加载中…
育儿要闻
盗版者请留情



个人资料
月亮汐
月亮汐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,552
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
影子

不知从何时

你已经默默地走近我

无需更多的解释

我已经体味到了

一种情愫的感应

其实你并没走进来

只把你的影子投在我的门扉上

你那铿锵的脚步声

震落我心头的暗霜









图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
课堂语录

给我一个支点

还你一个世界


摄影不是对器材的追求

而玩的是光线


摄影是一种语言

用相机造句组词


拓展你的眼力

训练你的眼力


爱好者担心没的拍

摄影者担心没拍好


摄影者一卷能拍一个角度

爱好者能拍一条街


摄影的道路是在未知中

依靠兴趣探索前行

 

摄影师的能力是用光

和控制光的能力

 

强迫了太阳俘虏了月亮

让它为我服务


不必人云亦云附庸风雅

……

新浪微博
时间在飞跃
无题








博文
(2018-05-19 07:09)
标签:

杂谈

 

最近月季花开遍北京城,用黑卡拍下她们的妖娆的身姿。月季花花期长,生命力旺盛,深受人们的喜欢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-19 06:58)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-23 17:43)
标签:

冬日

奥森

分类: 京城行摄
1.
 2018年1月14日,这天是个周六,因看到摄友有拍摄圆明园的芦花,想去奥森也有一片芦苇,所以也想去拍拍那随风飘荡芦花,和满塘的芦苇。但找到那片湿地,却光秃秃的只剩下冬日光滑的冰面,或有尚未结冰的地方,倒映着那光秃秃的树干,一派萧条肃穆的感觉。


2.  先来到下沉花园,见到一通道下面的光影,随拍了下来。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 09:24)
标签:

摄影

绘画

分类: 后期制作
1. 

此组朋友是把图片用ps等软件后期而成,大多是拍摄于鸟巢、北海、世博园及古北水镇。



2.



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-10 18:15)



2017年12月24日,来到颐和园昆明湖北岸等待日落,拍摄“金光穿洞”,也是大家都来拍摄的,冬至时间段的落日打进十七孔桥的神光。本来不想凑这个热闹,所以只在北岸等待拍摄,虽然没去南湖岛,但心意尽到了,否则总觉得是个缺欠。在等待日落时拍摄了周边的光影,长廊在落日时分的光影也很美。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

绘画

摄影

分类: 后期制作


因为一直很羡慕画家,但感觉很难,一直没下决心学,今天把摄影花卉后期成绘画,了却心愿。




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-29 21:39)
1.

    三联韬奋书店,位于美术馆东街,在北京是一家比较老的图书馆兼书店了,位置靠近东四的地铁站,坐公交到美术馆北下车就是了,这家书店营业24小时,旁边也有咖啡厅,胡同里有饭馆,真的是渴不着饿不着。爱好看书的人简直可以一天待在这里不走了,书的种类也很齐全的,关键是书店很人性化,靠窗处有桌椅供读书阅览,还在边角处备有小板凳,再不济还有地垫可坐。我是在今年7月9日去的,正值酷暑当头,书店里的冷气放的很足,一定要带件小衫御寒。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-23 10:47)

  题图

中国电影博物馆是目前世界上最大的国家级电影专业博物馆,是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑,是展示中国电影百年发展历程、博览电影科技、传播电影文化和进行学术交流研究的艺术殿堂。

中国电影博物馆是经国务院批准,由国家广电总局和北京市政府共同建设的大型公共文化设施,是目前世界上最大的国家级电影专业博物馆,2007年2月10日正式对公众开放,2008年3月免费开放。凭借丰富的展陈、完善的设施、优质的服务、先进的技术,自对公众开放以来,观众已突破285万人次。馆内收藏电影拷贝、
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-08 22:03)
标签:

红砖

美术馆

青砖

艺术

分类: 京城行摄

1.

“红砖美术馆地处北京市东北部何各庄一号地国际艺术区,由企业家、收藏家闫士杰和曹梅夫妇创办,2012年12月初步建成并试运营,将于2014年5月正式对外开放。作为一号地的地标性建筑,红砖美术馆占地面积近二万平米,其中包括8000平米的室外园林。


   美术馆的建筑设计由著名建筑师、北京大学建筑研究中心教授董豫赣担纲,与周边土地相结合、在原有环境中生长,采用红色砖块作为基本元素,辅以部分建筑上青砖的使用,打造出一座配备有当代山水庭院的园林式美术馆,并也因此成为红砖美术馆在众多美术馆建筑中脱颖而出的最大特色。观众在这里可以获得全新的审美体验,不仅能够观看到室内的作品展出,亦可游弋于户外各种景观之中。独特的建筑语言和创新的园林景观为当代艺术与文化的发生、
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-12 22:27)

1.
      2016年5月11日,参加了依玛摄影俱乐部组织的人像外拍。这么好的学习机会当然不会错过,而且外景地选在朝阳公园,这是一个以园林绿化为主的的综合性、多功能的大型文化娱乐公园,是一个非常适合拍摄人像的地方。这次邀请了摄影讲师孙宏光老师,孙老师是中国摄影家协会会员,国家一级摄影师、高级技师。
    
     曾经听过孙老师的摄影后期讲座,受益匪浅。还有幸与孙老师同行去乌兰布统大草原拍摄,也得到过孙老师的亲临指导,拍摄到傍晚夕阳下草原羊群的轮廓光,正如孙老师所说,难得遇到的光,很有幸拍到了。谢谢孙老师!
    
      这次拍摄请了两位模特美眉,表现都很出色。而且随行的指导老师李老师也非常认真,学习到很多
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有