加载中…
个人资料
青山
青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,879
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
精品博文
加载中…
博文
标签:

日记杂谈

杂谈

   在首旅如家APP预定酒店,查找不到山海关和北戴河的信息,原来闻名天下的山海关和久负盛名的北戴河都在秦皇岛市的名下。(都是秦皇岛的直辖市)

   从秦皇岛去山海关或北戴河,都有属于市内的公交车,秦皇岛位于在山海关和北戴河中间,三个城市之间的距离都差不多,公交车票价都是2元(冬季1元),时间也都在40分钟左右,车与路、人文与服务,一道风光都堪称一流,旅客不多(6月份),交通很方便,在秦皇岛住的也比较实惠。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-13 05:29)
标签:

日记杂谈

   看到有朋友留评写“开卷有益”感觉有新意,我理解是敞开评论对话框吧?这样有益沟通、友谊互动。

  细心和关心我们的朋友们问:“看你们是4月初就出去了,到6月还没回去啊?”是的,我们是48日到太原,到此已经走过18个城市,将近两个月时间了,游记也写了许多篇,到此旅行已近接近尾声。

   去秦皇岛—求仙入海。

   从呼和浩特市到秦皇岛快车13小时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日记杂谈

杂谈

   有人说:“看到别人很幸福,一回头看自己也在幸福之中”。幸福,没有一个固定的标准,你感觉幸福,幸福就会陪伴着你,哈哈,知足常乐。

   夫妻自由行旅行也是这样,在家里和谐,出去不见得都很默契,有些人看人家旅行玩的很好,好不容易下决心出去了,可过没几天就打道回府了,主要原因是两人都任性,步调难统一。

   夫妻旅行不但是游山玩水,也是一种爱的欣赏和升华,别以为是多年的老夫、老妻,俗话说“夫妻本是同林鸟”,下一句就免谈了。相互了解,爱不只是花容月貌,爱是相互尊重和包容,也是一种心的理解,不是海誓山盟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日记杂谈

    内蒙古博物院位于呼和浩特市新华大街和中山路交汇处,原内蒙古博物馆作为1957年自治区成立10周年大庆的重点项目,是全区唯一的自治区级综合性博物馆,也是全国少数民族地区最早建立的博物馆之一,早在上世纪50年代就被列入世界建筑史。





 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-06 15:53)
标签:

日记杂谈

杂谈

大召无量寺也称大召寺,大召寺位于内蒙古呼和浩特玉泉区南部,是一座大藏传佛教寺院,属于格鲁派(黄教)。

大召寺其中“召”为藏语寺庙之意。

汉名原为“弘慈寺”,后改为“无量寺”。因为寺内供奉一座银佛,又称“银佛寺”。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-04 15:02)
标签:

杂谈

日记杂谈

   呼和浩特,通称呼市,蒙古语意为“青城”,其中“呼和”为青色的意思,“浩特”为城市、城郭的意思,因中心城区北依大青山,故得名。

   呼和浩特是内蒙古自治区首府和政治、经济、文化中心,国家历史文化名城,我国北方沿边地区重要的中心城市。

   呼和浩特有着悠久的历史和光辉灿烂的文化,是华夏文明的发祥地之一。先秦时期,赵武灵王在此设云中郡,故址在今呼市西南托克托县境。 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日记杂谈

杂谈

   对于退休的老朋友来说,我们总结了自由行的三个条件(供参考),经济条件和时间都不是首要的,一是有兴趣;二是身体能够适应;三是要舍得花钱。(不是浪费)

   进入新时代,消费的观念要改变,不能总是老一辈的传统艰苦风斗,要和年轻一代学习接受新事物,学会享受生活,笑看“世界上还有三分之二的人还没解放” 难得自己解放自己。

   人生教育最好的课堂是去瞻仰烈士陵园,敬老院、医院、贫困地区。

   旅行的好去处,也不见得外国的月亮比中国圆,我们华夏的万里江山,就是一幅走不尽、看不够的壮丽画卷。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-30 14:27)
标签:

日记杂谈

杂谈

你好

2019

祝福

新浪博友

新年快乐

献花

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日记杂谈

杂谈

   上一篇写到我们从旅游有瘾,发展到如今有“病”。有朋友说是“中毒了”,无药可医。说实在的,不管是旅游还是旅行,是很辛劳。

   没“病”的人也会说:“你们那是花钱遭罪”。

   也许有人会疑问,你们不是贪官就是大款吧,连续十年出去玩,一走就是一个月,哪来那么多的钱?

   多少钱算是有钱呢,俺们俩都是企业退休的“小虾米”。

   这种穷游,花销不大,主要是住宿费,占总支出的一大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-25 16:24)
标签:

日记杂谈

杂谈

   哈哈,感谢朋友们的厚爱,祝福大家每天都有好心情,让我们共享旅行中的风土人情,也听听我们一路走来的心声。

   我们爱旅行(游),旅游和旅行是有区别的,游,是一笑而过;行,是一往深情。

   我曾经发表过《旅游有瘾》的博文,现在看来我们是有“病”,每年要是不出行,在家就憋挺,感觉在浪费生命。

   这里也给那些不爱出去的老年朋友们洗洗脑,趁着能走动,说走就走;如果感觉还有一点兴趣,不能等到枯干耗净;不要去追求什么名山大川,三、四线中、小城故事多,更有吃、喝、玩、乐的好风景;不要心痛花钱,舍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有