加载中…
心理咨询师简介
 
      杨光系大连福临心理咨询首席心理咨询师、心理咨询专家、亲子教育及其婚恋情感导师、心理咨询师督导。大连广播电台特邀心理专家,《家庭保健报》、《大连晚报》、《半岛晨报》心理顾问、约稿人,长期从事学校学生、医院医患、企业员工心理辅导,整合正念领悟疗法对孩子教育、夫妻情感、神经症、抑郁、焦虑、强迫有深入的特别效果。精通认知重建、行为疗法、精神分析、心像疗法、完型疗法、催眠放松、萨提亚、家庭系统排列、内观疗法、森田疗法等技术方法,整合赋能心理疗法为求助者解除心理困惑。为您提供:亲子教育、两性情感、人际沟通、心智成长、生涯规划、咨询督导等服务。

   给自己一次机会,还自己一个精彩,我的不懈努力和坚持,都是因为你的存在。有效果比有道理更重要!

联络:点击这里给我发消息  Email 电话:13079861248


 微信:qqxlzx    微信平台:dlxlzx   心理咨询师介绍       心理咨询师介绍  

搜索

复制

博文


1、过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!不要害怕过错而错过。

2、宁可自己去原谅别人,莫让别人原谅你。

3、世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。

4、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

5、如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言“你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与尊重”。

6、我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。

7、不是某人使我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-23 06:24)


一个年轻人去拜访一位住在大山里的禅师,他们讨论关于美德的问题,这时候,一个强盗也找到了禅师,他跪在禅师面前说:“禅师,我的罪过太大了,很多年来我一直寝食难安,难以摆脱心魔的困扰,所以我才来找你,请你为我澄清心灵。”

禅师对他说:“你找我可能找错人了,我的罪孽可能比你的更深重。”

强盗说:“我做过很多坏事。”

禅师说:“我曾经做的坏事肯定比你还要多。”

强盗又说:“我杀过很多人,闭上眼睛我就能看见他们的鲜血。”

禅师回答说:“我也杀过很多人,我不用闭上眼睛就能看见他们的鲜血。”

强盗说:“我做的一些事简直
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1.无论发生什么事情,都要首先想到自己是不是做错了。如果自己没错(那是不可能的),那么就站在对方的角度,体验一下对方的感觉。

2.让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你。即使这是一个非常非常痛苦的过程。

3.大方一点。不会大方就学大方一点。如果大方真的会让你很心疼,那就装大方一点。

4.低调一点,低调一点,再低调一点(要比临时工还要低调,可能在别人眼中你还不如一个干了几年的临时工呢)。

5.嘴要甜,平常不要吝惜你的喝彩声。(会夸奖人。好的夸奖,会让人产生愉悦感,但不要过头到令人反感。)

6.如果你觉得最近一段时间工作顺利的不得了,那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-22 06:13)


1.改变是有可能的,即使外在的改变有限,内在的改变还是可能的。

2.父母在任何时候都是尽他们所能而为。

3.我们拥有一切所需的内在资源,以便成功地应对及成长。

4.我们有许多选择,特别是面对压力作出适当回应,而非对情况做出实时反应。

5.治疗需要把重点放在健康及正向积极的部份,而非病理负面的部份。

6.「希望」是「改变」最重要的成份。

7.人们因相同而有所联结,因相异而有所成长。

8.治疗的主要目标是各人可以為自己做出选择。

9.我们都是同一生命力的明证。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在职场上,如果领导针对你放出下面五句话中的两句,可能你遇到麻烦了,十有八九是与领导结下了梁子,这是要赶你走的节奏,如果是这种情况,你再努力可能也无济于事,还是早做打算吧。
【1】你让……注意点,别太不像话了——如果领导和你的上司说这样的话,而且是指向你的话,你可真得注意点了,说明领导对你不满意已经非常厉害了,虽然没有直接当着你的面说,能直接给你的上司说这样的话,其实就是想放了我来警告你,如果你再不收敛,就要对你下手了。

【2】别再给他安排重要的事情了,你让……补上去——这些话通常是高层领导给中层领导安排具体事情的时候说的,如果真的不让给你安排重要的事情了,说明你的处境已经非常危险,还是做好打算吧。

