加载中…
时评网站



 

个人资料
张洪泉
张洪泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,531,241
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告朋友
  本博客为原创博客,转载请署名作者和出处, 纸媒转载请联系付酬,
  联系QQ:444788318
  邮箱:cctvbaidu@qq.com
  手机:13306350326
  开户银行:中国工商银行聊城振兴路支行兴华东路储蓄所
卡号:6222021611006561081
户名:张洪泉
个人简介
  张洪泉,资深评论员,多家媒体特约评论员,中国江西网、华声在线、四川新闻网10佳评论员。聊城大学新媒体联盟指导专家。
博文

  


  作者:张洪泉

  长生生物2017年被发现25万支“吸附无细胞百白破联合疫苗”(简称“百白破”)检验不符合规定,而这25万支疫苗几乎已经全部销售到山东,库存中仅剩186支。

  事情出了好几天,引发山东公众的愤怒,山东孩子高考成绩好,嫉妒山东人,也没有必要用这样的方式来陷害。鉴于目前处置方式严重滞后,建议如此处置:

  一、建议国家安排职能部门牵头,尽快拿出意见,对山东25万多孩子的生命安全进行挽救,由涉事企业出资,进行物质和精神的补偿。

  二、同时,国家相关部门,对全国系统内类似品牌品质药品核查,避免类似事件出现。同时,对于涉及公众安全的产品,加大监管力度。

  三、追查山东疾控和国家监管部门的责任,吊销山东疾控全国文明单位的荣誉称号。

  四、复查疫苗引进程序机制,对其中出现的贪腐严惩,就最高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  作者:张洪泉

  近日,一把黑色的雨伞将普京推到了世界杯吐槽的风口浪尖上,普京因有这把黑伞的遮护几乎没有被淋到,但是也因为他这把黑色的雨伞太大,导致更多的雨水淋到了FIFA主席因凡蒂诺锃亮的大脑门上和法国总统马克龙笔挺的西装上。再加上克罗地亚总统亲民的形象获得了广大球迷的支持,球迷们就对普京这种只顾自己打伞的行为发出了质疑。而事后,普京也幽默的批评了相关的工作人员:'这个夜晚,大家似乎忘了女士优先这句话。'——所幸,到了给法国队颁奖的时候,FIFA给领导人准备的雨伞已经全部到位。

  看完这些文字,尤其是看了这张照片后,很多人站在自己的角度,站在尊敬客人的道德高度指责普京。其实,错了,作为一个总统不仅仅有自己打伞的工作人员,还有自己的保镖;尤其在重要的外事场合,外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  汪涵

  张洪泉:

  湖南卫视对几个著名主持人做过一个访谈,其中一个问题问道汪涵:“你跟何老师谁是湖南卫视的一哥?”

  汪涵看着旁边的何老师哈哈一笑:“当然何炅是一哥。”

  提问者却不依不饶:'那你呢?'

  汪涵淡定地答道:'我是他大哥...'

  一句谦逊礼让的话,既化解了刁钻的问题,捧了同事,又不露声色地显出对自身地位的自信,令人拍案叫绝。

  我想汪涵的回答不仅抬高了朋友,还提升了自己,更给社会想知道湖南卫视为什么能傲立全国的原因。这个让我想起了在一次校友聚会上,有人问知名媒体人付刚:都说张洪泉评论写的好,你呢?付刚嘿嘿一笑,直接回答:我是他学长。在我们在茌平二中上高中那几年,付刚高我一级,小我一岁,直到那年去山东师范大学串门,有校友告诉我:如周六来,可看电影,不要钱,包电影院的是咱的校友付刚。大学毕业后,付刚和我都在聊城,老媒体人鲜有不认识付刚的。

  付刚很爱读书,坐他的车上,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  作者:张洪泉

  2017年7月23日,崔全政的父亲崔靖祥在河北廊坊杨税务大集的早市上制止几名小偷行窃,随后,没有得手的小偷刺死了崔靖祥。事发后4天,该案6名犯罪嫌疑人全部落网。今年4月9日,案件在廊坊市中级人民法院开庭审理。几天前,崔全政收到法院通知,案件将在本月18日一审宣判,“现在希望杀死我父亲的人能得到应有的惩罚。”他说。(华龙网7月18日)

  欠债还钱,杀人偿命,喝止小偷被刺死亡,小偷被宣判合情合法,至于几个小偷谁是死刑或者有期徒刑自有公断。但是无论是死者还是小偷,因为一点小物品致死,或者面临牢狱之灾,实属因小失大太不值得。

  查阅了一下新闻,崔靖祥当时是为了制止小偷剪断一位妇女佩戴的项链而遭报复的,公诉机关对6名被告人提起诉讼,其中,围殴崔靖祥的5人均被以故意杀人罪和盗窃罪起诉,另有1人事发时在车上,没有参与攻击崔靖祥,此人被控盗窃罪和窝藏罪。一根项链其实值不了几个钱,即便价值数万也买不了一个人的性命,杀人和被杀给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


  作者:张洪泉

  这几天,聊城的知名度在提升,公众的关注度在增加,尤其是小升初风波、2017年“7?16全民游泳健身周”系列活动(聊城站)暨聊城市第四届纪念毛泽东主席畅游长江东昌湖畅游活动,还有一个就是醉一斗“摔碗酒”活动,都很引人注目。

