加载中…
简介--请指点江山

     鄙人虽名江山,应庄严肃穆,却极其喜欢幽默风趣,诸如相声小品有空就看,乐此不疲,常能达到背诵程度,愈觉有趣。体育运动、书法摄影也多正入门,爱好不少,精通不多,只求生活充实。

    读大学在数学系,却非常偏爱中文,也无潜心研究,常常整理记录些摘要,自娱自乐。

    先后从事医生、教师、行政工作,并无特长,倒也卖力,如此而已。

    望各位博友不吝赐教,指点江山,在下不胜感谢。

个人资料
江山
江山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:424,793
  • 关注人气:5,236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告博友

好友已满敬请谅解!

可加关注或加链接!

我的原创博文
分类
搜博主文章
访客
加载中…
新浪微博
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2018-02-11 16:05)
分类: 原创博文
阳光照海棠,四季锦绣
崇州呈祥瑞,八景同春
说明:住址,阳光四季城海棠苑;涉县(崇州)呈祥小区,涉县景点甚多,历来有崇州八景之说。
上联含“阳光、四季、海棠”
下联含崇州、八景呈祥”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

情感

人很容易被猝不及防的负面情绪所困扰,甚至湮没。

与家人出现矛盾、突然被领导批评、朋友的不理解……情绪的变化,往往伴随着一系列生理变化。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

教育

文化

我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。

——高尔基

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

      喜欢养生的人知道,想要不生病,需要均衡饮食、坚持运动、保持良好的心情等,但真正能做到这些的人,却是少之又少!

      当我们难以坚持好的习惯时,想要不生病的话,一定不能再去做伤害身体健康的事情!今天,和大家分享一些“不生病”的经验总结,其中不乏院士、名医的养生秘方,想要不生病,一定要记住这“不生病的10条铁律”!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

胡中华 2017-12-15 13:51

拼命不迟到的人,掐着点出门,一路心惊胆战不停看表。如果遇到一些延误,比如堵车、排队安检就心急如焚。终于准时抵达,长叹一口气,今天终于没迟到。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       现在的教师和家长的内心一般是,小学生的家长希望孩子遇到一位好老师,小学老师希望孩子们都能有一个好的家长,有一个很赞的家庭教育。第一个要求挺普遍的,第二个要求一般不算要求。当然两者都可以推卸教育责任:什么都我教还要老师做啥?什么都我教,你个当家长的是做什么的?当然了,这两者对孩子的教育都至关重要,然而学校教育有领导有指导有先例有模仿老师,家长就不一样了,基本上没有啊也没教材可以学,下面睿丁君分享一份资料对比普通父母和高情商高智商父母,家长们简单参考下:普通父母和双高父母的10个对比,看完我心好累

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有