加载中…
时评网站



 

个人资料
张洪泉
张洪泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:618,104
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告朋友
  本博客为原创博客,转载请署名作者和出处, 纸媒转载请联系付酬,
  联系QQ:444788318
  邮箱:cctvbaidu@qq.com
  手机:13306350326
  开户银行:中国工商银行聊城振兴路支行兴华东路储蓄所
卡号:6222021611006561081
户名:张洪泉
个人简介
  张洪泉,资深评论员,多家媒体特约评论员,中国江西网、华声在线、四川新闻网10佳评论员。
博文
标签:

聊城

读书

张洪泉

分类: 如是我说

  


  作者:张洪泉

  10月13日上午,首届2017书香聊城全民读书系列活动启动仪式在运河博物馆开启。我感觉这个活动不错,起码给聊城人提供了一个读书的机会,如果给与会的人每人一本书,再当场读上一段,那或许会更显读书的氛围。

  从小学到大学,一直在读书,不过读自然科学和社会科学的少,应付考试的书多了一些;而那时候读的书,除了一些基础科学比如数学中的一加一等日常用的,很多书都忘的不知所云了。反观这些年自己和周围的人,读书和不读书,在一些基础行业差别不是太大。而生活的档次稍微一高,读书与否的差距就很明显了。

  在我小时候,作为一个农二代,想跳出农门就必须通过高考这个途径。而那时是精英教育,一个村好几年考不上一个大学,谁家有人考上大学了,无疑就是鲤鱼跃龙门。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高速

妻子

遗失

张洪泉

分类: 如是我说

 

  作者:张洪泉

  从西昌回成都,因为要上厕所,她让丈夫在崇州服务区停一下。等她上完厕所出来,丈夫已开车走了。随后两人在电话里商量,他立马靠边停车等她,而她则沿着应急车道一路走过来会合。(成都商报10月8日)

  陪着丈夫和孩子国庆出游,内急去了一下服务区,不料丈夫开车带着孩子走了,让人感觉怪怪的。其实,之所以丈夫没有把妻子接上就走了,不是因为感情不好,是一种类似孩子关了一下门的触发,让丈夫误会妻子已上车。

  在我小的时候,就听说过一个“慌慌司机”的故事。这个司机给领导开车,每天到领导楼下接领导。一次司机在楼下等领导,领导刚拉开车门,忽然想起有个事还需要上楼一下,随手又把车门关上就上楼了。司机听到车门关上了,马上启动车子,飞快的赶到单位,等到单位才发现领导没上车。还有一个新司机,第一次接领导,领导上车后,直接拉到单位。但这个司机习惯靠边停,结果领导下车后,一脚落到水坑了。

  新闻中司机或许有上面两位司机的特点,因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻

爱情

年龄

张洪泉

分类: 如是我说

  

  作者:张洪泉

  80后85后是相亲市场主力军。在速配活动上,一个35岁男人表示:30岁以上太老了,我可以接受一个女人陪我一起走过岁月后的苍老,但我不能接受初见的老。(澎湃新闻网10月7日)

  一个35岁的男人无法接受30岁以上的女人,或因每个人都有自己的审美观点,或因做事分缘由,即便其喜欢20岁以下的,都可以理解。纵观古今中外很多美好的姻缘,其实年龄差距还真不是什么大事儿。

  “洞房花烛夜”是人生四大喜之一,或说是最大的欢喜。其它三喜或是物质、或是精神上的,而“洞房花烛夜”可谓是精神和物质兼备,一旦选准结合,往往都是携手一生,荣辱与共,由此我认为其应为“四大喜”的第一喜。男女结婚讲究门当户对、郎才女貌,岁数上尽管有“女大三抱金砖”一说,但更多时候,人们认为男比女稍大两三岁或更般配。

  在我小的时候,记得乡间男婚女嫁,有的是17、8岁的样子,也有不到20岁就有了孩子,还有三十多岁当爷爷奶奶的。后来发现倒是知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  △四位漂流者出发的地点

