加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
海拔原点
海拔原点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,041
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-20 16:52)
标签:

育儿

分类: 杂谈

 最近香港限购奶粉,被内地炒得沸沸扬扬,痛骂港人居多。

    我很奇怪,香港人号称很会做生意,放着这大好的挣钱机会不干,却偏偏要出台“限购令”,真是脑袋进水。要是我,立刻调查内地人购买奶粉的品种,设立奶粉专卖店,扩大进量,采取预约订购,提高价格,赚个盆满钵满的,有买的还怕没有卖的??这帮港人真是愚蠢到底,挨骂不算,有挣钱的机会还没挣到钱,真是愚昧。

    多少内地人到香港买化妆品、买电器、买相机、买手机等等,都没听说断货的,为啥奶粉就断货了呢,说到底,还是脑袋进水。你要是做成亚洲的婴儿奶粉销售基地,我靠,不知道有多牛,钱哗哗的进,数的你手软。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-25 10:56)
标签:

教育

分类: 随笔

   近日一则新闻报道,上海一个12岁孩子的母亲,涉嫌诈骗外逃,警察向学校提出要找这个孩子问话。校长答复说,可让班主任和老师配合询问,警方不能直接问。学生是未成年人,学校有责任保护其健康成长。

   校长并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  2012年4月20日的青岛早报(电子版截图),必定在青岛市民心中遗臭万年。
  不在青岛,根本无法知道《青岛早报》大篇幅的头版头条极其愤怒的原因。其起因就是“40亿植树费”,新任市长宣布要种树绿化青岛后,全市大规模的植树行动即刻开展,可市民后来发现,植树的感觉不对,遂有市民在4月中旬,询问相关部门植树规划和预算,得到的答案确实遮遮掩掩。
  事情被公开后,一时间,《青青岛论坛》对种树的帖子如潮,就在市民大规模讨论植树方案是否合理时,4月20日,就出现了青岛早报头版头条的新闻报道,立刻让众市民愤怒、谴责。于是当日青岛早报的新浪微博就出现此地无银三百两的道歉(截图):
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-18 09:28)
标签:

美食

分类: 杂谈

   吾好酒,不喜醉。属小酒怡情。

   多年喝酒经历,有畅怀大口,有频频小抿,有左右应付时干杯,时小抿。昨晚心血来潮,对酒有一点总结。

   啤  酒:性 俗。饮酒场合,就低不就高,双方都平常凡心,把酒言欢,大口畅饮。

   葡萄酒:性 色。场合就高不就低,饮者必做风花雪月、言行举止优雅姿态,不可随意造次;

   白  酒:性 骚。对酌者1、低姿态时,可大俗,市井言行;

                        2、高姿态时,亦可大雅,高谈阔论,不拘小节;

                        3、不高不低姿态时,持中庸之道,左右逢源;

                        4、姿态高低不明时,先小抿,顾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 15:14)

    烟台,课程销售培训课,观察、分析、判断、执行讲解。

    有人问我:“我们分析、执行错了,怎么办?”

    反问:“那你觉得该怎么办?”

    她……

    稍等片刻后,

    我说:“错了就改。问题是,你对你的分析、判断,不做执行,怎能知道对、错呢?要是对的,你会为不做执行而后悔;要是错了,通过反思,你能知道错误的原因,今后再遇到类似问题,原来判断的解决方法不恰当,需要改正,换另一种方法。”

    可还有人不解,工作规则是不能犯错。

    我再反问:“你们如何确保你的分析、判断是准确无误的?”众人摇头……

    “要是不能确保准确无误,就存在犯错的可能。在特定客户,会出现有多种选择、情况复杂、没有充裕时间考虑的状态下,此时要迅速选择一个非常准确的解决方案,取决于我们自身要有非常丰富的学识、经验、思维能力;但以你们目前所具备的学识、工作经验、思维能力,要做出快速、准确的判断和解决方案是非常困难的。在这种情况下,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 随笔
我第一次看这两个视频时,不知道为何,非常感动。也许是孩子歌声里的大山情感吧。
当我把,《马校长的合唱团》让夫人欣赏时,她竟然哭了,很感动的哭了。
马校长,平凡人,做了一件不平凡事,让孩子爱上自己的与众不同,相信自己,相信自己也是美丽的天使。

马校长的合唱团:关注  陪伴  相信

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
 新闻报道http://www.singpao.com/laxw/layw/201204/t20120404_345645.html
      4月3日上午8时40分许,广州市民夏女士在送3岁女儿去上幼儿园的途中,女儿突然嚷着肚子痛,要上厕所。由于找不到公厕,夏女士便向附近的天河区法律服务大厅工作人员借用厕所,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    抗日战争那些年,一大批为国家、民族存亡而洒热血、抛头颅、捐残躯,如今却没有得到公正评价和荣誉的热血青年,是否得以安息?我不知道。
    可我知道,那些年的他们和我们一样爱国家、爱读书、有理想、有美好生活梦想、有美好青春,虽然他们随着散去的硝烟,许多人的英魂默默留在了异乡,继续默默守卫着他们热爱的国土,默默的潜梦回故乡。
    可我们不能忘记那些年的历史真相,不能忘记他们为国捐躯、洒热血的事迹,更不能忘记在清明时节给他们一柱应有的香烛,一朵应有的黄菊花、一份应有的尊敬和缅怀。
    特别是,当看到他们在“一寸山河一寸血、十万青年十万兵”的战火年代,写给家人的书信,任何人都能体会到,他们为国家存亡而奋力抗争、舍家卫国的热血与斗志,非常值得当下人的缅怀和尊敬。
满弟:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 随笔
    昨日看见一个段子:清明节我们应该回小学校扫墓,那里埋葬了你的童年;应该回初中高中学校,那里埋葬了你的青春;回大学扫墓,那里埋葬了你的理想。
    真是无独有偶,清明节前,3月26日,我和两位同学(一男一女)还真回到高中学校踏青,3人坐在隔壁学校的石桌椅上,喝酒、吃东西、回忆读书事迹。讨论时间最长的是“那些年我们没追过的女孩、男孩”。
    第一次听女生说她们的闺蜜故事,第一次知道她们也和我们男生一样,喜欢宿舍熄灯时间后“卧聊”异性,也第一次知道我也是她们“卧聊”的异性之一。
    当三人一起玩“真心话大冒险”,被逼说出我心里没有追过的“沈佳宜”是谁时,心里真是纯洁如水。
    当回到现实,一起唏嘘之余,看着身旁来来往往的17、18岁的男孩、女孩和情侣,真是恍如隔世,感慨岁月如梭。24年前,刚进高中校门的我们也和他们一样青春、懵懂、无忧无虑、调皮捣蛋。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有