加载中…
博文
                                  回忆录(十六)宁第六次搬家
    2020年春节前儿子和媳妇,孙子就已搬到复兴里住了(离孙子五四路小学比较近)我和罗来将2019年八月就住在壹品曼谷85号楼-------儿子媳妇给我们租的房子。(我们卖了体育场动迁至五郡的房子,为了帮儿子买学区房还贷款)
   2020年4月9 日,今天儿子上班,下午有会,有时间过来帮我按机顶盒。趁这个机会,我和罗来将就先入住(壹品曼谷80号楼)。因为,这边视频特大(儿子专门留给我们看)看了也舒服。今天我们就住在壹品曼谷80号楼了。这天累得我腰都直不起来了,没有什么喜悦感,好像还在租房处,我们只是把铺盖,洗漱用品和冰箱吃的东西,拿过来。又由于儿子原来家里的大件:电视,沙发,和床,冰箱等物品都留给我们了,我是又要收拾和整理他们的物品,还要放我自己的用品。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今天收到徒弟一个信息,区里要求退休教师上交扶贫攻坚内容的文章。想起退休后:我从晚报得知,理工大学利用暑假,在全球发起到贫困山区支教的号召,有不少,国外的大学生积极响应,报名。有关住宿问题,就有大连本地百姓来解决。我想我从教三十多年,现在退休了,我虽然不能参加她们的扶贫支教工作,我也可间接支教,支持他们的行动,就主动打电话,邀请了二位女性大学生。这样,印度尼西亚的-----玛利亚等二位大学生,来到我家。我提供她们吃住,并和她们交上了朋友还抽空开车送他们到大工参加培训!
   
                                                             印度尼西亚的玛利亚和我合影。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回忆录:(十四)宁赴美探亲日记

2019.8.9.9.05分我和儿子媳妇和孙子,一起赴美探亲。昭昭第一次去见外婆。我们从大连周水子机场出发。姥姥,姥爷和罗来将,送至机场,我们历经一个小时的飞机就到了北京,六个箱子,一次性在大连安检通过,到北京就不用再取行李,可直接登上国际航班,飞往美国旧金山。因为北京下雨,飞机拖至三点多钟起航,航行了十多个小时,飞机到旧金山。唐莲和国平,还有张凡在机场接我们。我们出关检查排了一个半小时的长龙队,刚下飞机我用自己手机拍了二张昭昭和南淼的照片,结果一位黑人警察过来询问我,南和他交涉后,还看了我拍的内容。南告诉我:机场不允许拍照,如再拍就要没收我手机。还人权社会呢,就是吓唬人,不尊重人权!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-28 19:46)

回 忆 录 (十)

      退休的我义务为香一小学的学生每周一节,小主持人课。坚持了一年,校长期末仍给我授课报酬,她说区里给拨款。我很不好意思,又怕耽误学生的学习,我毅然决然辞去此事。      

退休几年我坚持一周二次到广电培训中心,向专业老师学习中国民族舞蹈。这是我一辈子的爱好啊!  

我和舞蹈班的姚老师和影。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-25 15:10)
回 忆 录 (二)
         昨天写了小时候顽皮的我
        今天接着回想,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-17 19:39)
回 忆 录 (十三)
           1949----2019七十年了,时间过得真快!!!本人今年已经七十周岁了?我自己感觉莫名其妙的过了七十年!七十年了!!我已经七十岁了。总感觉自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-15 11:17)
回 忆 录 (十二)
        2019.4.14 今天周日,我五十年前,从师范学校刚毕业教的学生,我们举行育红宣传队部分队员的第三届踏青活动。这天是学生赵玉霞组织,我们一行十三人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-04 20:56)
回 忆 录 (十一)
            2018年年底育红小学宣传队五十年队庆圆满结束。育红七七届的学生,又有个设想,在宣传队队庆的基础上,再搞个育红人春晚。凡是育红的毕业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-01 18:27)
回 忆 录 (九)
          2001年在新石路小学校长兼书记的工作太累了,我又向区教委提出辞去校长职务的请求。把校长岗位让给年轻人。经过我多次要求,领导终于批准了我的辞退
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-31 18:13)
回 忆 录 (八)
      在我和香港手拉手校长的多方面努力下。香港教育署署长终于批准北角官立上午小学派老师到我校授课,何国璇校长派来三位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
tanglaoya
tanglaoya
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,491
  • 关注人气:14,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有