  作者:张洪泉

  国庆假期的第二天,漂流悲剧让贵州冉先生痛失四位亲人。10月5日,这起悲剧事发地贵州铜仁碧江区警方通过官方微信发布了消息称,死亡人员下河漂流地点不是处于旅游景区,漂流行为也没有通报当地有关部门和漂流爱好者组织。(澎湃新闻网10月5日)

  一个漂流运动,三死一丢失,让冉先生痛失四位亲人,让公众看后也是扼腕墓道。出现事故,一家人没有在景区,没有给地方打报告,或许是致死的主要原因,但地方发布“死亡人员下河漂流地点不是处于旅游景区”,让人感觉心里有点堵得慌,不在景区当在你的辖区,出了人死事件,地方政府就没责任了吗?

  社会发展了,生活质量提升了,一家人利用国庆长假去漂流,无疑是一件非常快乐的事情。选择在哪里漂流,如何漂流,显然都是自己的一种选择,一项权力。但俗话说“远怕水近怕鬼”,在一个陌生的环境里,不知道水深水浅,不了解流域里的险情所在,贸然去异地漂流,而且在一个非景区环境中,显然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

片酬

电影

明星

张洪泉

分类: 如是我说

  

  作者:张洪泉

  据媒体报道,据《周刊王》报道,大陆某制作公司目前正筹拍仙侠古装戏《风流逐仙之斩仙诀》,这部剧原本定的女主角是陈乔恩,结果没想到陈乔恩竟开价人民币8千万元的价码,制作公司几经考虑之后选择了放弃她,而是选择了其他女演员。而这也不是陈乔恩第一次因要价太高被除名了,先前就有消息称,偶像剧《胜女的代价》筹拍续集时,因为陈乔恩开价太高,最后不得不换主角。(海峡网10月5日)

  尊重“限酬令”,取消高片酬的演员,或者说吃饭穿衣看家当,雇不起高片酬演员,直接不用,都无可厚非。其实,无论是拍电影,还是做其它行当,大多都是一分钱一分货,就像买车一样,别光看价格高低,关键需看要的是宝马还是夏利。

  电影作为一种娱乐文化产品,随着互联网的快速发展,电影电视剧及各种娱乐节目网上都可以看到,再加上盗版猖獗,对电影等文化产品冲击较大。前段时间看过一篇我比较喜欢的演员赵亮的新闻,说赵亮成名后,拍过三个片子,结果两个赔本,一个保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

聊城

茌平

菜屯

张洪泉

分类: 人在旅途

 


  作者:张洪泉

  又临中秋节,小妹妹问我什么时候回家,好一起走。我说既然国庆和中秋节放假,就十五当天吧。和五叔交流,恰好五叔安排归乡也是十五当日,很高兴即将再和四叔、五叔一起把酒畅饮,还有一些兄弟妹妹团聚,共度佳节。

  大学毕业后,我和在外工作的父辈们一样,逢年过节都会回家一次,每月至少一次要回任庄,去看望爷爷奶奶和父辈们。另外,作为一个农二代,从小学到初中,都是在菜屯上的,那里有我的发小;随着年纪的不断增加,我越来越怀念儿时的光景,在村前大坑里追打,在马颊河两岸开坷垃仗,去生产队的瓜田偷瓜,夏季去马颊河大堤上摸金蝉……一切一切都是那么的美好。

  大学前,小学在任庄,初中在菜屯,高中则在博平,和现在一样,逢年过节的都会放假。那时最期盼的节日一是过年,二是过端午节,过年时不仅可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

拥堵

国庆

假期

张洪泉

分类: 如是我说

  作者:张洪泉

  据国家旅游局数据中心最新数据显示,八天长假期间旅游市场将接待7.1亿人次,其中,选择自驾车出游的占比最高为49.8%,近3.5亿人次。10月1日全国公路以中长途为主,出行时间较为集中。沈海高速,京沪高速,沪宁高速等车流量非常大。除了公路,1日全国铁路民航也迎来了出行高峰。(环球网10月12日)

