加载中…
个人资料
子昂
子昂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,414,433
  • 关注人气:3,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-12-18 09:31)

莫干山(二)

莫干山峦连绵起伏、景色秀丽多姿,虽不及泰岱之雄伟、华岳之险峻,却以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光而称秀于江南,故享有“天下雅秀”与江南第一山之美誉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-11 22:29)

莫干山()

国庆长假中去莫干山小住了两天,上海到莫干山约两百多公里的路程,三日早上八点多从上海出发,按高速公路上行车“逢三必进”的原则,路上进了一次服务区,十一点左右到德清,午饭后上山,下午两点到酒店。由于避开了节日出行高峰,一路非常畅通。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-02 21:27)

静思园()

中国园林在世界园林体系中独树一帜,尤以江南古典园林为杰出代表。江南古典园林又称文人园林,它凝聚了中国古代文人的哲学思想和人生观、自然观,蕴涵了诗词、书、画等传统文学艺术的精华,自古以来吸引了无数的中外游客。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-06 18:42)

乌镇(二)

十一届三中全会的七年之后,国防工业开始结构调整,各地小三线企业陆续撤回。19876,在皖南山区工作了十三年后我回到上海,之后又去过几次乌镇,有出差路过,也有专程陪客人游览。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-20 09:52)

到丹吉尔

午餐后驱车前往丹吉尔,从舍夫沙万到丹吉尔约80公里路程,路上用了2小时。丹吉尔位于直布罗陀海峡非洲一侧的丹吉尔湾内,地处摩洛哥最北端、非洲大陆的西北角上。

海滨城市丹吉尔

考古研究证实,丹吉尔是世界上最古老的城市之一,始建于公元前六世纪,是由来自地中海东岸(今叙利亚至黎巴嫩的沿海一带)的腓尼基人所建造的。腓尼基人是人类历史

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-18 23:00)

看到了撒哈拉

第四天继续向梅祖卡进发。梅祖卡位于西撒哈拉大沙漠的西北部,在摩洛哥被称为“沙漠的大门”。从瓦尔扎扎特到梅祖卡还有368公里,路上要游览托德拉峡谷。

撒哈拉沙漠中的驼队

早上八点从瓦尔扎扎特的柏柏尔宫酒店出发,路上经过摩洛哥著名的香精产地——玫瑰河谷。导游说用玫瑰花制作香精是当地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-11 19:47)

本哈杜城堡

听说马拉喀什的酒吧里有许多来自欧洲和西非的驻唱歌手,特别有情调,约好晚饭后去那里喝一杯。无奈酒店安排的一顿正宗的全套西餐用了两个半小时,原来的打算只能作罢。

隔河远望本哈杜城堡

第三天的行程是继续向南,目的地是位于西撒哈拉沙漠边缘的梅祖卡。从马拉喀什到梅祖卡全程约六百多公里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-06 22:26)

马拉喀什

第二天上午九点多离开肯梓塔酒店,向位于摩洛哥西南的马拉喀什进发。马拉喀什在卡萨布兰卡南面约242公里处,坐落在横贯摩洛哥的阿特拉斯山脚下,在摩洛哥被称作“南方的珍珠”。

马拉喀什的老城墙

从卡萨布兰卡到马拉喀什有一条与铁道线平行的高速公路,高速公路没有全线封闭,限速为100公里。摩洛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-18 20:55)

环游摩洛哥

除夕夜开车去浦东机场,搭乘法航KL894航班经荷兰去摩洛哥旅游,路上车辆比预料中的多,机场内更是人声鼎沸。24年前的除夕夜去公司值班,从延安路隧道过江,一路上没遇到几辆车。

卡萨布兰卡老城中的宣礼塔

飞抵阿姆斯特丹的史基浦国际机场是当地时间28日早上6点多(与上海有七小时时差),与十几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大吴哥城

暹粒在金边北面偏西方向310公里处,航程约40分钟,飞行中大部分时间可以从舷窗看见下面的洞里萨湖。柬埔寨没有高速公路,普通公路的等级较低,如果坐巴士去暹粒途中需六、七个小时。

大吴哥城 巴戎寺中“高棉的微笑”

暹粒国际机场的航站楼比较简陋,没有登机桥,上下飞机须登舷梯,还要步行穿过停

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有