加载中…
个人资料
逝去日子
逝去日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:502,785
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文


       五年前,看过纪录片《一个人的西藏》激动不已,当时就有一个心愿,要一个人去一次西藏。如今,心愿得已了却,一个人背着包,行程13000公里。到了西藏,才发现并不是心中向往的那个样子,这世上早已没有所谓的净土,西藏不在西藏,西藏在我来时的路上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-14 22:38)
标签:

大理

挖色

本主节

白族

文化

分类: 纪实

  农历二月初十,朋友相约去他老家挖色过本主节,挺热闹的。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-13 12:18)


两年前无意间在豆瓣九点看到一篇写鹤庆猪肝鲊的文字,当时看完后触动很大,没想到一碗猪肝鲊后连着一个逝去的生命。猪肝鲊每到冬天老妈都要做,前年做的时候我还拍下了照片,本想写成博文记录下来,但这食物非常另类重盐重辣重麻,虽然很下饭但很少吃,因为吃多了会引起我的胆结石复发。相片存进了旧硬盘里,旧硬盘有了坏道闲置不用好久了,所以这篇猪肝鲊的博文早被遗忘。也许是冥冥中的注定,今天需要从旧硬盘中找资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-08 01:06)


  十多年前在丽江的时候,腊排骨还不出名,吃的最多的是四川的辣子鸡。这些年腊排   骨火到爆,当然味道自然是非常不错的。
  做腊排骨非常简单,要冬至过后做出来味道才好。整块的猪排买来不能用水洗,盐、少量花椒粉在锅里炒香做成花椒盐备用,高度白酒一碗加入少量的火硝溶化后洒在排骨身上,然后用花椒盐全身涂抹均匀挂阴凉干燥处保存即可。
  去年冬至腌了点腊排骨,前两天加了老火腿一块炖了吃,土砂锅小火慢炖三小时后汤色乳白,腊香四溢。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  在论坛里看到介绍喜洲粑粑,文字描写的很生动让人口水滴答,但作者肯定没吃到正宗的喜洲粑粑,所用的图片实在惨不忍睹。记得三年前路过喜洲时,特意绕路去了那家小巷深处的正宗小店去品尝,并且随手拍下一组相片。今天翻了翻电脑硬盘,还好留有备份,我想我该为正宗的喜洲粑粑留下一组文字。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂七杂八
桃花源并不仅仅是在陶渊明笔下。

已推荐到媒体,点击查看更多精彩内容『原创散文』藏南桃花源

文/摄影:尼娃卓玛(藏族)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 杂七杂八

  在坛子里闲逛,又见吐槽丽江的贴子。有一篇写的挺犀利,但也最真实,说出了我心中对丽江的感受,转过来。虽然打击面大了点,说实在的丽江真就是那么回事,不吐不快。原文作者:河东小苗   

----------------------------------------------------------

    古人云:不可装B

  其实古人根本没有说过这样的话,但是作为我一个无名之辈,想要让我的话讲起来比较理直气壮一点,让听到的人多一点,所以只好假托古人之名了。

  反正我也没说到底是哪个古人,谅他也没人敢告我侵犯知识产权的。更何况既然是古人也就早作古了,我也不怕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂七杂八
牢有所养,开辟中国式养老新境界,没社保老人的活路。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-30 15:53)
  在BBS里看到一篇介绍云南旅游的贴子,感觉写的比较客观实在,不矫情。转一下,供朋友们参考,写作者不详。
昆明:1、一定要在金马碧鸡坊附近的老滇味吃一次过桥米线,不要怕生肉片有细菌,仅此一次,感受'过桥'的场面、步骤、风味是很有必要的。吃的次数最多的其实是建新园,在对米线还未厌倦之前可以重复多次光顾。
2、一定要去西南联大旧址,也就是现在的云师大,在市区一二一大街,多路公交可达。如果你是文艺青年、怀旧青年、热血青年,这是必去之处。
3、一定要去翠湖,最好是冬天的时候,有很多很多的海鸥。
4、如果住青旅,一定要住茶花,环境超棒、厨房超棒、态度超棒、有电视有沙发的大客厅超棒。从巫家坝机场打车过来就十几块钱,要和司机说是东风东路茶花宾馆。地铁修好了这里会有拓东体育馆站。如果住酒店,推荐云上四季,是云南本地的连锁酒店。
5、一定要去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

国内最近什么电视剧最火,吃货们肯定都知道啦,那就是纪录片《舌尖上的中国》;

没想到诺邓火腿这么火爆,以前只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有