加载中…
时评网站



 

个人资料
张洪泉
张洪泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:927,046
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告朋友
  本博客为原创博客,转载请署名作者和出处, 纸媒转载请联系付酬,
  联系QQ:444788318
  邮箱:cctvbaidu@qq.com
  手机:13306350326
  开户银行:中国工商银行聊城振兴路支行兴华东路储蓄所
卡号:6222021611006561081
户名:张洪泉
个人简介
  张洪泉,资深评论员,多家媒体特约评论员,中国江西网、华声在线、四川新闻网10佳评论员。
博文
标签:

传销

诈骗

集资

张洪泉

分类: 如是我说

 

  作者:张洪泉

  六秒短视频中显示,在一个房间内,壁柜门打开,里面都是成捆的人民币;在房间地上落着15个大大的纸盒箱子,其中一个被打开,里面也全是成捆人民币。知情者告诉辽沈晚报记者,沈阳警方来铁岭办理一起传销案件中,搜出了这笔钱,金额有两个亿。(辽沈晚报12月17日)

  在互联网+流行的今天,不仅有钱人家中没有现金,就连普通人购买东西,都开始使用扫码支付,这就是趋势。尽管居民楼中发现2亿元的现钞,尽管数额巨大,但所有者未必用着舒服安心。

  为了清点这笔资金,用坏了三台点钞机,看起来很不得了,但是这些年来,围绕着清点涉案款项,烧毁点钞机的不再少数,2012年8月,时任东莞市人大常委会副主任的欧林高被广东省纪委双规。为清查暂扣的1700万元赃款,8名专业点钞员,连续工作12个小时,烧坏了3台点钞机。早在在1995年至2003年间,黄亦辉担任深圳市公路局局长和民政局局长时期,贪污、收受贿赂近4000万元,用了六台点钞机进行清点,居然用坏了两台。而在国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

外卖

二胎

养老

张洪泉

分类: 如是我说

  作者:张洪泉

  最近,一张外卖小哥带着小婴儿送外卖的照片在朋友圈热传。看看新闻Knews记者近日中午见到了这位“袋鼠骑手”--余述江。他是某外卖平台的兼职送餐员,背着的婴儿是他八个月大的儿子。原来,由于孩子母亲上个月遭遇右腿胫腓骨粉碎性骨折,需卧床静养3个月,家中长辈也没办法搭一把手,而请月嫂的费用又十分高昂,所以孩子从那时起就天天由他带着照顾和送餐。(中国山东网12月16日)

  为了让孩子能尽量舒服,余述江还特地改造了自己的送餐车。新闻发布后,或许社会能向“袋鼠骑手”一家伸出援手,帮助他们度过这道难关。但是,随着二胎政策的放宽,会有更多的家庭有二胎,而上有老下有小,父母压力更大,身背婴儿送外卖或成常态。

  “袋鼠骑手”妻子受伤,自己带着个孩子跑外卖,让当过父母的人感同身受。在孩子小时,作为一个三口之家,其中有一个人出点小毛病,就会给家中造成巨大麻烦,而妻子受伤,无疑让家庭塌了半边天。其实,人生每个阶段都有自己的快乐,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


  作者:张洪泉

  2017年11月25日,朱日和沙场大阅兵中的原型车——北汽BJ80,开进位于江夏花博园的乐驾会越野试驾场。在发动机的嘶吼中,BJ80爬坡越沟,所向披靡,也感受到了真正原始的越野激情。当天,“38°向上人生——北京·越野世家体验营”湖北站在这里举行,随BJ80一起前来的,还有电影《战狼2》中的北汽BJ40,这两款车的到来,再次点燃人们的爱国热情。

  就在12月10日,我老家的一个同学给我打电话,说要买北汽新能源电动汽车,问我和老板认识吗,想便宜些。我很诧异,问为什么喜欢这款车呢?同学说,是因为在朱日和大阅兵上,看到领导乘坐了北汽汽车,感觉北汽新能源电动汽车和北汽越野车气出同门,应该有北汽的品质,所以要购买这款。随后,我和好友联系,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


