加载中…
个人资料
源源小丸子
源源小丸子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,933
  • 关注人气:1,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎光临

蜜源小铺

Sara's  SweetStore

dearmyxp.taobao.com

等你来寻宝!

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

孕33周+,进入孕晚期,与源宝见面的日子指日可待了~

天气越来越冷,开始全休在家待产的生活,一段幸福又难忘的时光。不知道是不是各种激素分泌旺盛,或是独处和闲暇时间变长的缘故,情绪波动频繁,对各种爱的感受力越来越敏锐,好多好多的心情和想说的话特别想记录下来。

 

很多朋友以过来人的口吻告诉我现在是最幸福的时刻,等孩子出来天下大乱,好时光一去不复返……

正相反,我是天生阳光大白羊,习惯以积极的心态看明天,视不久后的卸货为世纪大解放。现在是好,全家的重点都在我身上,所有人都忙着照顾我,可是与其接受别人的照顾我更愿意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


孕周24+,处于精力最充沛的孕中期,刚刚过去的十一长假一点也没闲着,装修倒计时冲刺、打扫、搬新家,还抽空缝了顶羊角小软帽。元宝的预产期在明年的1月份,赶着小羊的尾巴,一顶羊角帽再应景不过了。帽子小小的,软软的,两个圆滚滚的小羊角,见到的人都被萌翻啦~大丸子特意画了图纸,拍了制作步骤和大家分享,很繁琐的工作,可谁让咱是爱心泛滥的准妈妈捏?

关于孕期的衣食住行,安胎养胎的方方面面,我家的原则就是最大可能的向有规律的正常生活靠拢,怀孕不是生病,需要量力而行的动脑动手,好吃懒做的无所事事无论对宝宝还是孕妈妈本人的身心都没有好处。除了生鱼片和螃蟹外别的没有完
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


进入孕中期,精力渐渐充沛起来,大丸子终于开始回归手工界了~不知道大家有没有同感,有时候看不进书,静不下心,没办法完成一件小小的手工作品,与其说是没时间不如说是没心情。曾经处在烦乱、焦虑的心境中,自顾不暇的对抗着命运给的小坎坷,一段灰色的人生,简直快要忘了还有这样色彩斑斓的美好~

一直坚持上班中,零零散散的时间大概三周完成了这幅缝纫主题的绣绣。纯麻的绣布有很多漂亮的麻纤维纹理,并且颜色很耐脏,于是不想简单的装个框子摆起来,想做得特别一点,并且凸显麻的质感。缝纫机出动,烫衣板架起来,翻出一大桌子的花边、扣子各式布料……那一刻腰身浑圆的我觉得轻盈无比,哼着小曲,脑子里快速闪动着各种搭配方案……不由得晃了下神,跟大宝说:亲爱的,我现在觉得好快乐啊!是啊,全身心的投入一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看到一篇有意思的文章:人的岁数这件事,有时候想想也蛮有趣。比如说,李嘉诚只比马尔克斯小一岁,秦怡比梦露还大4岁,以及,澳门赌王何鸿燊竟然和张爱玲同龄。张爱玲一辈子都在写宿命的故事,何鸿燊则一生都在上演不甘宿命的故事。这个故事还没有结束。

人生从来就不是短跑冲刺,而是坚定信念,用脚步慢慢丈量到理想的境地。不要执着于一时的得失,在任何年龄段都不要恐慌时间的流逝,享受当下,做好自己从每一件小事着手,不艳羡别人的飞黄腾达,不菲薄自己的平淡朴实。我所向往的成功不一定非要功成名就,而是能够一直葆有身心灵的平衡宁静,荣辱不惊。

有人说生命不要长只要好,我们要说只有足够长才能足够好。所以亲爱的,长路漫漫,永远还长,满怀对美好明天的憧憬,保持一直在路上蓬勃昂扬的胸怀吧!

想发篇博,刚刚编辑了开头就不小心点了发布,就这样乌龙的半成品竟然收到了那么多老博友们的问候,阿库一姐姐,Misscookie……真的好温暖,我这样疏于更新你们还愿意来……

———————————————————宝宝来了的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

鼓鼓胖胖的cup cake们在镜头里喜滋滋地排排站着,隐隐还在冒着热气,焦黄且微微开裂的表皮在诉说着酥脆的口感,一口下去,可以想见透过表皮的酥香是无比松软的内心,还伴随着巧克力颗粒的香浓~

大清早起来就开始在厨房忙碌,烤了两炉一共24只杯子蛋糕,然后就像挎着篮子去看望外婆的小红帽一样欢天喜地的出门赴约啦!

