加载中…
个人资料
葵AOI
葵AOI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,572
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 轻描淡写

    昭和40年,福岛县磐城市。

    这里的人们世代以挖煤为生,而如今石油代替煤成了主要能源,昔日鳞次栉比的煤矿相继关闭,无数的矿工失去了工作。为了重新让磐城兴旺起来,“常磐夏威夷娱乐中心”的筹建计划出炉了。纪美子是个普通高中生,母亲千代和哥哥都在煤矿工作,而父亲则死于矿坑事故。娱乐中心募集草裙舞女郎,朋友早苗拉着纪美子一同前往应招。在草裙舞说明会上,女孩们第一次看到了这种露脐摆臀的舞蹈,吓得纷纷逃走。只有纪美子、早苗、初子和小百合四个人留了下来。尽管母亲反对,纪美子仍然决定在娱乐中心学习舞蹈。娱乐中心的吉本部长从东京请来了舞蹈老师平山真都香。漂亮的平山老师起初并不喜欢这个乡下地方,要在几个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-13 23:12)
标签:

杂谈

分类: 轻描淡写

     刚刚休了个小假,惬意。假期比起工作日为什么就是过得很快呢?

     今年上海的夏天凉爽得好像“有失水准”,一点儿不见炎炎酷暑的厉害劲儿,潜伏在树上的知了或许也给憋闷坏了,好像身处KTV却又永远抢不上麦的“麦霸”。好个奇奇怪怪的夏天哦!

     公司到目前效益很好,于是我们一直福利不错,于是我的小房间不间断的“瓜果飘香”,于是觉得有点“苦尽甘来”……不过,最近老板说要调走了,负责别的项目,公司上上下下一片纷乱。国企就是这点儿有趣,Boss也是说走就走,甚至比一般员工流动性更大,喏,我进公司3年,换3个总经理了。下一任是谁?什么时候走?能猜对的人估计也可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    记得小时候用过一种本子,方面上印着“好好学习,天天向上”。小学校教室的粉墙上也方方正正的写着这几个大字。我想,这八个字应该是那个时候,孩子们共同的“座右铭”吧!尽管私下里,我还是默默把“长大了和一个买糖果的人结婚”当成了理想。

    两年前,我给父母买了台笔记本电脑,为了让他们看看这个“网络的时代”,也为了给他们有个“高级玩具”消遣,动机极其单纯。不过还有一个我没有告诉他们的原因,那就是我想让他们通过网络有所“进步”,就好像小的时候他们期待我的那种心情。

    不能说我埋怨父母跟不上时代,但说句实话,的确有那么一点儿。尤其是当我和很多年纪与父母相仿,甚至于比父母大很多的叔叔、阿姨交往的时候,我常常感叹他们身上还一种活力——就是那种一直保持学习,渴望进步的活力。这一点,在我父母身上几乎是看不到的。于是,他们常为一些打个电话就能解决的小事争吵……我不贪心,不要求他们亦如别人那样的努力,但我渴望在他们身上看到些“好好学习”的态度。我试着要自己很耐心很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-15 20:12)
标签:

杂谈

    今天,我的生日。

    在这个大都市,熙熙攘攘,灯红酒绿,我度过了第27个生日。一时间,竟被这个数字吓了一跳,想想我刚来上海的时候吧,还是个22岁的小屁孩儿,什么都是新鲜的,天宽地阔……那时最大的梦想就是什么时候我可以“摇身”变成office里的“白领丽人”?什么时候可以不再为房租发愁?什么时候可以不用再看着超市里花花绿绿的零食流口水?……呵呵,现在呢,我不再为房租发愁,尽管交房租时还是很心疼;也可以打扮入时的游荡在大马路上,把脚下的高跟鞋踩得摇曳生姿;当然,没有改变的是,依然无法改掉吃零食的坏习惯……前天,小芙姐姐在去北京之前送给我一面精巧的小妆镜,打开看着镜中的自己,忽然发现自己的脸上不可避免的多了些成熟的气息,“娃娃脸”也终有一天要长大啊!

    上午终于完成了boss的会议报告,拿着手里厚厚的一大叠打印稿,放到boss办公桌上时,真是体会了什么叫做“如释重负”。

    boss说:你在做总经理秘书三个月了吧,我对你非常满意!

    不是没有听过别人夸我,不过对于这句夸奖我很高兴。不是因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-07 16:08)
标签:

杂谈

    今天是2009年高考的第一天,于是喧闹的城市变得好安静,真好!想必“家有考生”的爸爸妈妈们此时此刻正在各大考场门外“翘首凝望”。呵呵,几场考试下来,没点儿体力的家长还真是“盯”不下来呢。

    刚刚“听写”完了上一次总经理会议的《会议纪要》,听着房间里只有自己一个人敲打键盘的声响,小有点惬意。有时候,家比办公室更适合办公,没有该死的电话,没有讨厌的杂事,很多需要些“专注”的活很快就可以over,看看我的成绩——1小时37分,一份3934字的文字,感觉很是不错。边喝菊花茶边琢磨,人们小学、初中、高中、大学、研究生……这么辛苦的读书,目的就是为了工作吗?当然啦,不工作不就成“废物”啦?!——小毛驴不拉车,还是小毛驴吗?可是,真的工作了,人们又开始想,我什么时候可以休息啊,工作好辛苦,于是休假就成为了人们“翘首以盼”的“胡萝卜”。对,就是挂在小毛驴嘴前面,而又很难吃到的胡萝卜。偶尔可以咬到一口,也是主人为了让小毛驴跑得更快一点儿。

