加载中…
时评网站



 

个人资料
张洪泉
张洪泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,577,203
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告朋友
  本博客为原创博客,转载请署名作者和出处, 纸媒转载请联系付酬,
  联系QQ:444788318
  邮箱:cctvbaidu@qq.com
  手机:13306350326
  开户银行:中国工商银行聊城振兴路支行兴华东路储蓄所
卡号:6222021611006561081
户名:张洪泉
个人简介
  张洪泉,资深评论员,多家媒体特约评论员,中国江西网、华声在线、四川新闻网10佳评论员。聊城大学新媒体联盟指导专家。
博文
  女å­å¾ææè½®èæç½çº¢ï¼èº«æ纤ç¦å´å¨ä½å¨´ç
  作者:张洪泉
  这位身形清瘦的女子小李,来自淄博,是一位拥有30多万粉丝的直播博主,她自称“轮胎妹”,平时的直播也以记录自己的生活为主。而修理轮胎就是她的工作,体重只有88斤的她,可以轻松的扒掉百斤轮胎,动作之娴熟,让一些男生都自愧不如。(齐鲁晚报9月18日)
  这条新闻在当前的互联网模式下,其实已经不算什么新闻了。三百六十行,行行出状元,女孩子徒手扒轮胎也没啥新奇的,扒的时间长了,熟练程度自然就高了,唯手熟尔。
  《卖油翁》是宋代文学家欧阳修创作的一则写事明理的寓言故事,记述了陈尧咨射箭和卖油翁酌油的事,通过卖油翁自钱孔滴油技能的描写及其对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

  作者:张洪泉
  9月16日一大早,手机铃声响起,一个陌生的声音:“泉哥,看你的稿子,茌平、冠县两县,水城妇产医院的妈妈课堂都去,阳谷的马上也要开始,俺东阿的究竟啥时才开始啊?”这个问题有多个县市区的朋友通过不同的方式问过我,其实聊城市水城妇产医院的妈妈课堂是一个系统的系列的活动,根据工作安排,会在各县市区轮流进行,我知道各县市区肯定会去,具体啥时候去,应该关注一下聊城市水城妇产医院的相关平台,或者直接给公众号上业务电话打CALL。
  其实,作为一个知名的地方妇产医院,公众所喜欢的医院,水城妇产医院有多个方面赢得了客户信赖。老百姓住院,一是求个好医生,能药到病除,水城妇产医院恰好有聊城妇产名医;二是最好能有一个干净舒适的住院环境,冬天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上帝

信赖

做派

张洪泉

分类: 如是我说
 
  作者:张洪泉
  一个樵夫在河畔砍柴时,不小心把斧头掉进河里,大哭,上帝出现,先是摸出一把金斧头,接着一把银斧头,樵夫都说不是;最后摸出一把铁斧头,樵夫说这才是,结果上帝把三把斧头都给了樵夫。又一次,樵夫的媳妇掉到河里了,樵夫大哭,上帝摸出了一个世界小姐,樵夫连说:“是,是 ,是。”上帝大怒:你撒谎!樵夫说:我家穷,养不起三个媳妇。
  这个事尽管是个故事,但不能埋怨樵夫,在上帝奖励金银铁三把斧头的做事模式下,樵夫必然会得到上帝会奖励的三个媳妇。作为一个贫困家庭的樵夫,一夫一妻已经吃穿住行都相当困难,又岂敢收下上帝送的三个媳妇。而在现实生活中,一些上级或朋友在是非原则面前,随意性强,让下属和朋友找不到方向,致使人与人之间的交往失去规则,失去信任。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  “聊城市水城妇产医院携手伊利金领冠及高端母婴连锁米诺贝贝于~9.16号在“狮子楼大酒店四楼会议室”举行大型妈妈课堂。七个半月以上孕妈妈送新生儿奶粉一罐,邀请函加内容转发3天朋友圈,孕妈妈现场直接领取新生儿专用浴盆一个……”
  这几天在聊城的微信朋友圈里,这则微信被一些孕妈们疯转,聊城市水城妇产医院阳谷妈妈课堂,是继在茌平、冠县等多地开展后,又在阳谷又开展的、给阳谷孕妈送健康的善举,在聊城医疗界起到了一个真心为民、勇于实践、遍洒爱心的表率作用,带了个好头。
  炎炎夏日里,很多人都不愿意出门,待在家中不开空调都不行,当聊城市水城妇产医院妈妈课堂出现在茌平时,很多孕妈积极参与;当看到参与活动的医护人员额头的热汗时,很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  作者:张洪泉
  傍晚到楼下卖菜卖肉的那个店买东西,老板笑呵呵的告诉我,过几天他们就去周公河农贸城做买卖了,周公河农贸城中秋节促销优惠活动力度大,园区招商支持力度大,很多商家都去园区租赁房屋、经营商铺,我家也买了,以后就依托周公河农贸城将生意做大了。另外,迎双节商家搞大展销,鸡鸭鱼肉、米面粮油、熟食海鲜、节日礼盒,样样齐全。一站式采购,批发价销售,是中秋购礼品、买福利的最佳去处。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