  作者:张洪泉

  四天前,天气预报说三天后要下雪,到了第三天,我等了一天也没有下,第四天又等了一个白天,直到睡觉都没下雪,我以为2017年冬季的第一场雪爽约了。不知道为什么,五点半前,我醒来两次,跑到书房里,拉开窗户看雪究竟下了没有。当我再次醒来时,尚未看窗外,微信圈里的雪下得相当大了,郑州、济南、阳谷、济宁,聊城的东昌府区,我窗外,步履蹒跚的冬季第一场雪终于来了。

  前天,终于和我大学的一个老师联系上了,尽管微信上聊的时间不长,却冲淡了我对大雪的思念。林建华老师,我大学共运老师,授业恩师,现在北京外国语大学大学马克思主义学院当院长。将别人看似古板的事儿讲的通俗易懂是林老师给留下的深刻印象,至今还记得下面这个段子:赫鲁晓夫在苏共二十大揭露斯大林的暴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抢劫

霍山

宝马

张洪泉

分类: 如是我说

  

  作者:张洪泉

  12月8日凌晨4点,气温零下4℃,余杭刑警开车到了安徽霍山县,发现嫌疑人刚刚办完婚礼。就是这个新郎,12月2日在杭州市余杭区良渚街道一处住宅小区抢劫宝马车女司机。受害人激烈反抗后,他逃了,一分钱都没抢到。文某和女友原本定在12月6日办结婚典礼。眼看就要摆喜酒了,但是缺钱。(中国青年网12月12日)

  有车、有对象,马上就要结婚了,就差那顿酒钱,或许这是压倒英雄汉的最后一根稻草。准新郎劫了宝马女,再次给公众指出结婚大操大办的害处,难道不大办真的就不能结婚吗?

  霍山的青年应该是一个有志向、有志气的爷们,在杭州干了几年,工作不错,还有了小轿车,还找到了对象,能衣锦还乡足以显示这一点不虚。结婚没有酒钱,还有亲戚、朋友和同事,结婚需要喝酒,但喝酒后,有很多亲友随礼,进账往往会大于支出。作为一个在杭州做事的年轻人,难道连这点都看不清,提前借点周转一下,也很容易度过暂时的难关。

  生活往往很有意思,越是有钱的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  作者:张洪泉

  2017年12月9日,黑龙江省哈尔滨市,在漫天纷扬的大雪中,有个“塑料口袋”出现在中央大街西七道街街口。这口袋的一头已经用蓝绳系死,底下还用旧电线勒紧。很多过往者奇怪这塑料口袋的模样和它奇怪的存在。这口袋靠近中央大街一侧,立着根竹棍,上面还有荧光环一闪一闪。塑料口袋里,坐着的是位老太太。(中华网12月11日)

  不管这个老人是不是哈尔滨人,不管是成里的还是农村的,在高楼遍地的哈尔滨,找个能避风雪的地方不是什么难事,但老人什么非要在大雪下扎了个雪屋子呢?背后的真相一定要认真调查,给社会一个交代。

  我平素不喜欢以最大的恶意推测别人,对于“老人住进塑料袋里”,确实让人会有各种大胆的猜测,或是老人的孩子不孝顺,或是老人家出不幸,或许是传说中职业乞讨,抑或是专门给哈尔滨人、哈尔滨地方难看……在当表演成为社会主流艺术的当下,一切皆有可能。

  以前很多时候,由于战乱等原因,出现了没有生产资料,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

重庆

扶贫

乡镇

张洪泉

分类: 如是我说

  

  作者:张洪泉

  近日,一段干部强行要求群众鞠躬致歉,并伴有不当言行的视频在网上流传,并引发网民关注。对此重庆巫山县委、县政府高度重视,要求纪委等相关部门对视频内容进行核查。经查,视频中干部系大昌镇镇长陈勇,群众系该镇樟树村村民李泽龙。县委决定,暂停陈勇镇长职务,责成纪委依纪依规认真调查,严肃处理。(新华网12月10日)

