加载中…
个人资料
一战成名
一战成名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,735,867
  • 关注人气:873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

```中印边界由于没有正式勘界,没有确切的长度,通常我们说是1700多公里(但这是传统习惯线的大约长度)。锡金是西藏的一部分,曾经向西藏纳贡,为什么中国政府承认是印度的,1过去我们说中印边界分为东、中、西三段。但2003年我国承认锡金是印度的一个邦后,中印边界现在实际是四段,即:东段(藏南段)、亚东锡金段、中段、西段(阿克赛钦、巴里加斯段)。除了亚东锡金段外,其它三段都有边界争议。争议地区面积总共约12.5万平方公里下面两图分别是中国和印度版的中印边界争议地区全图。
  图一。中国版中印边界问题示意图

 http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=404226#p=2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

一、百年航母梦,终结屈辱历史


  当年,甲午中日一战,北洋海军无法御敌于国门之外,全军覆没。日本军舰长驱直入,在中国土地上制造惨绝人寰大屠杀……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


当中国军舰飞机可以到洛杉矶附近巡航时,中美不平等才能改变。

  未来十年的中国与世界 环球时报年会特别报道之三

  未来十年中国安全形势会恶化?

  彭光谦(中国政策科学研究会国家安全政策委员会副秘书长、少将):美国的霸权或其世界领导权,有三大支柱:第一是美元,第二是美军,第三是美国价值观。我个人看,未来十年美元霸权和美国的价值观霸权恐怕会光环褪色。但美国的军事霸权看来仍将坚挺。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

对公众而言,外交部发言人是了解中国外交政策最直接的窗口。在舆论场上,发言人的一言一行经常成为讨论热点。
 
小编梳理了2016年外交部十大精彩回应,每一条都相当霸气,有理有据,有力有节。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

台北中央社发出短稿,指大陆的长征四号丙运载火箭以“一箭三星”方式,成功将3颗科学卫星送入预定轨道。此一迹象显示,大陆多弹头弹道导弹技术已日趋成熟,已经具备了和美国媲美的技术。

中国“一箭三星”成功射卫星

    据台湾“中央社”20日报道,“一箭多星”,也就是以单一升空载具将多个卫星或其它装置送入太空轨道。但一箭多星还有技术高低之分,高阶技术能将卫星分阶段释放至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国第三次反卫星试验使美国心惊肉跳

  据大公网军事报道,“中国进行第三次反导试验”迅速成为网络热词。据称,中国第三次反卫星试验为动能-2(DN-2)型高轨导弹,采用动能直接撞击战斗部(KKV)方式击毁太空目标,因而具备摧毁美国GPS卫星的能力。DN-2导弹可能从西昌卫星发射中心发射,由于轨道较高,故能被多地观测拍摄到。

  不过,据“中国科学院”网站14日报道,此前中国再次成功进行了高空探空火箭试验,事实上否定了此前的猜测。但路透社16日称,一位不愿具名的美国国防官员称,美国获得的情报显示,这枚火箭今后可用来将反卫星载荷送入相似轨道,“我们认为这枚火箭携带的是一枚陆基导弹,这是中国首次测试拦截装置,这种装置可以追踪轨道上的卫星,并将其摧毁”。

  但我们不妨再次看看有关中国进行反卫星试验的报道。今年初以来,外媒就在纷纷猜测中国即将进行第三次反卫星试验。前两次分别是在2007年和2010年的同一天——1月11日进行的,而且均是间隔三年。不过,外媒言之凿凿的猜测最终都成为泡影,在那个时间中国并没有进行这种试验。由于前两次反卫星试验中国使用了低轨道反导拦截弹KT-1,因此,只是具备反低轨道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    据澳大利亚媒体3日报道,澳前外交部长罗伯特·卡尔接受媒体采访时表示,澳军舰参加南海“自由航行”行动十分冒险。
  卡尔在采访中反问道:“难道我们想戴上治安官的袖章,成为美国唯一一个朋友、伙伴或者盟友去搞这样的巡航活动?”他继续说:“想象一下吧,我们单独或者跟着美国去闯一个中国可能已经控制了40年的岛礁邻近海域,下一步怎么办?”“如果中国将这视为继续推进军事化的契机,最后后悔的是谁?我们接下来怎么做?”卡尔接连发问道。
  美国媒体称,澳国防专家麦格雷戈也同意卡尔的观点。他表示,“我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

日媒称假设中国侵攻钓鱼岛,如果美国参战的话,中国1或2周就会被消灭,日媒叫器的棋盘之外,那么日本究竟雪藏了多少军力?

2012年底, 日本媒体刊登了“假设中国侵攻钓鱼岛(日称尖阁),如果美国参战的话,中国1或2周就会被消灭”的等文章。虽然狂妄无知,却反映日本一般民众的心态。第一,认为中国在钓鱼岛巡航常态化,是准备以武力解决问题。第二,美军会参与钓鱼岛武装冲突,甚至不惜打一场中美战争。第三,凭借美日联军的海空优势,可以对华速胜。

日本究竟雪藏了多少军力?

以前日媒也有类似报道称, 来自日本海上幕僚部的兵棋推演结果是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

近日,俄罗斯阅兵期间高调展示了一系列新型坦克和装甲车,这些地面武器系统都装备了主动防御系统,中国的反坦克武器是否有能力应对主动防御系统呢?中国反坦克武器在近年来的又有怎样的发展呢?今天我们就来说说中国的反坦克导弹。
  上世纪80年代后,我国研制了红箭-8系列导弹,该型导弹目前装备我军师旅级一级,而同类导弹在西方都只在旅团级直属。这种导弹的最新改进型号具备能击穿220毫米68度带反应装甲的均质装甲钢板。由于俄军坦克装备有反应装甲,红旗-8能否正面击穿其主装甲要看战术是否有效。
  上世纪90年代装备的红箭-9是一款口径152
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国震动!中国海军这样一个信息曝光了惊世绝密

  最近美国开始怀疑中国打造的新型的导弹艇,但这种新型的导弹艇到底战力如何,相信美国尝试一次后,就会得出结论,本文将把该型导弹艇成军的秘密无偿奉献出来,下面先看美国对中国隐身导弹艇的评价:

  美国连线杂志9月4日文章称,中国在短短十年时间内打造了一支由83艘022型导弹艇构成的小型舰艇舰队。在战时,该舰队有可能会在中国沿海地区巡游,齐射导弹拦截美国航母及其护航驱逐舰。

  不过,值得注意的是,小型导弹艇在对战大型舰艇和飞机时表现糟糕,很可能沦为美国直升机和潜艇的靶子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有