加载中…
个人资料
graphic
graphic
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,578
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

转载

GLUT函数说明

一、初始化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

秦桧:中国古代第一冤

    中国3000年历史,哪个朝代最好?是宋朝。今人谈及宋朝,总以为是羸弱之国。他们是被历史教科书给欺骗了,另一个原因,就是极端民族主义分子,以为打不过别人,就不是好朝代,分明把人类社会当成猴子争猴王了。至于宋朝灿烂的科技文化成就,相对宽容的政治气氛,则被世人忽视。

    文人喜好宋朝的一个重要原因,是宋朝没有文字狱。这一点,实在是令人神往。不过,宋朝没有文字狱,却有着中国古代历史上第一大冤案:秦桧。这个古代第一冤的冤枉程度,不亚于现代第一冤的汪精卫。秦桧、汪精卫,这两个最著名的“汉奸”之间,有惊人相似的个人经历、时代背景及身后评价。以后有时间专门写这个,本文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人们惋惜陈佩斯失去了春晚这个平台,陈佩斯却庆幸他离开了名利场;人们遗憾陈佩斯不是一名合格的创业家,陈佩斯却坚持他守住了做人的底限……十年相争,其间取舍得失,妥协与硬扛,得到与失去,不一而足。然而人这一生,岂能任由他人妄自评判对错?再过三年,陈佩斯就六十岁了。时间跑得真快。 北京亚运村附近的某处居民楼,两套加起来将近三百平方米的单元房,是他的大道文化所在地。记者到访时,门口的保安并未过多纠缠,就高高扬起手臂,向着身后那幢白色大楼指了指。 ——若从注册时间算起,大道公司已经成立整整20年了。这是大陆最早一家集影视制作、发行于一体的民营影视公司。20年,本土文化产业已从孤峰独立,走到了层峦叠嶂。即便盘子依旧不大。 若从销售效益上比较,后起者如赵本山的本山传媒、王潮歌的印象创新艺术有限公司,都比“大道”玩得生猛。但这并未影响陈佩斯在话剧行当的修行。

他离开大银幕14年,离开春晚13年,从某种意义上说,“消失”反而起了加分的作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

发信人: spacetime (Sunday), 信区: Humor
标 题: 太神了
发信站: 武汉白云黄鹤站 (2010年10月18日00:09:46 星期一)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

二战时被德国用来剿杀“人民祸害”的达豪集中营,如今的入口处刻着17世纪一位诗人的言论:“当一个政权开始烧书的时候,若不加阻止,它下一步就要烧人!而当一个政权开始禁言的时候,若不加以阻止,它下一步就要灭口!”其出口处又有一条预言:“当世人忘掉这些事的时候,就意味着,这些事还会发生。”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

1 读者留言:“老罗你中间好几次叹气,我很难过,坚持住。”
  事实是,这个胖子演讲前36小时没睡觉,气儿上不来。

2 读者问:老罗中间说“柴老师很给力”是什么意思?

  答:我在底下,笑的动静太大,引爆点过早,被他听见了。

3 读者留言:这演讲人衣服裤子怎么这么旧?

  答:确实上星期我们跟他吃饭他穿的也是这身,不过据他说演讲前是洗过的。

4 读者留言:老太太被这么多儿子的粉丝起立鼓掌,得多高兴啊?/老太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者: 南方周末特约撰稿 罗琼 发自广州

  ●【11月11日】

  今天下午,我通过搜索引擎,找到了名为北洋舰队的水军群。其实北洋舰队这个群仅成立了几小时,群里只有18个人。但到了晚上,人数就已经加到100人。

  ●【11月12日】

  今天一大早,群里不断有人跳出来问有没有任务做。团长每隔一段时间,就要重复发一遍让水军尽可能多注册论坛账号的消息。

  下午4点整,群里发布了第一个任务——把婚姻家庭版中一条写达米团团购网站的帖子顶300楼,用水军的行话就是盖楼,每楼0.22元。

  帖子内容包含着两层意思,一层是达米团服务态度很好,无条件为客户退货并不收运费。另一层是丈夫不想要妻子为他团购的保湿霜,非要退货,回复中,多数人在批评丈夫的小气,少数人在讲达米团服务好。

  任务发出20分钟,就已经盖到了120楼。

  团长对第一次的任务并不满意,盖的楼里能明显看出有水军操纵的痕迹。这也是因为群里大部分都是新手。当晚,团长统计水军上报的任务量,最高纪录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

互联网让世界紧密连接在一起,Web 改变了我们的阅读,沟通,娱乐,购物,社交,以及经商的习惯,社会网络甚至让我们找回了儿时的玩伴。互联网的历史伴随着各种伟大的想法以及对这些想法的实 现,而它们的背后,是一些曾经,正在或将要改变互联网的人。这是本文的第一部分。

Vint Cerf 与 Bob Kahn - 互联网之父 
互联网之父 Vint Cerf 连同 Bob Kahn 创建了 TCP/IP 通讯协议,有了它,全球的计算机可以相互交流。Vi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-15 12:09)
标签:

杂谈

爱的理由是相对的

  1、离香港近,有事没事都可以去透透气。

  2、离北京远

  3、大胆敢言的媒体,可以轻易批评一个厅级官员,在亚运会前,还能够不断批评亚运工程扰民。

  4、官员经常在报纸上露脸回应市民指责,道歉。

  5、相对温和、不滥权的政府,面对民众的不满,较能听取,慎用强力。

  6、藏富于民。

  7、强势的人大代表,经常对政府官员尖锐质询,已然形成人大代表的广州现象。

  8、政府服务窗口比较按规章办事,不刁难,不推诿。

  9、中国城市中密度最大的体育场馆,四时皆宜运动的气候。

  10、数量众多,各具特色的酒吧。

  11、形态丰富,华洋杂陈的建筑。

  12、随处可见的食肆。

  13、随处可见的银行和ATM。

  14、中国最好的美术馆之一——广东美术馆。

  15、一年到尾众多的国内外体育赛事。

  16、爱煲汤的广州女人。

  17、城中有山,城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    你有没有看过那种画得极其真实、细腻的画——让你错以为是照片,或是要想一想才能确定不是照片的画?画家们认为,他们的画,内涵远远超过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有