  国庆恰逢中秋节,网络出了一道题“7+3啥时候等于8”,折射出人们对两节放假的一个关注。双节放假第一天,各地各高速大拥堵如期而至,其实出现国庆中秋双节大堵车,是乡愁、私家车和假期安排三大习惯使然,绝非偶然。

  “伸手揽上小窗儿,欲撵乡愁,怎奈得乡情如此浓厚。”查阅2017年度放假安排,除了春节放假7天外,元旦、清明节、端午节和劳动节,均为3天,远离家乡的人很难回去。国庆节和中秋节为一年内的中间,很多在外地工作的游子,已经半年多没有见过爹娘,岂能错过这个机会;再加上国庆节和中秋节合为一体,结果成了8天,加大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

故事

胡适

张洪泉

分类: 如是我说


  作者:张洪泉

  最近几天,几张照片在重庆人的朋友圈广泛传播,还被知名的重庆本地微博博主放在了自己的微博上,配图说明上写着“男士体贴和女友换鞋” ,引起了网友的热议。(重庆晨报9月27日)

  关于夫妻恩爱,有举案齐眉、和如琴瑟、凤凰于飞、夫唱妇随、共挽鹿车、比翼连枝、白头相守等多个状态,而如今又增加了“穿妻高跟鞋站医院”一条。其实,爱是人类高于动物的一个表现,而爱在存在上确实有千般形态。

  爱情其实是有一定的仪式的,在结婚典礼上,大都有牧师给新郎和新娘问话:“新娘XX女士(新郎YY先生),你是否愿意与你面前的这位男士结为合法夫妻 ,无论是健康或疾病。贫穷或富有,无论是年轻漂亮还是容颜老去,你都始终愿意与他,相亲相爱,相依相伴,相濡以沫,一生一世,不离不弃,你愿意吗?”在这个仪式上,无论男女都会微笑着说:“愿意!”而就是这一句许诺,让爱伴随一生。

  “只羡鸳鸯不羡仙”,中外古今,一些爱情故事总是让人津津乐道,或成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


  如果说,有一种地板比单锁扣增加一倍的拉力,它形成整体地板,不开缝、不变形,安装免钉、免胶、免龙骨,更环保,还能在地供暖环境之下使用,你一定好奇这种优质地板如何寻觅?近日,浙江柏尔木业有限公司强势入驻聊城,推出“双节同庆,千店免单”活动,签单有礼、预存升值、下定抽免单、豪华迪拜游下定抽,豪华大礼任性抽,十万现金疯狂抽,优惠多多,好运多多。活动时间9月16日--10月8日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


  作者:张洪泉

  和马萌相识,因为偶然,是在聊城市留学人员联谊会成立上。马萌是会长,发言的时候感觉比较沉稳,略有羞涩之感,那次还知道他曾外出求学,归来支持聊城发展,在金柱集团工作。就在那次,我们交换了联系方式,互加了微信。

  和很多当前年轻人一样,马萌或许不喜欢或者不习惯玩微信,而微信传播却是我的工作之一。看马萌的微信,知道他热爱生活、热爱家庭,喜欢带着孩子、老婆,或是一些朋友,去到一些清净、优雅的地方游玩,或者享受某种美食。马萌很热心,经常可以在其朋友里看到转发别人的广告类信息,大多看起来比较有趣。微信上或许能暴露一个人的很多信息,2017年马萌发了一条微信:“媳妇情人节给的惊喜!”配图是一个苹果手机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
自定义模块
   

他们(纳粹)杀共产党人的时候
我没有说话
因为我不是共产党人
当他们杀工会分子的时候
我没有说话,因为我不是工人
当他们杀犹太人的时候
我没有说话
因为我不是犹太人
当他们杀我的时候
没有人说话
因为已经没有人了

----尼默勒(Martin Niemo ller)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有