加载中…
博主被推荐的博文
个人资料
诗人路羽
诗人路羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,358
  • 关注人气:881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

   路羽,本名傅小华。文学博士。著有诗集、散文集等多部。入选多种文集、辞典。多次获奖。主编多种丛书。一九八六年创办银河出版社,任社长。现任当代诗学会秘书长,北京师范大学珠海分校华文文学研究所特约研究员。
   邮箱:fsw58@163.com
我的诗观

      诗的传说

 

诗是童年珍藏的一首歌谣

诗是灯光下妈妈的摇篮曲

诗是一朵迷人的微笑

诗是一句永恒的祝福

诗是外婆家海边一颗闪亮贝壳

诗是羞怯地伸出篱笆外的桃花

诗能使天空变得湛蓝

诗能使大地变得碧绿

诗是远行者栖息的驿站

诗是一束悬掛在窗口上的人生

诗是一串触动心弦的风铃

诗能驱赶漫漫长夜孤独的夜色

诗是枯萎落叶的忧伤

诗是梳理纷乱情绪最好的梳子

诗是心灵的独白

诗是跳跃的音符

诗是小燕子翅上剪不断的乡愁

诗是抚去伤痛的岁月之手

诗是呼唤灵魂发出的声音

诗是召唤亡灵的哀歌

诗是河流不断的源头

新浪微博
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
沉香简介

    沉香七大功效



  我国医药界初步研究的结果,证实沉香的药理作用至少有以下七点: 

1.国产沉香煎剂对人型结核杆菌有完全抑制作用,对伤寒及福氏痢疾杆菌,亦有强烈的抗菌效能。
   2.挥发油成分有麻醉、止痛、肌松作用。周永标从中药沉香的水煮液和水煮酒沉液能抑制离体豚鼠回肠的自主收缩,对抗组织胺、乙酰胆碱引起的痉挛性收缩,对整体动物腹腔注射沉香水煮酒沉液0.2mL(2g生药/mL)能使新斯的明引起的小鼠肠推进运动减慢,呈现平滑肌解痉作用,麻醉猫注射乙酰胆碱后收缩幅度减小,蠕动减慢。实验结果表明,这些作用可能是沉香对肠平滑肌的直接作用。
   3.尚有镇静、止喘作用。向亿德等认为沉香醇提物1x104g浓度对离体豚鼠气管抗组胺作用有一定的促进作用。
   4.对中枢神经系统作用。有人认为沉香的苯提取物给小鼠灌胃能延长环乙烯巴比妥诱导的睡眠时间,降低体温,对乙酸的扭体效应有作用。并可减少小鼠的自发性运动,对小鼠中枢神经系统亦有抑制作用。
   5.降压作用。董克伟认为给麻醉猫静脉注射沉香水煎剂1.8g/kg,血压下降3.2~3.6kPa,4~11分钟恢复正常,且水煎剂能阻断乙酰胆碱的降压作用。
   6.抗心律失常和抗心肌缺血作用。
   7.新研究发现,沉香还有明显的抗癌作用。

 

详情可向炎皇商行查询

地址:澳门台山新城市商业2楼II2室

珠海市香洲区紫荆路303号中珠水晶堡3楼335室

 

网店链接:

 

炎皇商行(淘宝店):

http://shop72661754.taobao.com/

博宝收藏网:

http://shop.artxun.com/shop/397948/

电话:13302538908 傅小姐

邮箱:fsw58@163.com

评论
加载中…
图片播放器
博文
淡雅的现代生活

——路羽的诗歌四种表达方式简论

张立群

 