【3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从前有一个国家,地不大,人不多,但是人民过著悠闲快乐的生活,因为他们有一位不喜欢做事的国王和一位不喜欢做官的宰相。国王没有什么不良嗜好,除了打猎以外,最喜欢与宰相微服私访民隐。宰相除了处理国务以外,就是陪著国王下乡巡视,如果是他一个人的话,他最喜欢研究宇宙人生的真理,他最常挂在嘴边的一句话就是「一切都是最好的安排」。

有一次,国王兴高采烈的到大草原打猎,随从带著数十条猎犬,声势浩荡。国王的身体保养得非常好,筋骨结实,而且肌肤泛光,看起来就有一国之君的气派。随从看见国王骑在马上,威风凛凛地追逐一头花豹,都不禁赞叹国王勇武过人!花豹奋力逃命,国王紧追不舍,一直追到花豹的速度减慢时,国王才从容不迫弯弓搭箭,瞄准花豹,嗖的一声,利箭像闪电似的,一眨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-20 06:37)


1、戒多言:说话不要太多,言多必失。

2、戒轻言:不要轻率地讲话,轻言的人会召来责怪和羞辱。

3、戒狂言:不要不知轻重,胡侃乱说。胡侃乱说,往往后悔。

4、戒杂言:说话不可杂乱无章。杂乱无章,就会言不及义,伤害自己的美德。

5、戒戏言:不要不顾分寸地开玩笑,否则会引起冲突,招来祸害。

6、戒直言:不要不顾后果地直言不讳,否则也会引起麻烦。

7、戒尽言:说话要含蓄,不要不留有余地。

8、戒漏言:不要泄露机密。事以密成,语以漏败。

9、戒恶言:不说无礼中伤的话,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


学业篇
被录取到很不如意的专业,心情糟得很,真是欲进无味,欲退无路啊。
——人生的关键不在于你拿了一副好牌,而在于打好一副坏牌。

我憧憬的大学课堂是充满智慧、震撼心灵的,就像一场精彩的演讲。但现在我很失望,能学到什么呢?  
——我们吃过一些丰盛的大餐,也吃过很多平淡的日常饮食,哪些使我们长成了健壮的身体?

在大学里,我虽兢兢业业,但仍很平凡,无论哪方面都不突出,心里羡慕那些叱咤风云的同学。对自己,颇感失望。  
——绚丽的花未必结甜美的果,如牡丹、芍药;结甜美果实的花未必美丽耀眼,如枣花。

我即将
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一、不要等到想要得到爱时才学会付出
人生就像一场戏,在等待中错过了美丽。正如歌中所唱:该出手时就出手。因为幸福就在你身边。当你付出时,爱以从你身边轻轻划过,留下的是悔恨、遗憾。

二、不要等到孤单时才想念起你的朋友
什么是朋友?真正的朋友永远不会离弃你。人生得一知己足矣,孤独时、彷徨时,朋友是你最忠实的听众,他们没有怨言,他们有的只是一颗包容的心。

三、不要等到有了职位时才去努力工作
有的人一生都在等自己如意的工作,戴到白发之时方诲自己执著地等待。因为世界真的很精彩,只要你肯努力,处处都有你满意的工作。

四、不要等到失败时才记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-19 06:37)


有一个僧人走在漆黑的路上,因为路太黑,僧人被行人撞了好几下。他继续向前走,看见有人提着灯笼向他走过来,这时候旁边有人说:“这个瞎子真奇怪,明明看不见,却每天晚上打着灯笼!” 僧人被那个人的话吸引了,等那个打灯笼的人走过来的时候,他便上前问道:“你真的是盲人吗?”那个人说:“是的,我从生下就没有见到过一丝光亮,对我来说白天和黑夜是一样的,我甚至不知道灯光是什么样的!” 僧人更迷惑了,问道:“既然这样你为什么还要打灯笼呢?是为了迷惑别人,不让别人说你是盲人吗?” 盲人说:“不是的,我听别人说,每到晚上,人们都变成了和我一样的盲人,因为夜晚没有灯光,所以我就在晚上打着灯笼出来。” 僧人感叹道:“你的心地多好呀!原来你是为别人!” 盲人回答说:“不是,我为的是自己!” 僧人更迷惑了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
大连心理咨询师杨光
大连心理咨询师杨光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,618,987
  • 关注人气:16,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
祈福



广大的新浪博友你们好!本博的好友已满!请加关注以便交流!



阳光伴随成长 爱心成就明天


心亮了,整个世界就亮了

 


活出充满关爱、智慧、喜悦、活力的人生

顺其自然、为所当为

自由自在

搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
草根名博
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有