加载中…
个人资料
丰采园杂志投稿处
丰采园杂志投稿处
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,664
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    建军节88周年庆祝活动在dg酒店举行,光阴如梭一年一度把人们催老,每年的这一天,军队离退休的老同志相聚一堂,大家畅谈军队着军队改革与现代化,军队的过去与未来。感谢党和政府对离退休老同志的关怀。
    上传部分微信相关老同志在招待会上的丰采。大家一乐。
    祝战友们节日快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-25 18:52)
标签:

大花脸

花花

栏杆

伤情

作者/王言义

一大早,望着眼前这群欢蹦乱跳的绵羊,我心里真是挺舒服的。老来嘛,就喜欢这些灵性的东西在眼前跑来跑去。大花脸照样在安然地吃着草,而小花脸却从斜刺里冲了过来争抢,简直就是个强盗。大花脸十分仁义地让开了,挪到了另一个地方,像什么事都没发生过,依然贪吃着。这半年我算是看明白了,忠厚仁义的大花脸很通人性,从不与其它伙伴争抢,而身上的膘情蛮好。可一向横行霸道的小花脸总是不顾别人,这儿抢上口那儿争上口,结果就是不肯上膘,像缺了八辈子营养。我不由摇起了头:真是牛羊比君子呀!

“爷爷!”三岁的璇璇三蹦俩跳地跑出来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-25 18:47)

阴盛阳衰

作者:无敌老丁头

(微型小说)

老头子阴沉着脸简直能拧出水来,指着儿子大骂:“三伢子,你个不孝的孬种,难道非让老子断子绝孙不行!今天你要不找阎万能去搬眼搬眼,看到底是个男孩还是女孩,就不是我的种!”

“爹,你别骂了行不行,阎万能是给牲口看病的,能看出女人怀上的是男是女吗?”三伢子说。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

老人

丰采

建议

关于老人精神生活质量与社会养老的思考(三)

/张立霞

(网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a608cc90102vit0.html

关于养老的理想,我称之为“最后的妄想“。虽然貌似天方夜谭,但也许会说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015怡情雅趣新春接龙诗选(1

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-05 07:27)
标签:

育儿

“编辑部”是谁?

张文波

我1955年参军以后,在“万岁军”的一个团里当放映员,政治处主任对我说:“会放映就会摄(误读为nie)影”,就这样,我开始兼任摄影员这项工作,主要任务是军旗前照相。而当时没有“五好战士”的称号,所以从苏军那里学来的“军旗前照相”就成为了战士们心中崇高的荣誉。那是是俱乐部的广播员赵殿君同志负责带我,他却只会上胶卷、按快门、取胶卷、上照相馆冲印放大。

“在给模范战士照相时,英雄要昂首挺胸、抬头远望、严肃不能笑,就是这些。”这是俱乐部主任杨允谦在现场嘱咐我的,其实他也不会照相。从这儿开始我就迷迷糊糊地背上了照相机(抗美援朝时缴获的美国货)。别人一问什么牌子的,我就说苏联“基辅”。

1957年夏天,军政治部的白振武同志(他在抗美援朝时是摄影记者(作品《侵略者的下场》的作者),到我们团采访。他对我说:“小张,你只会军旗前照相没出息,要多下部队采访一些先进单位,如侦查英雄韩启发,‘谁是最可爱的人——三连’,都在你们团里。多照多发稿,等你的好消息!”说完就走了。“采访”这个神秘的专业用语,难住了我,也没有人向我传授有关“采访”的方法。

从那以后,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-05 07:18)
标签:

股票

曹全禄诗草

泛舟漓江

鬼斧神工塑群峰,一峰一景皆不同。

一江碧水绕山过,桂林山水入画中。

 

游桂林城

叠彩山峰立城中,明月亭前观城景。

远望群山添娇媚,近水漓江拱榕城。

 

云雾缭绕雨濛濛,江山移舟看岩景。

远观近觑均奇幻,我疑云游在仙境。

 

奇峰入水映倒影,水墨丹青自天成。

桂树林中藏古寨,渔舟唱晚漓江中。

 

遇龙河漂流

遇龙河上漂竹排,两岸青山相对开。

再唱“红星闪闪亮”,更知今日幸福来。

 

游阳朔“世外桃源”

一湖清水映青山,柳绿桃红春意喧。

漂流穿洞进村落,浣衣淑女亲水边。

客家山民遥相望,招手致意胜寒暄。

田园生活人向往,不知“五柳”可招贤。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜庆干休所老干部台球赛

老干部:曹全禄

弯腰屈臂认真瞄,貌似球星满自豪。

球落袋内皆夸好,母球落网糟!糟!糟!

 

一年几次台球赛,各施技艺展风采。

比赛输赢不计较,权把喝彩当奖牌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-07 09:39)
标签:

佛学

丰采园朋友来相会 (重新填词)

丰采园朋友们,我们来相会。红霞映满天,穹庐彩云飞。枫叶红,乐龄美,秋光惹人醉。欣逢盛世美酒斟满杯。啊!亲爱的老友们,幸福的今天属于谁?属于你,属于我,属于我们为国奉献的老一辈。

 

岁月如穿梭,我们再相会,诗文会博友,矍铄健康美!耳又聪,眼更明,鬓花著年华,诗词歌赋临屏笔不缀。啊,亲爱朋友们,健康的生活要靠谁?要靠你,要靠我,要靠我们这些新潮的老一辈!

 

丰采园老友们,我们常聚会,相见如故交,亲如老姐妹。谈摄影,论书画,空竹嗡嗡飞,阵阵欢歌笑语不觉累。啊,亲爱的朋友们,让我们共同地举起杯,醇醪香,佳酿美,敬献给咱生活充实的老一辈!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有