加载中…
个人资料
四月初八
四月初八
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:388,983
  • 关注人气:1,037
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本博自定义

 文从心生,博随意走。

 没有章法,即兴挥洒。

 不谈家事,不论国政。

 抽空旅游,见景入镜。

 诗影偶得,并非专业。

 友友来访,奉茶迎送。

  

访客
加载中…
新浪微博
相册专辑
加载中…
图片播放器
财经要闻
博文




   又迎来一年一度的母亲节!祝天下母亲节日快乐!   正逢四月初八,也祝自己生日快乐!

   谢谢老博友大哥大姐们及各位

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-09 16:32)

 

  入了夏,夜晚的海河又恢复了梦幻般的景象。

  当由浅变深的蓝色天幕垂下,华灯初上之时,海河两岸美的犹如天街,那行走在河畔的人,两岸高大时尚的建筑物,那海河中穿梭的游船,泛在河中的倒影,那灯影下的树木,那散发着幽香的花卉~真的令人陶醉啊!

  我爱家乡的海河,更爱海河母亲永远不变的气息!

  新换了手机,试拍了一组进步桥附近夜景,发上来,感谢博友们在我休博期间的关心问候!真心感谢!



 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



   一晃开博已是十年!
   
   要说的话很多,但每年开博纪念日都要说几句,又觉得无需累述,千言万语汇成一句话;谢谢新浪博客各位老师,各位新老博友支持与鼓励!有你们的支持我才坚持到今天!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    北方的冬天有点枯燥,等待柳树发芽春花盛开的日子有点漫长。春节买的高山杜鹃花期渐渐过了 ,然树叶冒出来了 ,翠绿翠绿的 ,让人感到了春的气息。最后一朵杜鹃花有点小了,但不失娇媚,绿莹莹的叶衬着紫色的花,在晨光下煞是好看,咔嚓!定格!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


自十余年前海河刘庄桥附近因发电厂冬季一片热水引来了红嘴鸥,年年更迭,飞来天津过冬的海鸥越来越多,近两年市区海河也有了海鸥,今年三岔河口突然大批鸥鸟来此,抖音上也热闹起来。🐦 正月十六,天朗气清,也来此看海鸥,漂亮整洁的海河两岸游人们或散步或喂海鸥,冰雪已开始融化,海鸥们嬉戏

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




     恭祝元宵佳节快乐!






                       
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-12 10:26)


   花儿知时节!立春之后,家里的小花开始活跃,高山杜鹃开始长叶开花 长寿花遭遇三年虫害今年也开花了,水仙是年年踏波来,海棠花是邻家养不好准备扔掉的,我要来,现在开了一大盆大红的花朵,好漂亮!  猪年好兆头,快乐满满哈!
   今天初八,窗外飘起雪花 ,瑞雪兆丰年!  祝福大家吉祥如意!猪年顺琪!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 





    发几张在津塔用餐俯拍的海河,从高处看海河两岸漂亮整洁,为家乡骄傲!
           祝朋友们猪年新春快乐!阖家团圆!万事如意!拜年了!




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

2019

图片

日偏食

杂谈

分类: 家乡之美
   元月六日那天早晨,无意往窗外看了一眼,太阳在雾气中圆圆的,桔红色的,轮廓分明,觉得有点朦胧美。很长时间没摸相机了,那天知道手机拍没戏,转身取相机,扫了一眼参数还可以,隔着玻璃窗试着捏了一张,回放匆匆看了一下,咋么觉得太阳少了一块:哦,是树枝挡住了吧,算了,隔着玻璃窗也不好拍,不拍了!
等过一会上朋友圈一看,好么!日偏食刷屏了!这才意识到,我可能拍到了日偏食!朋友圈早就发过了,今天发在博客上,也是一个纪念吧!





                     &
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     新年好!吉祥如意!    
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有