加载中…
个人资料
咖啡的低唱
咖啡的低唱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,626
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2009-01-13 21:59)
标签:

杂谈

午后的阳光

潇潇洒洒,破窗而入

唤醒午休的我

案前的工作让我兴奋

咖啡的清香给我冲动

紧张时在键盘游走

惬意时享受书本与音乐带来的宁静

----享受工作

----享受生活

 

翻译自由人

60后

认真、执着、刻苦、敬业

 

涉及范围:法律文书、各种契约;商业及旅游

 

服务对象:各类律师事务所、公司、企业和私人客户

 

声明:

1. 本博客内容均系本人日常生活的点点滴滴,以及一些学习内容,仅为记录和学习交流之用,请勿转载。如有发现版权纷争,请即刻通知本人予以删除。

2. 不经本人同意,请勿链接本博客。任何在其它地方出现的本博客链接,若无附带本人真实信息的声明,则属盗链,本人将追究其法律责任。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-31 22:12)
标签:

杂谈

 周二,又是寒冷的一天!

    本来今天早晨出去锻炼的时候,天气挺好,走了半个小时身上就出汗了。谁知道刚过中午,天就阴了下来,风也随着大了。让人听着就从心理发冷。据报纸上讲,昨天和今天是北京N久以来最严重的倒春寒!

    不过,今天工作效率比较高,而且,稿子也比较顺利。按时完成,之后就是洗衣服、收拾屋子,一点儿也没闲着,唉……

    今天,他又出去打牌了。我心里多少还是有些不快,但是,我已经能够淡然处之了。他喜欢就让他去吧,何必呢?只要自己对结果承担责任就好。该放手的时候就要放手,否则,大家都没意思。放手,不代表不爱,对吗?而且,将近20年的生活,究竟还有多少“爱情”在里面呢?可能,更多的是亲情吧。我相信,爱情不是永恒的,亲情却可以永远。各自留给对方一些空间,未必就是坏事。他做的对也好、错也好,该说的我都说了,结果的味道要自己品尝的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-30 21:54)
标签:

杂谈

今天周一

    因为昨天法拉利专利案的稿子的校对没有完成,早晨3点钟就起来工作了。一切按计划,8点钟准时交稿。这个稿子是公司了解到我最近身体状况不佳,主动给我延期的,这让我着实感动了一番。感动之余,我知道,我所能做的只能是尽心、尽力把工作做到最好。其实,这也是我一直奉行的原则,也许正是因为这个原因,我才得到了这样的待遇吧。这个稿子做的不是很快,16千汉字做了将近十天的时间。不过,因为是法拉利的一些介绍,作者的文笔真的不错,让我真切的体会到了“读懂”英文的快感。那些words和sentences在我眼前就成了一个个画面,我能够了解作者到底在说什么、想说什么。而这,应当是翻译过程中的基础、重中之重吧。不过,到这时候,我反而感觉到自己的母语 - 汉语的不足了,真是令人汗颜!不过还好,能够借助于手头丰富的汉语工具书找到我要的方块字,已经让我感到万幸了。

    下午睡了俩小时。4点钟醒来继续工作,然后就是晚饭……

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-29 22:04)
标签:

杂谈

分类: 所思所想
今天是周日,时近清明。

    这些天的天气一直就阴冷阴冷的,到了今天更是白雪纷飞。虽然到地面上就化为雪水,但是,给人带来的寒意却是丝毫不减。清明时节雨纷纷,正是应节气的时候。各家各户都在忙着上坟,祭奠逝去的亲人。我们昨天去给刚去世不久的公公祭奠。婆婆不顾年迈的身体,一定要到坟头上去看一眼。坐在老伴的坟旁,婆婆痛哭失声,我们几个孩子也跟着泪眼涟涟。将近五十年的夫妻情分啊,瞬间阴阳两隔!!!

