加载中…
个人资料
智慧妈妈--小豆豆
智慧妈妈--小豆豆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,779
  • 关注人气:2,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
学习智慧

  

  《学习智慧》课题是全国教育科学“十五”规划重点课题。研究周期为五年,课题组在此基础上,历时三年开发出<学习智慧>教学体系,本体系围绕学生的学习心理及学习方法而设计。

 

  《学习智慧》项目组下设教育中心,为学生提供数学、英语等学科的“一对一”家教,在辅导学科、提高成绩的同时,帮助学生建立良好的学习习惯(小学四年级至高三学生)

 

咨询电话:

 51653156   51653810

 

  学习智慧》项目现开始在全国寻找合作伙伴,有意者请电话联系:010-51653156

网址:

  www.xueedu.com

Email:

  wendydou@xueedu.com

 

   学习智慧教育中心新推出“学习智慧”电子刊,免费发送,若需要请纸条告之邮件地址或到网站填写。

 

学习智慧QQ群交流:     

  1群:110996803(已满)

 请进2群:44781517

教育中心服务

习惯培养 智慧成长

学习智慧夏令营

云中谁寄锦书来

智慧阅读与作文学习小组

学生培养的两大关键因素

学习习惯养成与学习动机调整

学习智慧一对一课程辅导

十年策略研究与学科辅导完美结合

学习真的可以很轻松

科学的学习习惯养成

成长,中学时代

青少年成长动力小组

沙龙活动

智慧家长沙龙

用智慧陪伴孩子长大

做最有魅力的妈妈

妈妈解惑与成长动力小组

新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
博文
置顶: (2011-03-02 12:41)

昨天在和婆婆讨论做母亲要有怎样的胸怀,十月怀胎之后经历巨大的痛苦生产,之后是漫长的养育和教育的过程,孩子的每一次生病、每一点受伤、每一次小小的挫折,都会让妈妈经历痛苦。再之后求学过程的陪伴,成长中的冲突,为了理想的分离……,经常和妈妈们沟通,养孩子是我们自己接受一种从最亲密逐渐疏离的过程,这让我想到了一本美国存在主义心理治疗大师亚罗姆曾写过一本书:《妈妈对生命的意义》,我没有读过,但是这本书的书名深深地打动了我。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

今天上午有一个朋友来找我聊天,一位追求完美的中年女性。她是我们女子学堂的学员,因为是我的一位好友推荐,所以我们俩也在师生关系的同时,建立了朋友的关系。

在长长的寒暄过后,她开始和我说起她与儿子的事情。这是她第三次和我聊起她们的事儿。儿子快17

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

杂谈

今天是盈盈上学第三周的最后一天,看着女儿背着她那5公斤的大书包屁颠儿屁颠儿的走进学校,心中真是五味杂陈,升起了一种不得不说的愿望!

从盈盈上学的第一天起,我的心就是一直不能平静,各种的担心、心疼、开心、兴奋夹杂在一起,心情就是这样被女儿牵引。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2239天了,我领取了徽章.  

  • 2010.01.25,我在新浪博客安家。
  • 2010.02.06,我写下了第一篇博文:《学习智慧-点亮我的智慧人生》。
  • 2010.05.25,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-17 15:39)
标签:

育儿

教育

学习智慧

分类: 家长课堂

学习智慧题记:之前有一篇“假定他好他八成会好”的文章,告诉我们欣赏与鼓励的价值,但要经常表扬孩子,总觉得有太多的表扬显得苍白,而且多数的表扬并未带给孩子成就感。如何表扬才有效,请做好以下几点,给孩子完整的表扬,让表扬成为真正的激励!

 

(1)陈述事实。即孩子做对了什么事情,家长要明确地告诉孩子,他什么地方做对了,什么行为被肯定和欣赏。这样做的结果是,孩子知道自己因为什么被表扬,他下次可以继续做下去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-03 13:47)
标签:

育儿

分类: 家长课堂
倾听孩子的感受

  [  作者:帕蒂惠芙乐  摘自:《倾听孩子》   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位老师,各位朋友,大家好!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

齐天大圣孙悟空当年为了找一件好用的兵器,去了东海龙宫,龙王给了他很多兵器让他挑选,他都不满意,最后只好拿出了定海神针。孙悟空对这根针“一见钟情”,龙王虽百般不愿意,但最后定海神针还是变成了孙悟空手中的如意金箍棒。龙王斗不过孙悟空,只好到玉皇大帝那里告状,他说,自从孙猴子拿走了他的镇海之宝后,龙宫里便恶浪淘天,整个东海一刻也不得安宁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-02 10:54)

再解“快乐教育”----《新风范》6月刊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 学科教学
有很多朋友的孩子都在学儿童画,但画画这事儿,到底怎么学,为什么学,大部分的人还是一头雾水,读到林曦的这篇文章,有种豁然开朗的感觉,转过来送给朋友们。


    最近老是有小朋友想要学画画,爸爸妈妈阿姨舅舅一众人等又不知该怎么办来咨询我。现在一并答复。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

去年,孩子高一的时候我们有幸接待了一位美国私立高中的同龄女孩,共同生活了一周。零距离的接触,让我从中美两个同龄女孩子身上看到了很多不同之处,感慨万千!

来中国游学的这十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有