加载中…
个人资料
六妹子
六妹子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,867
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2017-05-29 09:42)
标签:

杂谈

分类: 情感

第一次包粽子是在武汉二姨的家,记得那是上个世纪的90年,我要做毕业实习,二姨父帮我联系了他所在的大学,那里指导老师和设备正好方便,于是在武汉工大实习了一个月,在二姨家也住了一个月,期间正赶上过端午,二姨想让大家吃粽子,可是她不会包,姥姥竟然也不会包,我自告奋勇说我妈以前包的时候我都在边上看着,我想我可以,没想到二姨竟然真的买回了江米和红枣让我包,牛吹出去了,我其实真没下过手,可一家人眼巴巴地等着吃呢,于是我硬着头皮开始包吧,记忆里老妈拿着叶子一挽,把米枣往进一放,然后三八两下就挽出几个角来,可叶子真到了自己手里的时候,却不是那么听话了,扭了几次,不是漏米就是叶子破了,实在是不好意思,生怕被二姨笑话,后来好不容易扭好叶子,塞好米和枣,用马莲可是捆了个紧,只怕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-05 20:09)

唯有牡丹真国色

  五一前后是看牡丹的最佳时间,去早了都是花骨朵,去迟了花就谢了,4月的最后一天,本来是要领着母亲去晋祠公园赏牡丹,但车在公园门口几里外就堵上了,车子根本无法开过去,游客实在太多了,跟母亲商量只好作罢,心中略有一丝懊恼,今年赏不到牡丹了。昨晚同学群里几位女同学又提到了去哪里赏牡丹,有同学说去古县看千年牡丹,还有同学告知在老家洪洞赵城也新近种植出牡丹园了,这个消息倒是让我惊讶,还有同学在朋友圈里发了永祚寺还有明朝牡丹,永祚寺就在我家附近,我竟然都没有去过,说起来还真是惭愧。毕竟国色天香对我的诱惑实在是太大,终于还是抽出了时间,奔向永祚寺,奔向美丽的牡丹。

  第一次来永祚寺,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-04 09:56)
分类: 生活点滴

杏花盛放,春意阑珊的姿容
勾起我满心的花事
徜徉在花海里
禁不住地含春娇笑

 粉底黄蕊,纯白的花瓣
含苞的朵朵
如即将睁开惺忪的睡眼
 脸上泛着淡淡的红晕
抹不开的那一汪羞涩
 微风中轻轻地撩拨
谁的心弦
慢慢绽开迷人的笑脸
静静地等待
赏花人

是哪一位姑娘
在恒久的时空里
 提着几枝
婉约的
款款而来
深情观望
 遥想杏花故事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 游记

       今年的正月过得与往年不同,在儿子的提议下2月15日至22日一家人去台湾旅行了8天,今日在整理照片时,对台湾的自然风光及人文的印象依然历历在目。
                         出发篇
       2月15日下午4:00我们乘坐远东航空的旅游专机出发了,开始了我们的宝岛之旅,3个小时的飞行让我们并没有觉着这是出境游,尽管出发前手续繁琐,宝岛台湾仿佛就近在跟前。出发时天气晴好,空中的云海如仙境般神奇,飞机仿佛在追赶着夕阳,夕阳在火烧云的背后隐匿着。身未到,心向往之。当美丽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-09 21:54)
分类: 育儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-03 23:17)
分类: 生活点滴

 

           今年2月3日是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-04 16:30)
标签:

育儿

分类: 情感
       小时候我的名字一直都是姥姥做主, 因为是冬天生的,所以姥姥给我取名冬冬,又因为是在大同生的,所以小时候的户口本上就是“同”,也因此有了男孩子一样的名字,后来到了上学的年龄,父母早已调回了晋南,而我仍然跟随着那时还很年轻的姥姥,于是乎就在姥姥任教的小学开始了我的小学学习生涯。姥姥是老女子师范学校毕业的,琴棋书画样样拿得出手,在学校里也教美术和音乐,不知为什么,她老人家就喜欢拿我的名字做文章,上学报名时开始嫌我的名字不象女孩的名字,于是乎就给我改成了“红”,这次是够女孩子气的,可现在想来,她仍然受时代的影响,那个时候祖国山
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-10 11:43)
标签:

365

感情

分类: 生活感悟

 父亲去世两年了,在八月十五这天收到了父亲大学同学加挚友的平安叔叔的来信,平安叔叔好久没有来信了,父亲去世的事也一直没有通知到他,我不敢面对母亲的泪眼,让儿子给母亲送去,儿子说当他把信交到姥姥手里的时候,姥姥捏着信在叹 息。                                                                                                                

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-01 17:35)
分类: 游记

    因为父亲很久没有写博客了,因为父亲我率领着母亲和孩子们去了一趟济州岛,父亲生前一直有个愿望,希望能和母亲还有他的三个孙儿去韩国旅游一趟,前几天我终于了了他老人家的心愿。

    去济州岛的安排让母亲和孩子们兴奋不已,去之前虽然在网上查看了一些关于济州岛的资料,但孩子们的期待让我也跟着兴奋起来。

    济州岛是火山喷发而形成的小岛,因它具有独特的美丽风光和人文特点,素有“韩国的夏威夷”之称,这个小岛最美丽的时候应该是每年的3、4月份油菜花和樱花盛开的季节,蔚蓝的天空,遍地的黄油油的油菜花,殷虹的樱花装扮着蔚蓝的大海,想想都觉得浪漫,但在我看来只要心情好,一切都是美好的,能陪伴母亲出游,能让儿子、侄儿、外甥三个孩子一起出游,能实现父亲母亲的愿望,就是美好的。

    济州岛确实是一个休闲度假的好地方,初到这里的第一感觉就是人少。第一天的下午因为没有行程安排,这倒给了我们充足的时间去领略济州的大街小巷以及它的美食,房子和韩剧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

              &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有