加载中…
时评网站



 

个人资料
张洪泉
张洪泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,592,016
  • 关注人气:269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告朋友
  本博客为原创博客,转载请署名作者和出处, 纸媒转载请联系付酬,
  联系QQ:444788318
  邮箱:cctvbaidu@qq.com
  手机:13306350326
  开户银行:中国工商银行聊城振兴路支行兴华东路储蓄所
卡号:6222021611006561081
户名:张洪泉
个人简介
  张洪泉,资深评论员,多家媒体特约评论员,中国江西网、华声在线、四川新闻网10佳评论员。聊城大学新媒体联盟指导专家。
博文
  
  作者:张洪泉
  饿了么今日在官方微博发布声明称,在看到有关涉嫌劣质料理包的报道后,饿了么督促所有平台商家对进货渠道进行自查,如有涉及相关原材料的餐食商品立即下架,另外,饿了么平台同步展开紧急排查,目前发现的有使用该品牌产品的商家已全部下线。(腾讯科技)
  对照饿了么发布的原文来看,看似一个回复,其实是一个应付,一个没有整改、纠正、健全治理机制的应付,如此下去,相信很快饿了么还会有新的类似舆情出现,这样的回复其实是打了监管的脸,寥寥数语见无耻。
  饿了么声明称,我们注意到今日有关涉嫌劣质料理包的报道,立即采取了如下措施:“1、督促所有平台商家对进货渠道进行自查,如有涉及相关原材料的餐食商品立即下架”。试想,一个供应商做了坏事,用了垃圾食材,并且已经成功销售给了食客,你让他去自查,如何查?去查谁?
  “2、饿了么平台同步展开紧急排查,目前发现的有使用该品牌产品的商家已全部下线。”头疼医头脚疼医脚,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  çå­ä¸¹èº«å¤å¬è¯å¤ï¼è¡¨ç¤ºä¼è¿½ç©¶è¢«æ¹é»äºä»¶
  作者:张洪泉
  据香港媒体报导,甄子丹主演电影《冰封侠:时空行者》本月初在内地上映,票房欠理想。电影出品方曾在官方微博炮轰甄子丹耍大牌乱改剧本与台辞、干涉动作导演工作、不配合宣传。甄子丹对此愤怒了,他以2000字长文列出20个问题逐点反驳,表示会采取法律行动,维权到底。(网易娱乐11月15日)
  《冰封侠:时空行者》是由黄建新任总监制,叶伟民执导,甄子丹 、黄圣依、王宝强、任达华、喻亢领衔主演,江疏影特别出演的动作剧情片。这是该片的官方百度百科介绍,电影出品方炮轰甄子丹,莫非是说黄圣依、王宝强
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

