加载中…
个人资料
怿馨
怿馨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,180
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
链接

李东学吧 【礼集】

为电视剧《甄嬛传》中的果郡王允礼建楼

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
分类: 情感

离开博客已经太久、太久。重新拾起,为了一份深切的怀念......

​去年10月30日,蓉子的好朋友舞低杨柳在微信群中发了蓉子病重的消息,这消息不啻是在群里扔下了一颗重磅炸弹,我们被炸懵了。接下来的日子,我们这帮朋友天天为蓉子祈福,愿万物诸神保佑蓉子早日摆脱病魔、早日康复。

期间,舞低杨柳发布过几次蓉子的病情,病势日渐沉重,我们的心也日趋沉痛。

2016年11月13日,收到了舞低杨柳发来的消息,是意料之中但又极不愿看到的消息:下午5:41分,蓉子安详而平静地去了天国。

呜...呜...呜......,一个美丽的生命就这么香消玉殒?!

知道蓉子,还是听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 旅游

    荒废了近一年的博客又重新拾起,不舍原先的耕耘,也为了让自己勤奋些,整理一下一大推的照片,要发文总得理理思绪、查查资料——有点事儿做。

还是去年春上去的台北,前边发了七篇。介绍了台北的美食、美景,现在继续。

 

        淡水,位于台湾新北市西北沿海,在淡水河的出海口北侧,西滨台湾海峡,西南与八里区以淡水河一水之隔。河光山水、风景秀丽,自古为台湾八景之一,昔日并有“东方威尼斯”之称。在历史上曾经是台湾第一大港,也是西方文明在台湾北部散播的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 旅游

    吃在台湾,淡水夜市的小吃极为丰富。很多食物的名称是第一次看到,比如“阿给”。

    九份是台北边上的一座小山城。一踏上九份顺着山势而建的石阶,便投进了美食世界。店铺几乎都是供应吃食,左顾右盼,看着都眼饱了。现在回头整理照片,一个劲的咽口水。

    基隆的美食广场比较大,占据了好几条街。小吃的花色品种真多,味道很好。以后再去台湾,最好是在基隆住上两天,看看海景,吃吃美食。


↑“阿给”就是油豆腐塞肉。 把剁碎的馅心塞在油豆腐内,再用汤汁烧,最后按各人口味浇上或甜酸或酸辣的酱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 旅游

    重拾停了近一年的《台北行》,竟不知从何说起。

    那就从台北花样繁多的美食开始吧。

    在台北八天住了两个地方,前三天住的是师大附近的民宅,后四天住的是东吴大酒店。

    师大附近,有个大名鼎鼎的师大夜市。我和妹妹前三晚基本上都要去那儿逛逛。

    去台前,一直知道台湾有数不尽的美食。上海影城对面有家台湾人开的淡水小吃街的吃食店,去吃过,心里总惦着到台湾去吃正宗的美食。曾经做了功课,知道师大夜市很有名望。特地就住在那附近,晚上逛夜市方便。

    台湾的小吃比较注重健康,口味偏向清淡。所谓的生煎包子、酥饼都不是在油里面煎炸出来的,是烘烤熟的,吃起来脆脆的,不油腻,蛮爽口的。

    夜市里的摊档比较讲究卫生,没有满眼的油灰油烟、满地的垃圾。灶头上下揩得干干净净。看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博上博下

    夜半的信息发自旺兄的手机,被惊扰的丰采园十名园友在约定的时间到达约定的地点——虹口公园正门口。

    翌日上午,我提前十分钟赶到时,已经看到了草茉莉大姐和胖兄及晓妹夫妇在公园门口。

    一会儿初晓也到了。不一会旺兄远远挥着手过来了,我照例往旺兄身后看去,没有见到如影相随的旺嫂。旺兄说,旺嫂感冒不能来。

    十点钟还缺两分钟,妹妹欣然到了。我和她一同进天鹅宾馆。一进大堂,左面的咖啡厅,路见大哥迎出来了,大哥和博客照片中一样的潇洒、神气。一口奉化韵味的沪语犹显亲切。

    再过一会儿,草茉莉大姐、旺兄、月光夫妇一同进来,老克勒七旬翁也赶到了。大家喝茶聊天、拍照叙情。

    到十二点,去二楼的餐厅吃饭。席间,七旬翁赠书。七旬翁带的书不够人手一册,胖兄提议用抽签的办法,不知谁说转圆台面,台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-03 19:20)
分类: 随笔

