博记者 钟子娟

 

 

    10月30日晚,上海世博会颁奖晚会在世博中心金厅举行。晚会颁发了“世博会奖”、“COSMOS”奖和“国展局奖”。

 

    “世博会奖”分为A、B、C、D四类展馆颁发,每类展馆中又分为展馆设计奖、创意展示奖、主题演绎奖三种奖项,颁发金银铜等次。其中,英国、韩国、西班牙分别获得A类展馆设计奖金银铜;沙特、日本、印度尼西亚分别获得A类展馆创意展示奖金银铜;德国、俄罗斯、法国分别获得A类展馆主题演绎奖金银铜。世界气象馆则获得了评委会特别奖。

 

    随后,国际展览局主席蓝峰、国际展览局秘书长洛塞泰斯,向世博会组委会、上海市政府、中国贸促会、上海世博会和上海世博会指导委员会颁发了国展局奖金质奖章。国展局奖银质奖章则由上海世博会安保工作、新闻媒体、世博会志愿者、生命阳光馆和城市最佳实践区共同获得。

 

 

获奖名单:

 

 

A类展馆

 

 

展馆设计奖:英国馆(金奖)、韩国馆(银奖)、西班牙馆(铜奖)

 

创意展示
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生命阳光馆工作

     10月31日,浙江省残疾人联合会吴一农副理事长、黄树良部长等领导一行专程赶到上海世博园,慰问我中心驻沪员工。

     吴理对我们在生命阳光馆参展半年的努力表示了肯定,希望我们继续努力,坚持站好最后一班岗,完成撤展等扫尾工作,做到有始有终,争取圆满完成。

  

 

 

 

 

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 媒体报道

世博网10月31日消息:金秋时节,“东方明珠”屹立的江畔。举世瞩目的上海世博会在尾声突破参观人数历史峰值后徐徐落幕。然而,人们仍余兴未尽,依依难舍。

 

184天,中国圆百年之梦,世界各国竞展风姿。

 

159年来首次由发展中国家主办综合类世博会。这届世博会,参展方最多,园区面积最大,参观人数最多……上海世博会创造了一个个历史之最,以精美绝伦的展示带给世界人民巨大的精神享受和智慧启迪。她的辉煌世界铭记。

 

上海世博会无疑是成功的——不仅中国人为之赞叹,世界各国也为之喝彩!她秉承“多元、和谐、包容、创新与共生”的理念已超越时空,升华为人类最宝贵的精神财富。她留下的弥足珍贵的精神和物质遗产将激励世人续写绚丽的“后世博时代”。

 

世界为中国喝彩

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 世博人

 

昨晚,一名离开园区的志愿者面向即将落幕的上海世博会,若有所思。

昨晚,一名离开园区的志愿者面向即将落幕的上海世博会,若有所思。

 

 

世博网11月1日消息:昨天13时30分起,来自上海交通大学医学院的251名“小白菜”,分为21个小组,从重庆南路校区陆续出发,以最低碳的方式走向世博园志愿岗。

 

尽管只要十来分钟的步行时间,尽管15时才开始下半日的交接换岗,但他们都比往常出发得更早,因为谁都知道这是值得纪念、值得骄傲的世博末班岗。

 

在闭幕式结束后,宝钢大舞台开始的大联欢,是世博园最后一场演出。演出真的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 媒体报道

世博网10月31日消息:复旦大学传媒与舆情调查中心31日下午进行的一项抽样调查显示,超过95%的上海公众认为上海世博会圆满成功,九成以上公众认为上海世博会让世界更关注中国,对国家发展有重大影响。

 

这项调查采用随机抽样方法,运用CATI(计算机辅助电话访问)调查设备,对覆盖上海18个区县的513名公众进行随机抽样电话调查,抽样误差为正负4.3%。

 

调查显示,九成五公众认为上海世博会圆满成功,志愿者服务获高度评价。其中,66.4%的公众认为本届世博会“非常成功”,29.1%的受众认为“比较成功”,两者相加达到95.5%。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有