反腐

预警

舆情

张洪泉

分类: 如是我说
  
  作者:张洪泉
  这两天,有两个事儿成为热点。
  一件是14次谈话事件。11月7日,民政部召开全体党员干部警示教育大会,会上播放了近期被查处的福彩领域4名局级领导干部的忏悔视频,切实用好身边的反面教材,以案明纪、警钟长鸣,让广大党员干部引为镜鉴,驻部纪检监察组先后与王素英谈话14次,
  一件是严书记女儿事件。是指2018年5月,在金苹果爱弥儿幼稚园(南区)幼儿园家长群中,群内署名为“严某某妈妈”的人士发言称,“陈老师,你马上在全班当着所有师生给严某某道歉,否则,我通知你们集团领导来给我解释你对严书记的女儿说这话是什么意思!”引发了网上热议,也把“严书记”推向了舆论的风口浪尖,这两天严书记落马。
  说实话,这两件事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  吴承恩一部《西游记》,唐僧师徒五人(包括白龙马)西天取经不容易,九九八十一难,历尽千辛万苦,最终取得有字真经,五圣分别得道成仙,传为佳话。反观这九九八十一难中,众多妖魔鬼怪出面横行作乱,或欲伤害唐僧,这是大多数想吃肉而长生不老的邪恶妖怪,比如白骨精;或欲诱惑唐僧,像各类想和唐僧结秦晋之好的妖怪或凡人,比如女儿国国王、某树精;或欲侵占唐僧的财物,比如观音禅院的老主持因一时贪念想烧死唐僧、侵吞锦襕袈裟。凡此种种,大都是为欲望所诱惑。
  九九八十一难,其中妖魔横生,几乎每次劫难都会让师徒五人万劫不复。除了偶尔几个没有背景的人间小妖被孙悟空打死外,大多数妖怪都有着很深的背景,要么是这个大仙的徒弟,要么是那个菩萨的坐骑,或者是某某小仙直接下界作孽。正如一些读者和观众所说,孙悟空大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  作者:张洪泉
  最近,新华社、新华每日电讯一同发文《“公摊面积伤民”矛盾亟待求解》,将公摊面积的讨论推上了风口浪尖,文中追问:既然国际上基本都是按套内面积计算房价,为何我国计算房价、物业费等都要包括占比颇高的公摊面积?职能部门治理房地产行业乱象之时,能否回应公众关于公摊面积乱象的关切?
  新华社发文追问,无疑给多年来饱受公摊之痛的公众发出了一个好信号。事实上,公众不仅从买房子、交物业费,包括北方的交取暖费,都是按照增加公摊面积来收取的;根据相关法律法规,向客户收取空洞虚幻的空间使用费,无疑是一种违法,甚至是犯罪的行为。面对新华社的追问,公众不仅要问,该哪个职能部门有责任去取消按公摊面积收取取暖费呢?
  据新闻报道:所有人买房都会面临一个非常奇怪的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  作者:张洪泉
  10月28日,@重庆巴南检察院 发布消息称,重庆市巴南区人民检察院27日以涉嫌故意杀人罪对巴南区鱼洞街道新世纪幼儿园持刀行凶犯罪嫌疑人刘某依法批准逮捕。(中国经济网10月28日)
  这不是一起简单的恶性事件,十四名学生受伤,尚不知道有没有死亡的,引发学校、家长和社会的不安。不管持刀行凶者对社会有什么仇恨,都不应该拿这些孩子来发气说事,对于严重危害公共安全的人,不宜少杀慎杀,更应当杀必杀,以儆效尤。
  事件的过程简洁明了,据重庆市公安局巴南区分局此前通报称,10月26日9时30分许,重庆巴南区人刘某(女,39岁)在巴南区鱼洞巴县大道一幼儿园门口持菜刀行凶,致做早操返回教室途中的14名学生受伤。学校保安和工作人员奋力将刘某制服。巴南警方接报警后迅速赶到现场处置,将受伤学生送医救治。就在一瞬间,一个正常的女人成了杀人恶魔,站在了和谐社会的对立面,令人愤慨,纷纷指责,呼吁非杀不足以平民愤。
  实话实说,这些年来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  李嘉诚曾说:可以毫不夸张地说,一个大企业就像一个大家庭,每一个员工都是家庭的一灵。就凭他们对整个家庭的巨大贡献,他们也实在应该取其所得。所以说,是员工养活了整个公司,公司应该多谢他们才对。这就是李嘉诚成功的一个重要原因,因为他把员工当成了自己人,给他们了安身立命的资本,使他们能激发出工作动能,让李嘉诚牢牢的站在了首富的位置上。
  前几天,参加了在聊城大学组织的一个读书分享节目,闲暇之余,一个女嘉宾走过来,问我:“你就是评论员张洪泉老师?”我点头称是。对方看起来很高兴,说自己的是聊城市水城妇产医院的家属,老公是那边的医生,看过我一些写水城妇产医院的文章,感觉很亲切。闲聊起来,我问对方:“你感觉水城妇产医院哪一点让你感觉安心?”一听这个,她开心的笑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  每年维护上百家自媒体,单价从每年5万元到数十万元不等,“不交钱,就可能被黑。”一家汽车行业公司负责人吐槽。近年来,自媒体“黑公关”让一些企业闻之色变。“新华视点”记者调查发现,一些自媒体靠“黑公关”获取高额利益,有的一年能收数千万元“保护费”。(10月26日新华网)
  一石激起千层浪,当一个存在多年的“黑公关”被媒体放到正面的时候,让无数正直的公众发指,纷纷通过各种不同的方式指责。其实,这些年来,从很多正规媒体曝光的消息看,新闻源往往来自微博、微信、博客自媒体大号,让很多邪恶之徒、无良企业落入法网。苍蝇不抱无缝的蛋,作为一个企业想不被自媒体或者媒体曝光、爆料,最重要的一点就是内强素质、外树形象,打铁还要自身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  《西游记》作为中国四大名著当中最受欢迎的一部小说,被影视化改编了无数次,甚至还以此延伸出很多电脑、手机游戏,最近几年的春节档中,《西游记》改编的电影层出不穷。如今它又迎来了被改编的命运,这次并非只是国内的影视公司来操刀,而是由中日美三国来合作拍摄。(中华网10月25日)
  作为截至目前中国重播次数最多的一部电视剧,《西游记》几乎每年寒暑假期间,都会如约出现在各大电视台,让几代人耳熟能详,乐此不疲。听说《西游记》改编成电影,尤其在当代声光电技术广为普及的今天,值得期待但又有话要说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  麦米瑞20日为了拍摄新歌MV,到加拿大挑战“机翼行走”,为了完成这项极限挑战,他已经演练了好几个月,没想到正式上场这一天,他走到机翼最远端时,飞机突然开始呈“螺旋式下降”,虽然掉下来的瞬间有抓住机翼,但他放手之时,飞机离地面过近,导致降落伞来不及打开,他就这样从高空坠落,当场身亡。而飞行员在他跳下后几分钟内就将飞机稳住并安全地降落。(东北网10月24日)
  就像耶稣所说:“凡动刀的必死在刀下”,一个喜欢极限运动的人,就在极限运动中死掉了。反观麦米瑞从一名职业滑雪运动员再到“机翼行走”这项极限挑战,追求的就是刺激,尽管迟早会在风险中死掉,但也告诉公众高收入往往孕育着高风险。
  随着互联网视频行业的风行,MV作为音乐短片,以其简短生动热烈等特点,为公众所喜欢,由此出现了抖音、火山、快手、秒拍、西瓜等知名小视频。互联网没有国界,不管在中国还是外国,人们都喜欢在互联网上传播、收看自己喜欢的小视频,所以麦米瑞在作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
自定义模块
   

他们(纳粹)杀共产党人的时候
我没有说话
因为我不是共产党人
当他们杀工会分子的时候
我没有说话,因为我不是工人
当他们杀犹太人的时候
我没有说话
因为我不是犹太人
当他们杀我的时候
没有人说话
因为已经没有人了

----尼默勒(Martin Niemo ller)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有