加载中…
个人资料
吕丹布恩
吕丹布恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:253,557
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

版权音乐

背景配乐

电影音乐

朗读者

娱乐

分类: 版权音乐
  近年来,国产动画电影佳作不断。2015年暑假《西游记之大圣归来》的横空出世,开启了国产动画电影市场的变革。2019年《哪吒之魔童降世》收获了超过50亿元票房,带动了国产动画电影进入到一个跨越式发展阶段。随着国内动画制作水平的提升,国产动画电影发展势头正盛,带动了票房明显提高,影片的创作也从过去的追求数量向追求质量转变。这些作品有不少借鉴了中国传统文化和中国元素的内容,神话传说、民间故事、古典名著等文学艺术宝库为创作提供了取之不竭的灵感,在视听风格上这些影片也呈现出独特的东方美学韵味。
  据前瞻产业研究院数据显示,在国产动画电影中,神话传说类题材深受市场欢迎。2015-2020年共有119部备案动画电影讲述的都是中国经典神话人物的故事。比如上面提到的《西游记之大圣归来》、《哪吒之魔童降世》还有以“白蛇传”为基础的《白蛇缘起》等。
标签:

版权音乐

背景配乐

电影音乐

朗读者

娱乐

分类: 版权音乐
  近日,经典电影《音乐之声》剧组重聚,主演朱莉·安德鲁斯和几位演员登台合唱了影片中脍炙人口的经典歌曲《哆来咪》,掀起一波回忆杀。该片根据1959年同名音乐剧改编,是音乐剧大师理查德·罗杰斯(Richard Rodgers)和奥斯卡·汉姆斯特恩(Hammerstein .Oscar)根据真实故事改编。这部享誉世界的音乐剧曾创下百老汇单周观众人数最多的吉尼斯纪录,被评为全球最受欢迎的音乐剧。剧中的多首歌曲《哆来咪》、《雪绒花》、《孤单的牧羊人》,都是经久不衰的传唱佳作。
  音乐剧是一种现代舞台综合艺术形式。以戏剧表演为基础,音乐作为载体和表现手法,结合舞蹈动作、舞台布景、灯光等呈现整体的舞台艺术效果。音乐在全剧中占有主导地位,它描绘主人公的情感,对故事情节发展起到推动作用,经典的音乐曲目还是音乐剧的灵魂和记忆名片。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有