加载中…
个人资料
sophie
sophie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,366
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2015-02-27 04:50)

转眼间,结婚已经5个月了,到现在还有种不敢相信的感觉。毕竟是小概率事件,我又是那种情商不高,比较别扭的人。

头发​又重新染回了本来的颜色。

感觉​虽然没有刻意去改变,但是结了婚之后的心态,从risk seeking变成了risk averse. 每天想的无非都是茶米油盐一类的事情。

其实,我也没有信心,能否在一个不同的社会里,重新定位自己。又有多少已经付出的努力,会因为变更的环境,而一文不值。

浪费了太多的时间,在犹豫和自我否定​。接下来,努力去做个好码农吧。去创造一些美好的东西。

新的一年,感恩我所不配得的​, 珍惜给予我的, 心存善意,期待未来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-12 13:50)
    看上一篇文章,还是两年之前初来美国的时候写的。
    这两年,累的似乎没有时间再写什么多余的文字。
    两年后的我,似乎少了许多曾经初生牛犊不怕虎的闯劲,
    但也多了许多对人情世故的理解和包容。

    和男朋友计划着年底结婚,没想过会这么快呢。
    虽说曾经室友已经打算今年结婚,寝室里至少我不会是第一个。
    生命真是奇怪的过程,短短两年里,突然想安定下来,想有可爱的小baby。
   
    说来一路也算坎坷。从金融到找不到饭碗的经济到危机处理决定转计算机到真正爱上计算机
    再到终于可以对这个学科侃侃而谈。通宵写算法,几千个auto test一次通过的成就感。尤其是
    听闻只有30%的同学在1st deadline前交了作业。也只有深爱的学科,能让我通宵达旦的工作
    确仍然有幸福感。

    从来美国的那日起, 不, 从去俄罗斯的那日期,早就把生死看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-12 16:40)
标签:

转载

原文地址:力量作者: 伊能靜



很好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-01-05 05:13)
标签:

杂谈

英国的气候,冰雨绵绵,人人都躲在自己织的茧里. 
社会阶层很清晰,市侩一眼就看得出来.
比市侩更狼狈的是移民的后裔.受伤的自尊心,和缺少的那么一点点底气.

今天就要踏上去美国的飞机.我不知道是否也有一层窗户纸等着我去戳破.
也想安定下来后买个MacAir,除此之外,也没有别的期待。

从小到大一直都是乖孩子。懂得适当的期待,和掩饰失落的基本礼节。

也想去澳大利亚。可是,我也不知道。莫名想起我的第一本护照。

我的理想还没死,不然我不会还在拼命挣扎。可是,我的迷茫却越来越深了。

今年九月,我将满22岁,安定下来的念头越来越强烈。只是找不到一个安静的人。

就这样。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-23 01:18)
标签:

杂谈

   经历过磨难的洗礼,才是美丽的。

   如初生婴儿般的无瑕,不及饱经风暴后的彻悟淡然。

   生命的价值,不在于占有的财产与他人,而在于所给予的快乐和收获的感激与温暖。

   当严肃消弭了欢笑,骄傲消弭了哭泣,一切的一切,还余下多少真实?

   我愿旅行,旅行,认识形形色色的人,时而孤单,时而结伴,然而,总能感受到晨风的凛冽,总能敬畏夜空繁星正如敬畏那心中的道德准则。

   生如斯。

   足矣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  垃圾箱有两个特点,所装之物杂而无价值。

  杂。从大学生的讲坛到现在猫扑化的社交网站,人人网在一点点蜕变。记得起初很有一些有志青年,写一些针砭时事的小文章(后来蜕变为现在的愤青体),或是介绍一些学习与考试的心得。后来,当商业气息迅猛扑来时,培训机构和网店店主看上了这一块处女地,或用所谓高分宝典,或用美女相册或蛋疼文学吸引分辨力不强又少有诱惑力的学生的眼球,然后再借机宣传。一旦人人充斥这些所谓校花校册高分宝典(美色和功名看来从古至今魅力都不缺的),受众的心理期望也就从阳春白雪降到了下里巴人。于是,状态成为了宣泄感情的垃圾桶,根据破窗效应,你砸我也砸,你扔我也扔,于是喜欢的明星,动漫充斥其间,校内成功从一个雅典辩论场转型成隔壁欧巴桑的闲言碎语录。