    我在说什么?不是在说“高考”的吗?怎么说到“小毛驴”了?!呵呵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-03 20:52)
标签:

杂谈

分类: 轻描淡写

    等了2个月,今天终于知道四月份TOPIK考试的成绩了:

 

년도

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-23 20:36)
标签:

杂谈

分类: 轻描淡写

    好久没有“回来”看看了,猛然发现sina blog的版式都变了,好像有人趁我不在家给我打扫了房间一样,哈哈。我回来了,有没有人想我??

    没有回家的日子里,忙忙碌碌……盘点一下吧,说明自己没有“踪迹全无”。

    从2月14日的“红色情人节”到3月14日的“白色情人节”,我体验了人生中的第一个“三班倒”,白班、夜班、休息;再白班、再夜班、再休息……我享受着车间同事别样的快乐生活,感动着每一个黎明的日出,当然也饱尝了夜不能寐的煎熬。不过,我感谢那些可以静静思考的夜。若问,在车间学到了什么?说是“科学技术”,那就真的不是实话了。我想,我学到了从别人身上读到光辉的谦和吧。

    3月17日,我当秘书的第一天,走进食堂的那一刻,就有些异样的味道。平时最不会对我微笑的人,现在居然很亲切地与我寒暄;那个喜欢用“What's worry with you?”和我打招呼的领导,今天笑容可掬。就连搬办公桌也有很多人说愿意帮忙……我有点发傻了,请别对我那么好啊,我还是比较习惯是你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-03 11:12)
标签:

杂谈

分类: 轻描淡写

    宅女,就是整天猫在家里,不出门的女孩(或者女人)。

    如果按这个解释,那么,我承认,我应该是一个标标准准的“宅女”。

    不论是悠闲的假期,还是忙碌的工作日,只要有时间,我总是选择呆在家里,哪怕就只是呆着呢。

    很多人问我:“你平时都喜欢去什么地方玩儿?”

    “哪儿也不去,就在家呆着。”这是句大实话。

    “不会吧?!你应该是很喜欢在外边儿玩的那种活泼女孩,你在家都做什么啊?”当然,我的话也会有很多人不信。

    不过,说真的,我到觉得,家,是我最愿意花心思的地方。哪怕眼下——房是租的,家具是借的,空调是不制热的,床板也是常常“闹意见”的……不过,生活,还是自己的嘛。

     说说我最喜欢的一天吧。

     被偷过窗帘的淡绿色阳光唤醒,随手打开电视,听着电视里那些或轻柔、或喧闹的声响,我可以放心的再赖床15分钟。起床,我喜欢用热水澡叫醒自己。打开收音机,我可以在广播声中做一顿快乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-25 00:21)
标签:

杂谈

分类: 轻描淡写

    老实说,很讨厌上海的雨天,潮湿阴冷得没有丝毫人情味儿。

    这样的开头,应该是写在自己心情很坏的时候;其实,此刻的我,心情平静得如同窗外的夜。几个夜班下来,我已然接受了“昼伏夜出”的生活,甚至已经不再抱怨“夜夜无眠”的烦闷。呵呵,事实再一次地告诉我,习惯是可以“养成”的,心情也一样。再坏的天气里,心情都是可以灿烂的,只要你心里有阳光。

    下午时分接到小芙姐姐的电话,她告诉我,似乎最近很快老板会找我谈话,也就是说我作为“总经理秘书”的猜测已经被证实。要我做好心理准备……通常,公司里有些什么与我相关的事,她总是会私下和我打打招呼,也少不了指导嘱咐一下。两年来,这几乎成了我们的默契。

    谈话暂且不论,无非是要和老板表表决心,再感谢提携一类的话。今夜,我倒很想说说小芙姐姐。

    小芙姐姐大概40岁,叫她姐姐似乎有点儿不好意思,不过对于我,她真的一直很像是个大姐姐。不论我是怎样的起起落落,跌跌撞撞。在公司里,她是我唯一的朋友,唯一打心底里佩服,也是唯一感激的人。很多年前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-20 16:17)
标签:

杂谈

分类: 轻描淡写

    昨夜雨疏风骤,我又度过了一个夜班。

    拂晓时分,我在看一本童话。说来有趣,人是一天天长大了,可是对童话的爱好我却似乎从未消减。其实孩子和大人眼中的世界不同,读童话故事的感觉也就不一样啦。但无论是儿时还是现在,每次翻开童话的时候,我的心情总会有一成不变的轻松和愉快,就好像自己要去赴一场美丽的舞会,又好像自己从未长大过……世界一如往昔的纯净。

    今晚的故事叫《花婆婆》。

    在海边的小房子里,在蓝色、紫色和粉红色的花丛中间,住着一个年纪很大很大的老太太,大家叫她花婆婆。

    花婆婆的名字叫艾莉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有