加载中…
个人资料
高山景星
高山景星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,054
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文

https://mp.weixin.qq.com/s/T5j2N4ILVYUPVdVo1clRGQ

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-25 08:14)

人生何处去,

但的安于斯。

滴水纳大海,

亦慰平生意!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中华有位,中华必兴!


 

美帝肆意封杀华为,于理不通,于法无据,纯属经济帝国主义肆虐。但华为堪称“华坚强”,面对美帝狂躁,不仅“面不改色心不跳”、谈笑风生,而且一句“不需要”,就把美帝的所谓“90

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-04-05 18:33)
标签:

杂谈

分类: 随想心得

 

口占抒怀
魂牵梦萦延安城,
戊戌孟冬终成行。
天寒地冻浑不怕,
胸中燃起澎湃情。
纪念馆内知春秋,
宝塔山上论古今。
梁家河村学问大,
淬火成钢出明君。
杨家岭前叩心门,
峥嵘岁月催人进。
枣园景物今犹在,
伟人精神万代红。
保育院中沐党恩,
先辈舍身保火种。
坚定信仰跟党走,
红色基因要传承。
圣地筑魂强筋骨,
实干担当争先锋。
矢志兴村又富民,
郑兴故里献青春。
    戊戌冬月延安培训学习有感,记于此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日受到对新兴市场债务增加和出口放缓的担忧情绪打击,各新兴市场货币兑美元创下14年来新低。

然而,在一片混乱中,人民币却是一座相对稳定的堡垒。尽管人民币兑美元9日跌至4个月来最低水平,即6.21元人民币兑1美元,但与10月31日触及的7个月来最高点相比,仅下降区区1.6%。与之相比,摩根大通新兴市场汇率指数同期下跌5%。

汇丰银行外汇策略师王菊9日写道:“以该货币自身标准衡量,两天来美元兑人民币汇率的涨幅是剧烈的。但考虑亚洲其他货币的走势,这在一定程度上仅是一种追赶马来西亚林吉特和韩元等货币的行为。”

中国去年11月在一份里程碑式的经济改革蓝图中承诺,让市场力量在资源配置中发挥“决定性作用”。这一计划明确提到汇率问题。

然而,尽管曾作出此种承诺,但中国近日对汇率的管理表明,当局仍极不愿意完全放弃对汇率的监管或放任投机者随意控制大量资本流入流出。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

2013年12月5日,乌克兰总统亚努科维奇在访华的时候,跟中国签订了《中华人民共和国和乌克兰友好合作条约》,中国承诺给乌克兰核保护。当时很多时事评论家都说这个条约没什么用。但是,仅仅只过了两个月,乌克兰就爆发了内乱,亚努科维奇下台,美俄介入,发展到现在的乌克兰危机,看样子还要持续很长时间。
  而当乌克兰危机爆发之后,也基本上没有时事评论家将之跟之前的这个《友好合作条约》联系起来,大家都把他忘了!唯一提到的是替乌克兰后悔,不该放弃核武器。而那是10年前的事情了。
  我认为,这个《条约》签订的绝不简单,跟之后的乌克兰危机有深刻的联系。
  美国为什么要挑起乌克兰危机?乌克兰是俄罗斯的近邻,在这里若是跟俄罗斯直接进行军事交锋,美国失败的可能性很大。如果俄罗斯真的按捺不住出兵,吞下整个乌克兰都是可能的。北约的手伸的没这么长,这一点很多人都分析过了。甚至很多人都觉得西方这次挑起乌克兰危机过于鲁莽。但,若是美国早就知道俄罗斯绝不会出兵,还会认为他鲁莽吗?
  事实上也是,无论俄罗斯轻取克里米亚,或者是顿涅兹克卢甘斯克的独立,甚至乌克兰正府开始镇压后,俄罗斯都未向乌克兰正式出兵。虽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

置顶贴精华贴
 

  近期,又看到有文章攻击中国政府卖国,用人民的血汗钱换回大量白条--美债,而不把赚回的钱用到人民身上不顾人民的死活。而事实真的如此么?

    对于中国购买美国国债的话题,已经讨论很长时间了。中国为什么买美国国债?买了那么多美债,人家赖账怎么办?其实要我说中国可能压根没打算要美国还!有些人总是把货币定义在老百姓的思维上,去考虑国家之间的货币博弈。没错,钱这个东西在咱们老百姓眼里就是财富,有了它你可以买任何东西。但在国家之间,它只是一个国家的信誉凭证,如果国家之间把利益全依靠和信任在一张纸上,那不是太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


此文发人深省!

 

奥巴马放言美国要领袖世界100

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

众所周知,在这个世界上,美国自苏联被其整垮掉之后,其为当今世界上名符其实的唯一“超级大国”;然而,当惯了“老大”、爽惯了的美国人开始不爽了,指责总统奥巴马“软弱”,比如美国先后从伊拉克、阿富汗撤军;比如对叙利亚政府和俄罗斯收回克里米亚(1954年5月,为纪念乌克兰与俄罗斯合并300周年,苏联将原俄属克里米亚州划归乌克兰)举动示弱,甚至连美国从未正眼看过的日本也心怀鬼胎地指出,“美国无法阻止俄罗斯并吞乌克兰的克里米亚,是在向中国发出错误信息。”

1

奥巴马急眼了,于当地时间28日在西点军校发表演讲称“说我们愿意在国境以外追求和平与自由,并不等于说每一个问题都有一个军事解决方案。”,为自己的“软弱”进行辩解;到最后,口不择言,说出了心里话,“这是我的底线:美国必须一直在国际舞台上扮演领头角色,若我们不这么做,没人会做。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

在超过万名民众躺在台北忠孝西路后,马英九当局于 4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有