    有半年多时间,远离新浪博客,原因嘛,说不上来。主观上还是一个懒字,还有就是兴趣转移。从正儿八经写博客,渐渐退成浏览微博。

    曾几何时,微博多么热闹,生生吸引着我的注意力。真怀念那个时候啊。那时候几分钟不动鼠标,就会积聚几十条甚至上百条新微博。后来渐渐冷落下来,看来看去,熟悉的名字越来越少,半天不动鼠标,才积聚十几条新微博,简直可以用“门可罗雀”来形容。惟有“钟LAOHAN”“胡FAYUN”的名字还在天天坚守着。感动于他们的执着和坚持,我上微博的次数比前阵多了些。

    这阵子,我的隐身,好多博友对我很关心,担心我的身体健康或担心我发生了什么事情。在此表示感谢!

    我的确是因为兴趣转移,被另一种叫“贴吧”的东西吸引了,天天在那儿盖楼,那楼盖了一大半,不想让其成为烂尾楼,还得继续花时间精力。

    等那边的楼封顶,我即回来,继续打理这边的博客,继续访

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-19 00:28)
分类: 旅游

    西湖去过好多次,但雨中的西湖倒是不常遇到。出游总会挑个好天气,阳光明媚,拍出的照片也鲜艳。

    此番去杭州,三天时间有两天是下雨。雨中的西湖朦朦胧胧,有着迷离的美。

    好几次去杭州都经过西泠印社,杭州有名的楼外楼饭店就与之比邻,但一直没有进去看看,这次进去转了转。下雨,一片湿漉漉的,原本葱郁的树木愈加苍翠欲滴,十分养眼。

 


↑1、远眺西泠桥。形状很像断桥。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-22 22:11)
标签:

丰采园

乌镇

随笔

分类: 博上博下

    昨天上海丰采园的园友们聚集江南古镇乌镇,浏览古镇风情,畅叙园友情谊。

    昨天乌镇的人可是真多,比肩接踵人挤人,那个挤啊真不输给南京路步行街。乌镇是小桥流水人家,小桥上挤满了人,我走到桥中央还真怕桥会不负重荷垮塌了。

    好在园友们相会,到什么地方、人多人少都不会介意。阿拉是醉翁之意不在景,只在乎叙情也!

    还是请大家看照片吧。

 


↑1、下车后大家兴高采烈地往乌镇走去


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

台北

士林官邸

蝴蝶兰

随笔

分类: 旅游

这次去台湾的游程,全部安排在台北市及台北市周边的几处景点。前三天和妹妹一起玩了野柳、北投,拜谒了邓丽君。第四天我们即和从新泽西过来的小弟弟夫妇会合。当天我们在台北市区逛逛看看,上午去了士林官邸,参观了蒋老先生与夫人生活工作的故居。下午安排去了故宫博物院。

士林官邸现在已经是一座公园。蒋老先生及夫人居住的一座两层小楼可以参观但谢绝拍照。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(接上文)

    从梅庭出来,沿着中山路走,是一处三叉路口,中山路被街心岛一隔为二,像丫字。但叉出的两条路皆称中山路。从右边的中山路走五分钟便到了地热谷。

    一进地热谷,只感觉到由脚底往上蒸腾的热雾,硫磺味愈加浓烈。

    地热谷的核心部位是一个盆状洼地,洼地由温泉汇集成一潭碧水。据资料介绍,温泉的泉眼处水温近达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有