  没有无缘无故的爱和恨,如果该镇真的已经如数将政策落实到位,领到救济却说没有,直接给上级留下镇里贪污不办的错觉,那么这个村民确实有些不厚道。但对于此事,真正的看点是扶贫款究竟发到手了没有;如果没有,那么贪污扶贫款比按贫困户的头道歉要严重的多,更需要严惩。

  由于历史、地域和个人等多种原因,在一些偏远地区,一些家庭年老多病的人较多,在生活上急需政府和社会援助。无论是社会的,还是政府的援助,尤其是在寒冷的冬季,无疑都是给贫困家庭的雪中送炭。政策落实到位是基层干部的一项工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  作者:张洪泉

  12月3日,大庆有一对双胞胎兄弟迎娶了一对双胞胎姐妹。婚礼当天网络关注就达到了137.4万的点击量。(东北网12月9日)

  百年修得同船渡,千年修得共枕眠,两个人能从陌路走到一家,一定是前世有缘。而双胞胎男和双胞胎女能同时看对眼,确实更不容易,更是一种缘分;其实这个世上,真有很多事情说也说不清楚。

  据百度百科介绍:“双胞胎,指胎生动物一次怀胎生下两个个体的情况。双胞胎一般可分为同卵双胞胎和异卵双胞胎两类。在人类社会,全世界双胞胎平均出生率为1∶89。同卵双胞胎指两个胎儿由一个受精卵发育而成,异卵双胞胎是由不同的受精卵发育而成的。”在现实中,异卵双胞胎怪异的事不算多,但同卵双胞胎在相貌、思维、行动上往往有诸多相似性,甚至出现很多怪异事件,让人短时内无法理解。

  我初中有两个男同学,是同卵双胞胎,个子基本一样高,相貌几乎完全相同,连说话的姿态和声音都很一样。但是性格上不太一样,很多时候也会发生激烈的争执,偶尔能看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  作者:张洪泉

  中安在线-安徽商报消息,近日,安徽阜阳一名高一学生的家长收到老师的通知,称他的女儿被学校开除了,原因是女儿在学校里早恋,早恋对象那名男生也被开除。家长表示不解,谈恋爱就被开除,这个处罚是不是过重?记者从该校了解到,校方目前更改了处罚措施,两个孩子写了保证书、深刻检讨后,可以回学校继续读书。(上游新闻12月6日)

  教育孩子好好学习,给孩子提供一个优异的学习环境,让孩子将来有出息,能出人头地,无论家长还是学校,为了孩子成长,在这些方面都会用尽心力;早恋者被开除,动机应不坏。但是,在校早恋遭开除,应该按规矩办事。

  根据法律规定,九年制义务教育的学校是无权开除学生的,但高中是在此范围之外,学校有权根据实际情况对学生作出如退学的处罚。也就是说,在依法治国的当下,惩罚处置任何人,都应该在法律制度框架内,要做到有法可依。如果高中学校以早恋为由开除学生,就必须有相关的制度,开除早恋者是依据哪条规定。如果没有制度,学校开除就涉嫌滥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  作者:张洪泉

  意大利电影《牙医》是热闹的,超血污和混乱言情喜剧,那是完全独特的和幻想的。安东尼被他的扭屈牙搞的一团糟,从童年开始,便毁了他的面孔,他们比花岗岩比沥青坑更坚韧和丑恶的。他也已有了妻子和孩子,但他仍然无法应付他的牙齿问题。他设法崩裂他的门牙,留下他的正常牙!他期望他的生活成为一次地狱远航。

  看完这个电影,突然才知道和一个好牙医交朋友是多么的必要啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
自定义模块
   

他们(纳粹)杀共产党人的时候
我没有说话
因为我不是共产党人
当他们杀工会分子的时候
我没有说话,因为我不是工人
当他们杀犹太人的时候
我没有说话
因为我不是犹太人
当他们杀我的时候
没有人说话
因为已经没有人了

----尼默勒(Martin Niemo ller)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有