加载中…
个人资料
阳光灿烂
阳光灿烂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,185
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-09-14 17:46)
标签:

杂谈

    我们一家子全是京剧戏迷。我去世的父亲是学唱老生的,经常彩唱呢。母亲虽然不会唱,却是个忠实的戏迷。我的大弟弟拉京胡已有20多年历史了,二弟弟谈月琴也已经很久。三弟弟拉京二胡虽然时间不算长,却也有点意思了。他们不但月器玩的好,唱的也不错。我妹妹学唱梅派戏,还真有点梅派味呢。我学唱张派戏,因为时间长了,也还算行吧。我丈夫唱老生,学唱杨派戏,大家公认,他唱的不错。要嗓子有嗓子,要味有味。我们一有时间就凑到一起,玩个痛快。

     记得我过生日那天,他们几个合计了一下,说:给大姐开个京剧演唱会吧,叫她高兴高兴。当我妹妹把这个消息告诉我的时候,我真的非常激动和高兴,我 感谢他们那么理解我。

      下午两点半演唱会正式开始。参加的人员除了我家里人外,还来了不少的邻居,他们都是听说以后来的,主要是来听戏的。我弟妹担当主持人,她简单的几句开场白之后,演唱会开始。第一个演唱的是我妹妹,她唱了一段【贵妃醉酒】选段,京腔、京韵,嗓音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-13 15:30)
   我好长时间没写过文章了也没上过博客了,这主要有两个原因,一个是身体状况不太好,二是懒。主要还是懒。这些年光家就搬了好几回,最后一次是从赵凌铺的河畔盛景小区搬到这里 石家庄市老年公寓 。我是1915年4月2号住进了这个养老院的。当时我俩的身体都不太好,当然主要的是我更糟一些。家里家外的重担就都落在了老赵一人身上。他也年岁不小了,一闹毛病就得连累孩子,他们都上班,不能老耽误,于是我就蒙生了上养老院的想法,正好我有一个同事在这个养老院,我就来了解了一下。了解之后我们认为还不错,吃的住的都还不错。于是我们就和孩子们商量,起初,他们不同意,一是顾他们的面子,二是怕养老院待遇不好。我就把我们的想法告诉了他们,又领他们来养老院看了看,一看,这里特别干净,环境又好,比公园还不错呢。住的也不错。后来顺利的办完手续,就住进来了。【一】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-25 17:42)

               小树

 

  小树的周围长满了比他高、比他粗的大树,小树心里很不是滋味。一天,一个农夫走到他身边,他对农夫说道:“尊敬的农夫,您能帮我把周围的树都砍光吗?:”农夫纳闷地问道:“为什么?他们妨碍你了吗?”小树委屈地说道:“是啊,这些大树就像网子一样阻挡了我的发展。如果没有他们,我肯定用不了多久就可以长成参天大树。”农夫听了,也觉得很有道理,便挥动斧头,把小树周围的树清理的干干净净,空出一大片地方。小树欢呼道:“啊,我终于可以自由自在的成长了,我要长成世界上最高最粗的树,超过所有的大树。”

  但是好景不长,由于没有了周围大树的遮护,小树被太阳烤的口渴无比,又过了不久,大风大雨来临,夹着冰雹,小树终于再也抵挡不了这么大的灾难,很快就折断了。

  一条蛇爬到小树旁对他说:“愚蠢的小树啊,你的灾祸其实是你自己招来的,当初是因为那些大树保护你,你才能快乐地成长,可是你不懂得珍惜他们,反而让农夫砍掉他们。”