翻开路羽的自选集《叶色如梦》,那首以诗为序的《诗的传说》曾有18行以“诗是……”的全称肯定判断的句子,但完全罗列诗人究竟如何表达诗歌的看法,也许并不是一件必要的事情,为此,我主要择取五句作为一种分类标准:“诗是童年时代珍藏的一首歌谣;诗是一串悬挂在窗口上让人走过触动心弦的风铃;诗是心灵的独白;诗是召唤亡灵的哀歌;诗是河流源源不断的源头”,这五句或然就是路羽《诗的传说》之核心。而在近乎同类反复的诗行排序之后,不妨可以说,这五句也许是诗人诗歌所谓四种表达方式的生动写照。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
路羽统筹出版之台湾诗丛《余光中短诗选》

张默主编  中英对照

 

福建永春人,一九二八年生于南京。眷恋母亲的家乡常州,亦自认为江南人。抗战时期在四川长大,对巴蜀感情亦深。他曾说:“大陆是母亲,台湾是妻子,香港是情人,欧洲是外遇。”
曾 任师大、政大及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
路羽统筹出版之台湾诗丛《孙家骏短诗选》

 

傅天虹总策划中英对照《孙家骏短诗选》

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
路羽统筹出版之台湾诗丛《周梦蝶短诗选》

 

傅天虹总策划中英对照《周梦蝶短诗选》

 

傅天虹总策划中英对照《周梦蝶短诗选》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
路羽统筹出版之台湾诗丛《彭邦桢短诗选》

 

傅天虹总策划中英对照《彭邦桢短诗选》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
路羽统筹出版之台湾诗丛《锺鼎文短诗选》

 

傅天虹总策划中英对照《锺鼎文短诗选》

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
路羽统筹之银河版《艾路世纪诗选》

邹雨林主编 世纪诗选

艾路,1933年11月生。原名冉哲彦。河北保定人。1951年毕业于东北鲁迅文艺学院。陕西省《少年月刊》社编辑兼记者。50年代初开始诗歌创 作,1957年在《诗刊》发表诗作《抒情》,引起诗坛注意。其后,诗作散见于《诗刊》、《星星》、《诗歌报》、《世界日报》(美)、《葡萄园》(台)、 《秋水》(台)、《当代诗歌》(港)等报刊。出版过《艾路诗抄》;《蝶翅闪闪——艾路抒情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
路羽统筹之银河版《赵发魁世纪诗选》

邹雨林主编 世纪诗选

赵发魁,笔名晨子,1934年2月11日(腊月廿八)生于上海。父籍河南荥阳。母籍安徽桐城。1949年7月参加西南服务团文艺大队。一直在文艺团体工 作。曾任职于重庆市歌舞团。著有诗集《赵发魁诗选》(作家出版社出版)等四种,及散文诗集《在散文诗路上》。20余种典藉(含志)和选集,收有辞条和作 品。现为中国诗歌学会、中国散文诗学会、中国通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
路羽统筹之银河版《谭朝春世纪诗选——一地的槐花》

邹雨林主编  世纪诗选

谭朝春,男,1954年生,重庆北碚人,喝井水长大。西南农业大学毕业。曾当过农业技术员、党校理论教员和乡镇领导干部。1993年辞去公职后当过餐厅经理、工厂厂长,现为重庆竞发物业有限公司董事长。系重庆市作家协会诗歌创委会副主任,北碚区作家协会主席。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
路羽统筹之银河版《邹雨林世纪诗选——金色的大鹏》

邹雨林主编  世纪诗选

邹雨林,1934年生,浙江省杭州市建德县人。1949年5月参加解放军,历任文工团员、记者、公务员、编辑、编剧。
著有诗集《时光与潮汐》、《邹雨林十行诗选》、《珍珠瀑》、《邹雨林短诗选》(中英对照本)等8部,书简文论集《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
路羽统筹之银河版《陆启世纪诗选》

邹雨林主编  世纪诗选

(陆启)诗人,歌剧剧作家。四川成都人。1931年生。长期在重庆文艺演出团体从事诗词和剧诗的编写工作。主要作品有诗集《灯的河》,《重返杨柳村》;剧诗有《火把节》,《哭嫁的新娘》等。
1992年被推选任重庆市文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有