  作者:张洪泉
  9月9日起床后,习惯性的处理了一下网上的事务,微信一声提示音,一看是微信网友“一佐一佑”:“刚看到您的车了,老师,在四院。”我以为他是来看病号,他回复说:“溜着玩里,带着孩子看水来。”这是一个我的粉丝,在东昌府区人民医院上班,微信短暂交流过,未曾谋面,大概是看我写过关于我的车的文章,里面有张车照,他才知道我的车号。这次本来是个见面的机会,但当我到车前时,他和孩子已经不见了。
  在山羊餐厅吃早餐的时候,微信再次发出提示音,网友“岁月同行”说:“张老师,这酒怎么卖的?什么价格?”原来是早上看了我写的《在聊城中秋节尽孝究竟需要送啥酒》后,想买点醉一斗酒品尝一下,我简单的介绍了一下,他说想要一点尝尝。饭后,我开车去了一趟醉一斗酒业,拉回来一些酒。下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  今天中午,深圳市公安局龙华分局发布通报称,今天上午8时 许,110接报警称,福城街道某工厂宿舍楼内有一名男子刺伤一名女子后自杀,民警迅速赶到现场处置并立即通知120抢救, 两名当事人经抢救无效死亡。经初步调查,黄某(男,25岁)与邓某(女,25岁)系同厂员工,当日上午二人因情感纠纷发 生争执,黄某用随身携带的水果刀将邓某刺伤致死后自杀身亡。北青报记者从龙华警方处了解到,凶案发生在该福城街道观澜富士康一栋宿舍楼内。(北青网9月6日)
  两个青年瞬间消亡,还没来得及感受人间的快乐,委实有点遗憾,一看就没有看过王传忠教授的“中介思维”,没能领会人和人之间并不是非敌即友,还有一种非敌即友之外的中介关系。当一个人心中只有敌人和朋友的关系,那么对很多事情将永远不会释怀,也永远不会解脱,更没有一个好的情趣。
  在我上大学的时候,王传忠老师曾研究出一个“中介思维”,比如说这个世界有马和驴子,但是还有一种处于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

伦敦

气球

市长

张洪泉

分类: 如是我说
  
  作者:张洪泉
  继穿着尿布的“特朗普宝宝”之后,英国民众近日又放飞了穿着比基尼的以伦敦市长萨迪克·汗为原型的气球,以抗议日益严峻的首都治安问题。(新民晚报9月3日)
  对地方政府不满意,国内民众或许直接到网上发个帖子,而由于历史文化习俗等多个方面不同,英国人好像更喜欢用放气球类似的方式表达自己的不满,其实放气球发泄,和上网有异曲同工之妙,也是一种和谐。
  对于普通老百姓来说,法无禁止即许可,发个气球表示不满是民众的意思,不违法自然可以放飞。而地方政府吃着纳税人的钱,本应该踏踏实实的做好公务,让民众有一个安全的生活空间,伦敦这个城市却在九个月发生81期暴力事件,显然是城市管理出现问题,但警方却说依旧是安全,有点笑话,不能埋怨民众抱怨。
  据说今年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

  作者:齐瑄
  8月29日,山东运河经济文化研究中心在临清开元山庄举行了主题党日活动,授予临清开元山庄第一块“运河文化主题酒店”牌匾。临清开元山庄五星级餐饮,居住在运河边上,四周被水包围,环境十分优美,集合了运河的各种特色美食。董事长张秀梅,热爱文化,更是大力支持当地文化事业的发展,凡是有与文化有关的活动,张秀梅女士都慷慨解囊,鼎力支持。董事长张秀梅更是郑重承诺,凡是与大运河文化相关的活动,开元山庄必定全力支持。(开元山庄微信公众平台)
  因运河而扬名,当年被称为“小天津”的临清,文化源远流长,尤其是饮食文化,有多种风味美食,到如今依旧传承。但凡到临清,不吃什香面,尤其是到开元山庄去吃什香面,那也不算真正到临清。应该说饮食文化是运河
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辟谣

谣言

平台

张洪泉

分类: 如是我说
  
  作者:张洪泉
  由中央网信办违法和不良信息举报中心主办、新华网承办的中国互联网联合辟谣平台29日在京正式上线。这是治理网络谣言、打造清朗网络空间的重大举措,旨在为广大群众提供辨识谣言、举报谣言的权威平台。(新华网8月29日)
  随着互联网的深入发展,智能手机被广泛应用,几乎每个人都有自己的自媒体朋友,人人都是“记者”,个个都是“传声器”,各种层面、不同深度、不同专业的网络谣言分分钟出现在人们面前,囿于各种因素,很多谣言的识别需要时间、技术、认知方面的提升,互联网辟谣平台给一些谣言的破灭提供了平台支持,点赞之余,期待能做得更好,且行其珍惜。
  随着时间、空间、维度等多方面的原因,谣言分为多个层次的,不同层面的,一些显而易见的谣言,比如忽悠老年人说某某
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
自定义模块
   

他们(纳粹)杀共产党人的时候
我没有说话
因为我不是共产党人
当他们杀工会分子的时候
我没有说话,因为我不是工人
当他们杀犹太人的时候
我没有说话
因为我不是犹太人
当他们杀我的时候
没有人说话
因为已经没有人了

----尼默勒(Martin Niemo ller)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有