加载中…
博文
(2017-10-24 18:59)
      这里不好联系,愿意联系的朋友可到我QQ空间、780469377.或者微信13844595017
             此致!
                           子戈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-22 17:18)
       我真的不明白,这新浪怎么变得这么样。自己经常上不来,别人也来不了。看来新浪是要作茧自缚了。那我也只好告别它了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-19 05:25)
分类: 一望无际

        到拉萨当天下午,由于人们都多少有点高原反应,导游让大家在旅店休息。安排第二天早七点半去大昭寺。

初秋拉萨的早七点半,屋外还是黑乎乎的。一行人在旅店吃过早餐,眯缝着眼睛摸着黑上了汽车,迷迷糊糊地在市区绕了一阵子,到大昭寺的时候天才刚刚见亮。

大昭寺是一座坐东朝西的寺庙。门前有一个半拉场大小的广场。天虽然刚刚放亮,但广场上早已人头攒动,烟雾缭绕。在广场的东北角,是排着长队进寺庙朝圣的人们,其中竟有妇女抱着襁褓中的孩子。而在队列的右面,则是席地而坐的朝圣者。他们有的三三俩俩围坐在一起就着缸子里的水吃干粮,有的凝思独自坐着。他们的坐下都有一块布垫,看上去是在这里过了一夜,其场面很像春运期间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-16 06:12)
分类: 一望无际

        西藏虽然是我梦寐以求要去的地方,但是行动这么快,几乎是在一天之内决定走的,这是连我自己也没想到的。

想去西藏,首先是那里的奇特风光所吸引。对于我这个最愿意“溜达”的人来说,西藏无疑是最吸引人的地方。

想去西藏,也是我写作的需要。我早有夙愿,想出一本以“神州风采”命名的书。要把祖国的山山水水走遍并写出来。西藏是祖国的重要部分。不去西藏写出的“神州风采”就不完美。

但是去西藏,对于我来说,并不是一件容易的事。其主要原因还是时间和经济问题。在岗的时候,案牍劳形,不可能去。退休以后,头两年还要和大家一样照顾孙辈。孙辈都大了,时间上是有了,但经济上也要考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-24 15:46)
分类: 一片冰心
 各位博友:
        因去西藏旅游,两周不能上网。特此告知!
        此致!
                         子戈
                              2017、8、24
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-13 21:36)

                                很想有两间草房或者石屋,

静卧在水边或者山谷。

屋前屋后有各种果树,

以及成架的藤蔓,

参差的花草,

还有青青的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-12 14:08)
分类: 一知半解

         我的一个哥们,非常喜爱摄影,所以出门总爱背个大兜子,里面大小相机和辅助设备加一起有十好几斤。六十多岁人,常常如此,朋友看着都累。于是有人劝说让他放下。一是不必每次出门都背大兜子,二是兜子没必要装那么多东西。我对劝说的人说:“背不动的时候他自然会放下了,能背动时劝他也没用。”

其实我这样说是自己有感触的。我每天写点东西,好心的朋友劝我“放下点,别那么累”。其实我是乐在其中的,也能“背负”得动的。一旦因身体等原因不能写,自然放下了,确切地说是负重掉下来了。

“放下”是当下最时髦的劝诫的话语,尤其是劝老年人的话语。但是,人们真的能放下吗?我认为是放不下的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-01 05:22)
分类: 一片冰心

致敬人民子弟兵,

江山万里是长城。

步伐有力军容整,

苦练真功战必赢。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 一片冰心

         盛夏的傍晚,山城通化惊现绚丽的火烧云。抬头望去,西部天幕殷红似火,映照得浑江如同铺上了锦缎。玉皇山和市区参差的楼群成了梦幻般的剪影。而几座大桥上的霓虹灯和火烧云及江面上的倒影融为一体,流光溢彩,如梦如幻。

火烧云创造的美景,引得山城正在江边漫步的人们们驻足观赏,居楼纳凉的人们推窗瞭望。有人信手拿出手机随意拍照,就是美丽的照片。而有经验的摄影爱好者,则打开早已准备好的镜头,一目了然,快速拍下了理想的佳照。这些照片很快就上传到网上,迎来一片赞扬。

通化市火烧云在早晨和傍晚会经常出现,但像如此壮观的彩云还是难得一见。这让正在沉浸在竞争魅力城市初战告捷氛围中的市民又激动不已,再次掀起感情的波澜。也许是上天的恩赐,给通化这块土地又送来了锦绣,让竞争最有魅力的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-24 05:12)
分类: 一吐为快

         退休后每天早上急急匆匆去游泳,急忙急火游一千米,然后再急急匆匆走回家,自己也搞不清忙啥。终于有一天在游泳中悟明白了:每天固定游一千米,其实从下水开始就预示着结束,何必那么匆忙?安步当车不也不错吗?

    细想一下,人的一生大都在这急急匆匆中度过的,刚懂事的孩子就被父母送到各种班里学习,上了学就更匆忙了,从小学忙到中学,在忙到大学。毕业了有了工作还是匆匆忙忙,成了家有了孩子更匆忙,忙完了儿子忙孙子,岂不知,都是像游泳一样向人生终点忙去。慢点走,安步当车,看看身边的风景不亦乐乎!

其实,人们匆匆忙忙,其目标也是很茫然的,有时连自己都不知道要干什么?为什么这么匆忙。要想清醒,还是让我们重温一下渔翁钓鱼的故事吧:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
木子子戈
木子子戈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:836,499
  • 关注人气:877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
敬告来访的朋友

 (交友四不原则)

 *没有自己的东西都是转载不交友,低级趣味不交友,长时间不走动不交友,商业化味太浓不交友。

 (交友四动)

*博客很生动,交流需互动,水平靠促动,博友在流动。

*长时间不走动自动取消好友。

好友
加载中…
天气预报

月历

图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有