  参与这场风波的人,都应该换位思考。小升初涉及孩子的前途,家长们都会万分关注,任何在法律范围的声讨,都应该被理解。应多个网友的邀请,我也写过一篇《究竟是啥原因引发了聊城小升初这场风波》,指出了产生这个问题的历史原因,应该借鉴他山之石,加大基础教育力度。自媒体多日的辩论和家长一族的行动,让大家在教育该如何做上高度一致,地方政府也表态要加大基础教育,期待未来聊城的教育能走在山东各地的前列。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  作者:张洪泉

  今年 3 月,华帝签约法国国家足球队,成为其官方赞助商。世界杯期间,品牌举行了“法国队夺冠,华帝退全款”活动,承诺法国队如果能够拿下世界杯冠军,购买华帝“夺冠套餐”指定产品的消费者将获得全额退款。今天凌晨,法国队拿下了世界杯冠军,而华帝官方微博也正式发布确认相关退款要求和流程。(搜狐科技7月16日)

  7月15日夜晚,一要为法国国家足球队喝彩,二要为华帝叫好,因为两个本来没有丝毫关系的两个物件,居然能在一夜之间在全世界广为人知。在叫好之余,让观众知道了一场策划一场戏,此言不虚。

  其实,华帝赌法国赢只是是一个非常小的小概率事件,从历史上看,法国好像没赢过克罗地亚,此次赢的概率也非常低,起初设计这个方案赌的应该就是法国输。从法国和克罗地亚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  作者:张洪泉

  7月12日,山东省首届“华联辉然也杯”线上线下网络健步走总结表彰大会暨闭幕颁奖仪式,在临清开元山庄隆重举行,来自十七地市代表参加健步走活动。临清五星级大酒店开元山庄冠名支持,标志着临清优秀企业支持社会公益的力度达到一个新的高度。

  开元山庄作为五星级大酒店,在聊城乃至整个鲁西、冀西南享有盛名,作为华联辉酒的山东总代理,这两年在山东也是名声鹊起。但是“然也”美酒作为一个新的名称,尽管气出“华茅”,但依然需要宣传推广,本次和山东省的线上线下网络健步走活动牵手,应该是一个最佳拍档。

  到聊城,有些地方必须去,才能算到聊城,比如光岳楼、宋代铁塔、山陕会馆、摩天轮、聊城大学南门、水城明珠等文化性、地标性建筑。到聊城,一些美食不吃,同样不能算来过聊城,比如什香面、贾家呱嗒、马蹄烧饼、魏氏熏鸡、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  丰田霸道后来改名普拉多

  作者:张洪泉

  针对“不招北京人”风波,盒马鲜生今日下午在官方微博发布公告表示,“为我们的低级行为道歉”,并表示将暂停与当事方力伟公司的一切合作,立即内部整改。(中国经济网7月6日)

  地域歧视一直是为人所诟病,但是相当一部分不良企业,相当一部分所谓的推广高手,习惯性的采取地区歧视这种方式来做高效果低成本的推广,很多时候效果又异乎寻常的好。对于那些习惯性地域歧视的行为,仅靠道德谴责是不够的,急需立法支撑,严厉打击。

  大概去一线城市的企业都是属于牛X,我是第一次听说盒马鲜生这个名字,不知道其是什么样子,也没有消费过,不过因为这次风波推动,让它一夜成名,站在这个角度上,应该说这是一次相当有效的策划推广。尽管说或多或少会有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


  作者:张洪泉

  从7月2日夜晚,看到很多朋友的朋友圈疯转一条消息,说本年度中考,聊城三中的分数线超过了聊城一中。7月3日,有人在朋友圈里转消息,说聊城一中老校多少分,比三中多如何如何。其实啊,分数高低真不是一个事儿,如果三中再适当把考生分为老校新校的,一定会有一个高出现在一中老校的分数,那又有啥意思啊。

  有朋友问我,一个中考的分数为什么能遭热转,我说啊,转发此消息的人,心理上不外乎五个字:羡慕嫉妒恨。校友、家长、老师,以及那些对方校友、家长和老师,其中的原因,大家可以琢磨。不过啊,良好的起点未必就有好的收成,作为聊城三中,此次中考分数线超过聊城一中,大家都期待着三年后的高考一决胜负,其实给三中增加了一个挑战,天天承受更大的压力,不是一个好事吧。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


  作者:张洪泉

  6月30日至7月1日,“第八届全国疑难重症风湿病学术会议暨第三届复发性流产诊疗进展学习班”在北京举办,聊城市水城妇产医院专家常玉青参加了活动。全国著名胎停战狼,北医三院刘湘源老师,广药三院郭仲杰老师,胎停战士陈泽宇老师,朱凤丽老师等专家参加了会议。

  “不辞辛劳去北京,取回真经战胎停!”看到常玉青专家的这个微信后,崇敬之情油然而生。在烈日炎炎的当下,利用休息时间去参加专家会议,去提升自身素质以更好服务于患者,要为参会的专家、为聊城市水城妇产医院点赞。

  关于一个优秀的人、一个单位的高速成长,需要具有多种“力”,比如学习力、战略力、创新力、领导力、管理力、沟通力、执行力、博弈力、伦理力、国际竞争力等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
自定义模块
   

他们(纳粹)杀共产党人的时候
我没有说话
因为我不是共产党人
当他们杀工会分子的时候
我没有说话,因为我不是工人
当他们杀犹太人的时候
我没有说话
因为我不是犹太人
当他们杀我的时候
没有人说话
因为已经没有人了

----尼默勒(Martin Niemo ller)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有