春节前就跟佩佩和鑫同学约好了要一起去看望初中的班主任于老师,我们仨是班长、副班长+团支书的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


看麦娘姐姐说:人生际遇往往奇妙,你永远不知道下一站谁搭上了你的人生列车,而又有谁,挥手下车,说再见。

或者干脆连再见都没机会说,就永远地分别。你只能坐在车上,在某一个熟悉的站牌下,默默地想起,那曾经熟悉的,共同经过的风景。

为什么好朋友之间的关系会变淡?

为什么没人承认,是因为社会资源地位见识差距变大了。

你的苦闷他无法理解,他的彷徨在你而言,是变相炫耀。

两个人无话可说,只能叙旧,直到过去被反复咀嚼,淡而无味,又碍于情面,怕被指责势利,还要勉强维持点赞的情分。

当然,有很多超越阶级的友谊,但两者的见识和思辨力,一定是对等的。许多年少时一起闯祸的朋友,只能被拿来怀念;许多因为恩情而结缘的人,也只适合报恩。朋友是需要交换

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

装修

美居

乡村风

家装

分类: 源源爱家


某天办公室的午休时间,懒洋洋昏沉沉的气氛里,我们经理——一个高知、达观、睿智的成熟女性描述了她对退休后理想生活的憧憬:崂山脚下的某个一楼小院,车少安静、阳光充足、种瓜种豆、观鱼赏花,晒晒太阳发发呆,且是一天……

在心底会意的笑了——这不就是爸爸妈妈现在的生活么?

2013年底,从动心思买房到新居到手也就俩月时间,接着便是2014年春节。过完年,开了春,经过充分的考虑,装修工程热火朝天的开始啦。在这个家乡的城市,很多同学从事家装行业,戴总和丹丹找了个好施工队全力配合我的设计,用到的材料全部提供一手货源,在他们的大力支持下少走了很多弯路,第一次操刀设计房子,美居狂热分子大丸子持续在兴奋状态里整整两个月~

因为是父母住的房子,一切从舒适、方便出发,最后再加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最近还在混博客圈子的朋友们越来越少了,的确,微信的便捷快速更适合忙碌的现代社会。

很多东西,写在博客里的,更多的意义是留给自己。找一段相对完整的时间,几首好歌,一杯清茶,写篇博客,细细梳理自己的情绪,是一段难得又珍贵的和自己相处的安静时光。一篇篇的博文就是生活里或幸福或难忘的点滴片段,标记着一个个闪亮的日子,串连起长长的人生岁月~

 

2013年韩国之行的最后一篇,这一站,我们又回到了首尔。

因为2012年曾细细的游过首尔,所以这一次,行程很随意,想去哪又时间够的话就出发吧~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


济州岛之行出发前就定好的必走环节——单车环游牛岛。因为之前看过一个帖子,小小的安静的牛岛,风光秀丽,民风淳朴,特产生鱼片、花生冰激凌、炸酱面……很多韩国人济州岛渡假都直奔牛岛,晒晒太阳吃吃美食,一个周末就打发掉了~

完美的一天一定要从一顿能量满满的brunch开始,我点的是鲍鱼海鲜面,汤底用虾、螃蟹、蛤蜊煮的鲜鲜辣辣,大鲍鱼个头大小直逼手机屏幕~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 22:46)


2013于我是很重要的一年,这一年我毕业整十年了。
有种一个阶段完结,开始了人生新篇章的感觉。

真切的体会到青春流逝,这真让人忧伤。
好在有一群人,我们彼此记得对方年少的样子,一起度过四年金子般的时光,当然也会一起长大、成熟,一起看青春走过,他们的名字是——同窗。
秋天的时候,参加了一场小型却精致用心的同学会。苏州大学毕业,同学会却定在杭州,因为那里是主办人沈元同学的大本营。只要能见到亲爱的同学们的笑脸,在哪里又有什么重要?何况杭州一直是我很喜欢的城市~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有