 无价值。这里当然不该一概而论,然而,我们看到的无价值的内容总还是远远多过有价值的,其一是动机,这个,看官们当笑而不语。小的无需多言。其二,是心理。所谓轻松一夜成名的故事总是让人有种虚假的真实感,仿佛自己也可以照葫芦画瓢风光一番,谁知天真的孩子们就这样枉费了青春,为他人做嫁衣裳。而这些文章又恰恰给因为虚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在改革宗的神学中,恩典分成两大部份:一是普通恩典(Common Grace),如果你不懂得普通恩典与救赎恩典(Saving Grace)的分别,你无法解释文化界中许多非基督徒比基督徒有更大成就的原因,你会不明白为什么信了耶稣的人没有更聪明,而不信耶稣者比我们更严害。我们要清楚的知道,在普通思典的启示之下,人可以得到很多神的智能,不同之处是他们没有把从神领受的智能归荣耀回给上帝。救赎恩典把人带到与神的正常关系之中。在救赎恩典中,特别提到圣父预备救恩,圣子成全救恩,圣灵施行救恩;所以预备一切恩典的是父,成全一切思典的是子,而施行一切恩典的是圣灵。在创世以前,父所预备的,在基督里面成就了;基督成全了救恩,在十字架上时,他说.“成了”这个“成了”表示子被差来完成父所托付所预备,要他成全神的恩典,成全了之后,他就回到父的那里去。“往父哪里去,对你们是有益处的,因为我若不到父那里去,父就不差遣圣灵下来,圣灵来了,是要叫你们为罪为义为审判自己责备自己,圣灵赐下要荣耀我,为我作见证,使你们产生悔改的心。”这样看来,信与悔改都是神的恩典。如果不是圣灵感动,没有人称耶稣基督为主。我们能重生,是我们被圣灵生,不是因为我们信了而得着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-29 00:09)
标签:

杂谈



I fold for a living before.
I stretch for a life now.
Too much time wasted in dreams.
Too weak to dare to be true.
To love all black and white
To explore all mountains and valley
Dare to be

Let me show you how life rocks
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-05 23:42)
标签:

杂谈

什么是真正的自由?对一个像我这样的普通人,不是反抗与流血,不是挑战世俗的底线。我说的自由。首先是跳出惯性。文化印记,社会属性,这些让人头疼的东西。定义着一个人,也局限着一个人。比如说,这篇日志的标题,就是局限。定下了题目,然后思维就被局限在一个中心的半径之内,跳脱的思想,都要被枪毙掉。其次,是对自己行为的决定权。准确的说。是对除了工作时间---这是每一个社会人都必须做出的贡献---以外的时间的决定权。在这个喧闹烦躁的世代,我还有没有大量奢侈的时间可供安静的阅读----阅读有质量的内容而不是书店架子上没营养的畅销书,以及思考与输出,纵使大量的输出只是前人思想的非刻意的重复,也会有那么一瞬的亮光,也许会给后人以知音的温暖和慰藉。我还有没有可能性,过高质量的生活?我是不是要被迫着把自己的财富消耗在奢侈品这些为了要融入某些特定人群而不得不做的愚蠢开销上?还是可以将精力投入在自己喜欢的爱好上?譬如我自己,追求耳机音质的这种无伤大雅的怪癖?再比如说吧,我的行为是否礼貌。无论如何,我都不是一个叛逆者,所以我要时刻和人类社会保持必要的联系:)那么,礼貌问题,就成了一个难题。传统和随意不是总能凭第一印象就能判

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    叶叶生日就快到了,呵呵,通个宵,喝点小酒,也算某种洒脱。

    这疲惫的一段友谊,就在不断地猜忌和不断地隐忍中落下了狼狈的帷幕。

    还以为,会彼此畅述心事很久很久,可惜

    原来早已有了防备,原来只是寂寞的被倾诉者

    难过的时候,无助的时候,伤心的时候,你这个混蛋!

    寂寞的时候,无聊的时候,玩伴!

    我这次真的伤了心,为朋友流泪没什么,却没想到是因为被伤了心

    以后不会再在你的身上花时间

    就这样吧

    谢谢你给的那些美好回忆

    让这些画面渐渐远去吧

    我胆小脆弱而且难以恢复

    难以恢复!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有