    再想起英年早逝的妹妹,紧跟而去的父亲,心里的悲伤更是难以言表。

    清明了,逝去的亲人们,安息吧。

    不过,今天状态还好,剩下的稿子进行的也还算顺利。准备校对,明天按时交!休息的时候拍了两张下雪时的样子,可惜,照相水平太差,不好意思……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-29 19:39)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-14 07:10)
标签:

杂谈

   这些日子一直在忙,忙工作,忙看病,里里外外的跑。病看的告一段落,还要10天才能拿到最后的结果,不过,结果很乐观,应该不会有大问题。

   工作,还是比较忙。二月份到3月11号做了将近15万汉字。收获不错!这两天好不容易能踏下心来工作了。这段时间我身体出了状况,LG也乖了很多,感觉挺好。

   今天大早起来就看到一个帅呆了的小伙子,呵呵,心情超棒!继续工作……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-17 21:16)
标签:

杂谈

分类: 所思所想

这些日子一直在忙;忙的直接结果就是累,极累;加上孩子出问题,要费心管教,而同时,LG又不懂体贴,自顾自乐,直气得我晕倒在地! -这一切的直接结果,就是身体的问题。心脏、血压,加上顽固的便秘,我的生活一团糟!不过,这次晕倒倒是让我明白了生命的脆弱。幸亏只是简单的晕倒,如果弄个出血什么的,岂不是一切都没有意义了??那么,自己的努力和倾注的一切也就没有意义了。于是,这次晕倒让我成熟了,40岁的女人,该有自己的生活、自己的路了,该为自己活着了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂七杂八

偶然从他人的博客上看到了这些图片,援引过来,算是对自己的好吧!

源自地址:http://cfpp11168.blog.sohu.com/109724062.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-06 08:41)
标签:

杂谈

分类: 所思所想

   到今天我已经死忙了好几天了。不过,在超过300W翻译量之后,明显的能感觉到自己的进步,更加得心应手了,心里那个美啊!有道是“功夫不负有心人”嘛!

   可是,问题也随之而来。明显感觉力不从心了!大概是前两年太拼命了,这些天明显感觉到身体的不支!连着熬了几个晚上之后,今天早晨起床后竟然感觉心慌气短、手脚都发颤,唉!可咋办呢?真可谓有得必有失啊。N多人都劝我悠着点儿,别太拼命了,钱是挣不完的。其实现在对我来说,已经不单单是收入的问题了。我合作的公司是一家比较大的公司,跟联合国以及北京各大公司常年签有翻译合同。自然兼职的翻译也N多。人家能够把稿子源源不断的派给你,就表示对你的信任。而接到稿子,对我来说也是一种自豪呢!最重要的一点,我喜欢这份工作,喜欢摸索文字转换的奥秘,我隐约感觉,前方,一定有什么在等我,等我努力去获得!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-03 13:29)
标签:

杂谈

分类: 杂七杂八

   今天本来很忙,8K多个单词只有两天的时间了。可是,忽然发现老妈一个人躲在卧室里哭,知道她又想玉了。没办法,带她出去转转吧。

   起初她还不肯去,也知道我今天很忙。可是,她现在的情绪,我怎么能安心工作呢?扭不过我一再坚持,跟我出去玩儿了一圈儿。其实,只是到商场的超市买了点儿日用品,到楼上买了件睡衣。

   两个小时就回来了,还好,看到她心情好多了。我也就能踏踏实实的工作了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-31 09:40)
标签:

杂谈

分类: 杂七杂八

    昨天晚上吃鹿腿,老公买回来的时候还带有鹿的体温(有点儿残忍哦……)。不过,我的厨艺还说得过去,大家都说味道不错。我呢,肉很少吃,喜欢啃骨头(是不是像狗狗啊?!)。

    偶然间,吃出了一个块被我们小时候称为‘拐’的骨头来。这块小小的骨头,让我不禁愣了一下,想起了小的时候。那时候,家里不富裕,玩具很少。小姑娘的玩艺儿我玩儿的最多的,就是挑些大小匀称的杏核,一面涂上颜色,然后用个小球配合着玩儿“抓子儿”,就是一把杏核(6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有