   看了这个寓言,你有何感想呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-20 12:32)
哲理故事
师父问:如果你要烧壶开水,生火到一半时发现柴不够,你该怎么办?有的弟子说赶快去找,有的说去借,有的说去买。师父说:为什么不把壶里的水倒掉一些呢?世事总不能万般如意,有舍才有得。
  是的,什么事情都是这样,有舍才有得,一味的要求得到而不讲奉献的人生是失败的人生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-17 17:51)
我从小就喜欢京剧,总想着将来有一天我也能穿上戏服,像戏台上的演员们一样表演一番,那怕是走走也行啊。没想到在我70岁之际机会终于来了。我听说本市有一个专照戏装像的照相馆,我赶紧问了地址就去了,说来也巧,这个照相馆平时可忙了,可是我去的那天那个要照相的那个人家里有事,本来已经约好了的今天没来,于是我就正好补了她这个缺。来之前我以为穿上戏服一照就得了,可是到那以后才知道可不是那么简单。第一步先化妆,通过聊天才知道这个摄影师本身就是个京剧演员,她对京剧门儿清啊,什么化妆啊、服装啊、动作啊都不在话下。京剧演员的化妆太复杂了,画完妆还得戴头饰,穿上戏服,摄影师就开始教我动作,我选的是四套服装,一套服装一出戏,每出戏有每出戏的动作,我虽然喜欢京剧,会唱两句,但动作一点也不会。为了照的好点,摄影师特别认真的教我,启发我,真的费了劲了,弄的摄影师和我都很累,我很佩服摄影师的认真态度。等我的影集出来以后我真的乐晕了,高兴的情绪延续了半个月,为什么啊?照的好呗!你们也看看吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-27 10:36)
标签:

杂谈

微笑超越国籍是世界通用的表示肯定的和友好的符号。微笑传递着一种真诚,表现出自信,还能化解敌意,救人性命,改变人生。
      玛丽打开家门时,发现一个持刀的男人正恶狠狠地盯着自己。玛丽灵机一动,微笑着说;“朋友,你真会开玩笑,是推销菜刀的吧!我要一把。”边说边让男人进屋,接着说:“你很像我过去一位好心邻居,看到你真的很高兴,你要咖啡还是茶?”本来脸带杀气的歹徒渐渐腼腆起来。他有些结巴的说:“谢谢,谢谢!”最后,玛丽真的买下了那把明晃晃的菜刀,陌生男人拿着钱迟疑一会儿真走了,在转身离去的时候,他说:“小姐,你将改变我的一生。”
     玛丽用微笑化解了敌意,温暖了“歹徒”冷漠的心,并改变了他的一生,这就是微笑的力量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-06 19:12)
标签:

杂谈

  我们20多个老年人在【天曲】总部郭大夫的带领下,坐火车去桂林旅游。桂林山水甲天下名不虚传,本人拍了些照片给大家看看,虽然拍的一点也不好,但也是我的一点心意,看后多提意见。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:带时钟的日历,很实用作者:老兵



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-10-11 12:22)
标签:

杂谈

周瑜、诸葛亮、鲁肃是三国时的著名人物,他们不仅能带兵打仗,在吟诗方面也是高手。下面就给大家讲一个小故事,有一次,他们三人又在一起聊天。

   周瑜说;有水便是溪,无水也是奚,去掉溪边水,加鸟便是鸡。得志猫儿胜过虎,落魄凤凰不如鸡。

 诸葛亮说;有木便是棋,无木也是其,去掉棋边木,加欠便是欺。龙游浅水遭吓戏,虎落平阳被犬欺。

周瑜又说;有手便是扭,无手便是丑,去掉扭边手,加女便是妞。隆中有女长的丑,百里难挑一个妞。

诸葛亮随口就说;有木便是桥,无木也是乔,去掉桥边木,加女便是娇。江中吴女大小乔,曹操铜雀锁二娇。

周瑜听完马上翻脸,就要拔刀,鲁肃赶忙解围,他也吟了几句诗;说道;

 有木便是槽,无木也是曹,去掉槽边木,加米便是糟。当今之计在破曹,龙虎相斗岂不糟。

   这使我感受颇深,中国字真奇妙,每个字都寓意深刻、奥妙无穷。我喜欢中国字。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

过去是在电影上或是电视上才会看到的黄包车,那次去北京我和老伴也坐了一回。北京旅游服务公司把乘坐黄包车作为一项旅游项目推出来,就是为了让全国各地的游客领略老北京的风土人情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有